<台中鍋物> 八豆食府精緻鍋物,台中高級火鍋推薦,竹林圍繞的氛圍下吃火鍋,涮好肉配質感菜盤!(崇德路火鍋/北屯火鍋/邀約)

八豆食府精緻鍋物」坐落在北屯崇德路昌平路商圈,在地經營四年下來大器且具質感的鍋物深受好評,而且從車水馬龍的崇德路轉進崇德十路一段,就能看到門口有著竹子圍繞的八豆食府精緻鍋物,即便隔壁就是喧囂的大馬路,來到這邊立即能感受到整體靜謐的氣氛!

八豆食府精緻鍋物,崇德路昌平路商圈,坐擁禪風意境

▼八豆食府精緻鍋物

麻葉餐飲集團旗下另一間八豆食府壽喜燒主打是日式壽喜燒吃到飽,而「八豆食府精緻鍋物」以比較精緻、比較養生的吃法,加上裝潢融入禪風意境,將其劃分在台中高級火鍋也不為過。

▼店內環境

走進店內可以看到清水模的挑高空間內,注入了許多古風元素,搭配著木頭桌椅呈現一股溫潤感,也更貼近眾人。

▼有竹子在其中

不僅外頭有竹林,就連裡面也有安插點綴,利用大片落地窗及建築內天井設計,讓戶外的自然光可以映射入內,秋冬之際和煦的陽光灑落顯得非常宜人。

▼天井

天井旁的這處座位還有著最優雅座位區的美譽,一邊用餐之餘還能欣賞旁邊有著50年樹齡的老樹。

▼有四季不同美景

隨著四季更迭,樹枝上會發芽、繁茂、落葉跟凋零,可謂一年四季都有不同的景色可觀賞,充滿了詩意阿~

▼包廂

除了剛剛看到中間開放式的座位,旁邊還有幾個包廂座位,六人長桌,中間懸吊一盞紙燈籠,配上古風櫥櫃擺設十分有韻味。

▼仕女圖

就連布幔旁的木板上都有繪著仕女圖,加上戶外周圍的竹子,一放下窗邊的布簾,就能營造出竹影錯落的美感,甚有巧思。

▼清明上河圖

如果團體聚餐還有更大的包廂可以預訂,像是這間包廂的牆上掛了一幅清明上河圖,在裡面用餐搭配剛剛說的竹子倒映讓整個氣氛更佳。

▼花藝作品

眼尖的朋友可能有注意到包廂內都會擺放一盆花藝作品,這也是他們想帶給來店消費的客人們多一分生活美感,配合花藝老師每星期提供不同主題的花藝作品,吃著鍋物還能賞花也是另一種的享受。

MENU套餐,優質好肉配好蔬菜,飲料冰淇淋無限暢飲

▼海陸套餐

八豆食府精緻鍋物」點餐方式就是先選肉品主菜再選搭配鍋底、米食,肉品有牛、豬、雞、羊等品項,比較高檔的肉品像A5和牛、西班牙伊比利豬、花田喜彘這邊也有提供。

▼肉品

除了肉品也有海鮮套餐,肉品跟海鮮也能額外單點,還能搭配成海陸雙人套餐,另外還有一些單點熟食跟酒水可以點。

▼海鮮

鍋底部分則有八種湯底可以選,柴魚昆布、日式番茄、慢燉雞湯、藥膳養生這四款不用加價,點蒙古孜然、鮮香麻辣、南瓜牛奶及壽喜燒四款需額外加收70元。(完整MENU價位可參閱官方臉書連結

▼自助區

自助區有雀巢奶茶、檸檬紅茶、冷泡茶、咖啡及冰淇淋無限供應,各式醬料也在這邊供客人自行取用。

▼兩種冰淇淋品牌

冰淇淋就有明治冰淇淋聖堤亞兩種品牌共14種口味讓客人自己挖,很少見一次供應這麼多種口味,冰淇淋控千萬別錯過拉!

▼雀巢奶茶、冷泡茶

甜甜的雀巢奶茶應該是很多小朋友愛喝的飲料,不想喝甜的也有無糖的冷泡茶,清香回甘也有解膩作用。

鴛鴦鑄鐵鍋,日式昆布清甜,南瓜牛奶加入自熬南瓜泥

▼餐點上桌

雙人用餐也可以用鴛鴦鍋方式送上,店內選用的鍋子是來自日本岩手縣職人手工鑄鐵鍋,相當的沉得用雙環才能舉得起來。

▼鑄鐵鍋

這種鑄鐵鍋在煮的過程中會釋放出二價鐵離子,二價鐵離子相比於三價鐵離子更容易被人體所吸收,而且隨著越煮越久,湯頭會越來越清甜。

▼日式昆布

日式昆布是自家熬煮的柴魚高湯,裡面還有加入一整條的昆布去熬煮過,湯頭清甜。

▼南瓜牛奶(+$70)

南瓜牛奶則是選用鮮乳並加入自己熬煮的南瓜泥,清甜奶香中還有淡淡的南瓜甜味。

▼菜盤

菜盤則是用竹編籃子送上也很符合店內整體風格,裡面有水果玉米、美白菇、金針菇、高麗菜、木耳、芋頭、蘿蔔、南瓜、百頁豆腐、手工天婦羅、龍蝦沙拉球等,種類多元且豐富,配色也很鮮明。

▼美國Prime嫩肩牛,420大洋

肉品的部分我們則點了一份美國Prime嫩肩牛及一份雪花豬雙拼,Prime嫩肩牛的油花分布的很細緻,相對於雪花牛來說脂肪比例較低,適合想吃瘦肉的人點。

▼油花分布

▼雪花豬雙拼,340大洋

雪花豬雙拼則是一次能吃到梅花豬跟雪花豬兩種不同的豬肉片,梅花豬切得很大片,肥瘦比例很均衡。

▼梅花豬

雪花豬油花比較多,另外還附上一小碟的五味醬用來沾著涮煮過的雪花豬吃。

▼雪花豬

涮雪花豬沾特製醬提味,低溫泡煮Prime嫩肩牛好軟嫩

▼下蔬菜煮

蔬菜份量很多,得下個兩三輪才煮得完,而且蔬菜的甜味釋放到湯底後會讓湯頭更甜。(還可以留點蔬菜最後有隱藏吃法報你知

▼涮雪花豬

優質雪花豬,涮煮過昆布湯頭,吃起來不會太膩口,覺得味道不夠重不妨沾點五味醬,帶有甜甜微辣帶點蒜蓉氣味,可以襯托豬肉本身甜味。

▼沾醬有蒜蓉味

▼煮南瓜牛奶湯

店內的南瓜牛奶湯走天然風格,用來涮煮梅花豬也很適合,即便不沾醬,單吃也有南瓜與牛奶的香甜味。

▼低溫泡煮牛肉

店長還有介紹另一種吃法,把火轉小,用低溫的方式去慢煮肉片,有點類似近年來很夯的舒肥料理。

▼牛肉香

嫩肩牛涮至七分熟是很洽當的熟度,吃起來軟嫩,加上嫩肩牛本身帶有點咬勁,咀嚼起來牛肉香會更加明顯。

▼水果玉米、天婦羅

菜盤內特別挑選的蔬菜食材像是水果玉米,甜度有18度,吃起來又脆又甜,市場老店的天婦羅也很厚實大塊,吃起來不軟爛,讓人印象深刻。

▼爆漿龍蝦沙拉球

還有這個會爆漿的龍蝦沙拉球,帶有彈性的外皮,內有微微辛口的爆漿餡料,也是很多人愛吃的火鍋料。

麻辣雙囍,鴨血豆腐好入味,手工蕾絲麵拌蒜酥添香氣

▼麻辣雙囍,99大洋

喜歡吃辣的朋友再推薦這款麻辣雙囍熟食,一次能吃到麻辣鍋內會有的麻辣鴨血跟麻辣豆腐。

▼麻辣鴨血

QQ的麻辣鴨血吃起來頗入味,帶點麻辣的尾韻,另外麻辣豆腐咬下去能看到裡面的小孔隙,更能吸收麻辣湯汁,辣辣地吃很過癮。

▼麻辣豆腐

米食的部分有越光米、烏龍麵、機能蛋、寬冬粉及蕾絲麵可以選擇,如果喜歡吃乾拌麵的朋友,可以試試看店內的日曬手工蕾絲麵

▼日曬蕾絲麵

蕾絲麵製作時以蘆薈取代水再經過手工日曬,吃起來會比較有咬勁,而且比一般麵條耐煮。

▼煮麵條

這天吃到的蕾絲麵是有加入甜菜根汁所以呈現粉色的,吃起來果然很有咬勁,拌入店內炸過的蒜酥一起吃還挺香的,也是提供一種有趣的吃法。

▼甜菜根蕾絲麵

老顧客隱藏吃法,湯底精華煮雜炊,濃郁滋味增添樂趣

剛剛有提到店內老顧客隱藏吃法,那就是煮雜炊拉!可以把煮鍋剩下的湯底精華加入沒吃完的白米飯、蔬菜,然後慢慢地去煨煮,最後再來點肉片,是不是很豐盛~

▼自煮雜炊

幾乎不需要再調味,雜炊本身就很有鹹度,揉合了昆布蔬菜湯的甜,濃厚的滋味讓人意猶未盡,有興趣的朋友也可以自己DIY試試看。

▼精華滋味

最後吃個冰淇淋收尾,明治冰淇淋這天有吃到奇異果、瑞士巧克力,還有像汽水滋味的萊姆斯,聖堤亞冰淇淋則是亞熱帶為主的水果口味居多,喜歡的話可以多挖幾球嚐嚐嘿!

▼冰淇淋甜點

結語:

八豆食府精緻鍋物」在湯頭呈現上比較健康養生些,口味上不會太重,日式昆布煮蔬菜會更加清甜,南瓜牛奶煮到最後也不會太膩口,應該是女生會喜歡的湯底,搭配豐富多元的蔬菜盤、優質台灣豬肉片、Prime嫩肩牛吃下來不會覺得負擔很大,而且帶有禪風意境的裝潢讓人感覺很舒適,加上飲料冰淇淋無限暢飲難怪假日時段很多家庭客人來用餐,如果北屯朋友有需要聚餐,「八豆食府精緻鍋物」是可列入台中火鍋推薦名單裡面唷。

▼八豆食府鍋物

 

◎店家資訊

 八豆食府精緻鍋物
https://www.facebook.com/BadouPot

訂位連結:https://reurl.cc/v1QE4o

地址:台中市北屯區崇德十路一段448號(參閱地圖
電話:04-2422-8780
服務費:加收10%
營業時間:11:00~14:30,17:00~22:30,週六日11:00~22:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *