<台中咖啡> 淺川Asakawa咖啡館,木質調結合老宅氛圍,老物件散發著日式情懷!

中區老宅咖啡館「淺川」是近期相當熱門的一間咖啡館,暖色系的木質調風格搭配職人手沖咖啡,加上老物件讓小小空間內散發著濃厚的日式氛圍,吸引很多人前來喝咖啡吃甜點。

▼淺川

淺川」咖啡館離中區知名下午茶阿斗伯冷凍芋不遠,只差一個街口的距離,如果下午喝完咖啡還想續攤,也可以考慮吃碗冷凍芋配烤土司,哈哈~

▼店內環境

推開木頭門扉,就能看到沖咖啡的櫃台,木頭櫃台跟店內整個風格相吻合,看起來就是非常有溫度。

▼座位

十坪不到空間除了吧檯的單人座之外,其餘的座位就在櫃檯旁邊,整排的塌塌米座位可容納三組客人。

▼老宅空間

老宅空間內的磨石子地板、木門與窗戶都有保留下來,坐在裡面那股老舊氛圍油然而生。

▼迷人小區域

最前面有一張小小的雙人桌,類似早期化妝台加上一盞老檯燈,在這邊喝咖啡吃甜點十分有韻味,是很多人喜愛的角落。

▼茶水區

店內提供美式咖啡、檸檬冰咖啡、薄荷冰咖啡、通寧美式等咖啡,還有拿鐵、卡布奇諾、黑糖拿鐵等風味咖啡。

▼咖啡

再來是歐蕾、牛奶、蘇打氣泡引,不知道想喝甚麼好,也可以點老闆喝甚麼交由老闆幫你選。

▼茶飲、蘇打

想喝單品咖啡的朋友,可以掀開茶水櫃子的上層,這邊有擺放四隻咖啡豆,可以依照自身喜好挑選。

▼單品咖啡

這天坐在位置上就能直接看到老闆調製飲料的情況,後方架子上則有擺放一系列用來調製飲料、咖啡的配料。

▼調製飲料中

仔細看有一整排的58高粱酒、戰酒黑金龍,原來是咖啡品項內有一款秘粱拿鐵,高粱加咖啡一想到就覺得有趣~

▼有金門高粱

▼檸檬冰咖啡,130大洋

試營運期間沒有提供點心的菜單,想吃甜點可以直接詢問老闆,因為當天去淺川咖啡前已經在別處吃了布丁,所以最後點了一杯檸檬冰咖啡

▼泡沫上有撒鹽

最上面好像有撒些鹽巴,因為入口時有嚐到些許鹹鹹的味道,帶出了檸檬酸甜滋味,反倒是咖啡的味道沒那麼明顯,也許下回可以試著請老闆不要加那麼多檸檬。

▼酸甜檸檬味

結語:

淺川」咖啡是個非常適合小憩的場地,點杯咖啡感受一下老宅內的氛圍,讓人心曠神怡,這回沒吃到的甜點就期待下回再來品嚐唄~

▼連日曆都有情懷

 

◎店家資訊

 淺川 Asakawa」咖啡
https://www.facebook.com/Asakawastudio

地址:台中市中區興民街36號(參閱地圖
電話:0975-049-180
營業時間:11:00~18:00(公休日請參閱粉絲頁公告)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *