<彰化小吃> 彰化黑猴麵,不只爌肉飯跟肉圓,彰化古早味乾麵一樣很受歡迎阿!(彰化美食/彰化乾麵/黑猴麵)

一提到彰化小吃很多人二話不說就是會想到爌肉飯跟肉圓,其實還是有很多美味的小吃,例如這天在民族路上吃的「彰化黑猴麵」也是一間古早味的小吃美食。

▼店內環境

店內不算大間,不過環境上還蠻乾淨的,不會有那種油膩感,牆面則有相關店內的介紹跟餐點的價目表,中午用餐除了有客人內用,也不少人是外帶的。

▼中午有很多客人外帶

▼價目表

店內的餐點也賣得簡單,主要就是黃麵米粉粿仔條冬粉這幾種麵食一律35大洋,大碗的是45大洋,再搭配滷蛋、油豆腐等小菜,另外還有綜合湯丸仔湯這幾樣。

▼黑猴麵介紹

▼也有得過獎

之所以叫做黑猴麵的原因是老闆小時候住八卦山是個運動健將,調皮搗蛋常常在外面曬得黑黑的,像隻頑皮的猴子,所以就被叫做黑猴拉~(用綽號取店名)

▼李醬油清

在攤子外面有看到一罐罐醬油罐子,上頭有印李順義醬園的名稱,一批是醬油清另一批是黑豆醬油膏,看包裝似乎是在地的老牌子,感覺蠻有年份味道的說。

▼黑豆醬油膏

▼辣椒跟辣醬

桌上還有辣椒罐跟辣醬,有需要的可以自己添加,像是他們辣椒也是他們自己炒的,蠻香的,吃起來有花椒香氣,他們也有整罐販售。

▼黃乾麵(小),35大洋

▼豆芽菜在下面

點了一碗小碗的黃乾麵,上頭有淋他們特製的肉燥,豆芽菜跟韭菜則是在下面,記得要拌勻,肉燥是老闆將精選胛心肉用加倍份量的瘦肉去爆香,再用特製爐灶保溫讓醬油跟油蔥酥的香氣炒入肉燥內。

▼油蔥

瘦肉的比例的確比較高,吃起來也比一般那種油分居多的肉燥來說又多了一層香氣,那淋上去的醬油,吃起來不會太鹹,能襯出豬肉甜味,有畫龍點睛的作用。

▼肉燥

如果喜歡吃辣的捧油,可以淋上他們自己炒的辣椒,微辣的氣味頗為開胃~

▼辣椒蠻香的

▼綜合湯,15大洋

綜合湯內有兩塊油豆腐配一顆丸子,湯頭喝起來比較屬於清淡的口味,油豆腐裡面是細緻的豆腐餡料,丸子吃起來不是脆而是有彈性的口感,一碗才15大洋,我個人覺得很便宜阿~

▼油豆腐

彰化黑猴麵」店內肉燥的確很了得,簡單卻又顯現出不平凡的味道,這點才是利害之處,聽說粿仔條跟滷蛋也很值得吃,有興趣的捧油可以來這邊吃看看這碗彰化古早味小吃。

▼丸子

霸子。食樂拼圖(@buuzkuo)分享的貼文 張貼

◎店家資訊

彰化黑猴麵

地址:彰化縣彰化市民族路282號(參閱地圖
電話:04-728-6658
營業時間:06:00~13:30

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *