<台中滷味> 黑竹園雞腳凍,員林老牌雞腳凍,清宮御廚秘方滷製,膠質成凍香Q入味,台中有門市方便購買!(台中伴手禮/台中雞腳凍/試吃)

在彰化地區如果提到雞腳凍很多人第一時間一定會聯想到黑竹園,「黑竹園」雞腳凍的高人氣可與台中東海夜市的蓮心冰相提並論,不僅深受台灣在地人的喜愛,更是許多香港、澳門遊客造訪中部時必買的美食小吃。

黑竹園台中店在永豐棧酒店斜對面

▼黑竹園東興店

黑竹園」雞腳凍的本店在彰化員林,此外在台中市區東興路上也有一間門市,就在永豐棧酒店的斜對面,對於台中捧油來說要買雞腳凍相當方便。

▼門市在永豐棧斜對面

▼櫃台

一進入就會看到店內親切的服務人員,這邊就是單純的門市販售地點,不會在這邊進行相關產品的製作。

▼冰箱

所以每日一早店長就會從員林本店那邊將各項商品載來門市這邊的冰箱內,從冰箱內可以看到一盒盒的雞腳凍及其他滷味。

▼SGS檢驗

透明櫥窗內有放通過SGS食品認證的相關證明書,現場也有擺放一些樣品讓客人觀看。

▼品項

現場外帶有附保冷劑,可加價購買保冷袋

商品除了最主要的雞腳凍之外,還有雞翅凍、豆干、滷花生、雞胗、鴨翅凍、鴨舌等滷味,可以直接透過電話、傳真訂購,或是直接上黑竹園的官方網站填寫相關配送數量及地址。

▼保冷劑、保冷袋

現場取貨還會提供保冷劑,保冷劑還是找台灣本地製造商確保整個品質穩定不容易破掉,另外如果量大還可以用加購方式(+100)購買保冷袋

▼大容量空間

保冷袋內的空間很大,大約可放12盒左右的雞腳凍,很適合團購時使用,加上保冷劑放在裡面,可以維持3、4小時冰涼的狀態。

▼提著走

店老板當年在服兵役期間,透過廣東籍資深士官傳授清宮御膳房御廚滷味雞腳凍的秘方,再加上老闆後續又不斷的研究改良,製作出現在很受歡迎的雞腳凍美食。

▼紙盒包裝

雞腳凍採用盒裝而不走真空包裝,是為了確保雞腳表面膠質,如同果凍般的型態,讓客人吃到一直都是雞腳「」能感受到他們的用心與堅持~

▼有印黑竹園字樣

這回帶了幾樣店內受歡迎的產品回家,像是雞腳凍、雞翅凍、滷豆干、滷花生等,很適合當配菜的小菜,當下酒菜配著吃也很恰當,甚至是拜拜也可以用得上。

人氣雞腳凍,滷汁結合膠質成凍,雞腳香Q入味

▼雞腳凍,約15隻/每盒160大洋

雞腳凍的部分特別挑選比較大隻的雞爪進行滷製,做工相當繁複,得先人工方式將雞腳挑骨去骨後,再用開水川燙過,然後用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,而獨門秘方滷汁是開店至今使用三十年的老滷汁,包含了參絲、當歸、川芎等十多種中藥材,再佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同小火慢熬的老滷。

▼雞腳表面有層膠質凍

先川燙後滷製,小火慢滾充分讓雞腳吸收滷汁,放涼的過程讓膠質與滷汁結合成了表面的那層凍,需耗費好幾個小時製作。

▼冰涼更美味

跟別的滷雞腳吃起來就是不同滋味,那層凍有著微辣淡淡滷汁中藥香氣,滷得夠入味帶點微辣吃起來很香。

▼肉多且入味

還很貼心的先去掉了中間的大骨頭及指甲,可以方便進食,另外保留了腳掌部位的小骨頭,讓喜歡吃雞腳的捧油能享受啃食的小確幸。

▼保有QQ彈性

雞腳本身的肉是很多的,有些腳筋部位滷得也很透,冰涼涼著吃很Q很有彈性,越吃越涮嘴阿~

雞翅凍,雞肉多,鴨翅凍,鴨翅大隻受歡迎

▼雞翅凍,約11隻/每盒160大洋

雞翅凍是我個人蠻愛吃的品項,選用二節翅的雞翅,同樣也是滷製數小時,雞翅的皮也很薄,骨頭小隻,一咬很容易就把骨頭咬開。

▼表面有厚厚的凍

加上雞肉吃起來比較細緻,中間的肉來得更多,吃起來更過癮,適合喜歡吃肉多一點的捧油,參加下午茶聚會時帶上一盒大夥分享著吃也很OK~

▼雞翅肉較多

▼鴨翅凍,6隻/每盒160大洋

再來鴨翅凍是很多婆婆媽媽的最愛,一盒裡面會有六隻鴨翅,鴨翅也很大隻,拜拜的時候這樣擺上一盤看起來就很澎湃。

▼鴨翅挺大隻

▼皮薄

鴨翅比雞翅大上不少,自然骨頭也是比較大根,不過因為滷得很通透入味,骨頭是很容易咬開的。

▼肉質緊實

緊實的肉質有咬勁搭配薄薄的皮,吮指回味,好吃到讓人不計形象整隻拿起來啃食。

滷豆干醬香入裡、滷花生鬆綿回甘

▼滷豆干,每盒50大洋

滷豆干也是人氣很旺的滷味,一口一塊的大小很適合進食,雖然是冰涼的狀態,但是吃起來不會很硬。

▼小豆干

咬下去不只有豆香,還有滷汁鹹甘滋味,可以看到豆干的中間有小小的孔隙,正是可以讓滷汁充分吸收進豆干的原因所在。

▼內有孔隙

▼滷花生,每盒50大洋

另外這盒滷花生也是聊天下酒的好夥伴,精選的花生每個都很飽滿大顆,經過長時間的滷製後,花生的顏色相當的深。

▼大顆飽滿

從花生剖面就能看到滷得多入味,吃進嘴內可以感受到花生鬆綿回甘的口感,散發出來的香氣自然是不言而喻。

▼香味入裡

滷牛肉,嫩中有咬勁,佐餐下酒良伴

▼滷牛肉,200g/每盒200大洋

滷牛肉是後來才研發的滷味品項,一樣有著高人氣,滷牛肉選的部位是常見的腱子肉,滷到嫩而不爛的程度,我個人很喜歡。

▼牛肉嫩而不爛

腱子肉本身咀嚼起來比較有口感,既能吃到牛肉的肉香,還兼具著筋部QQ的口感,再切點蔥花襯著吃,更能凸顯牛肉的氣味。

▼腱子心帶筋有口感

鴨舌肉脆吮指回味,雞胗香辣有咬勁,脆梅軟Q帶茶香

▼鴨舌,10隻/120大洋

一開始有提到的人氣鴨舌,每盒有10隻賣120大洋,同樣是採用盒裝,可以看到表面上也是充滿了滷汁的膠凍。

▼雞胗,每盒120大洋

再來這盒雞胗一整盒大概有20顆左右,雖然大小不一定都很整齊,但是整盒也是塞的滿滿的。

▼來份拼盤

鴨舌肉多的部位吃起來又脆又有彈性,而且還有點軟骨吃起來有ㄎㄠ~ㄎㄠ~的口感,然後吃到最後要把整隻舌上的滷汁吸一吸才算吃到通透阿~

▼鴨舌肉脆

雞胗平常霸子我是不太吃,因為有些吃起來是粉粉的口感,但是黑竹園的雞胗是脆脆QQ的,冰涼著吃會更有咬勁,加上有醬香與辣味,很適合當下酒菜。

▼雞胗辣味有Q度

除了以上這些滷味外,黑竹園還有賣整包的茶梅,茶梅醃漬的不會太過頭到軟爛,還有著軟Q的口感,梅子肉帶著茶香很解膩,超適合作為茶餘飯後的茶點。

▼茶梅,400g/每包120大洋

結語:

吃過「黑竹園」雞腳凍之後就能知道為什麼這個老牌子的滷味這麼受人愛戴,除了在口味上抓得住大多人的喜好,重點是在於雞腳凍的風味結合了雞腳的大小、口感及表面的膠質於一體,相當的完整。再來雞翅凍鴨翅凍各有支持的族群,換算下來每隻單價的CP值很高,野餐聚會時很適合帶出門;滷牛肉豆干花生則是佐餐的好夥伴,當作下酒菜都很適合。台中地區的捧油喜歡的話可以去門市買個幾盒嚐嚐看,外縣市只要滿1600就免運費,可以考慮一起團購唷~

▼黑竹園雞腳凍滷味

 

店家資訊

 黑竹園」雞腳凍(東興店)
https://www.b-bamboo.com.tw/
https://www.facebook.com/BlackbambooTC/

地址:台中市西屯區東興路三段388號(參閱地圖
電話:04-2320-8279
營業時間:11:00~21:00

黑竹園」雞腳凍(本店)

地址:彰化縣員林鎮員水路一段676巷12號(參閱地圖
電話:04-831-3929
營業時間:06:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料