<台中咖啡> 如常。所在,台中南區老宅咖啡甜點店,有著時光打磨的痕跡,還有店貓泡泡小老闆熱情招呼!

如常。所在」同樣是一間有著老房子、老靈魂的咖啡館,可以在充滿懷舊氛圍下喝著咖啡、吃著甜點,還不時會有一隻可愛的店貓跑來蹭你,一想到這樣的情景真是讓人滿心歡喜~哈哈~

▼如常。所在

如常。所在」位在南區復興路上郵局斜對面,門口有著老舊花窗、磨石子牆,搭配老木門透露著時光打磨的痕跡。

▼老沙發椅

店內的桌椅也擺上了老舊沙發椅,正好與老宅氛圍相呼應,正中間則是櫃台及沖泡咖啡調製的所在。

▼中間咖啡吧檯

一進門就有店貓來招呼,十分親人的橘貓正是泡泡小老闆,穿梭在每桌客人間,在客人腳邊蹭來蹭去,太討喜惹~

▼泡泡小老闆

最近這隻魚兒造型的逗貓棒是泡泡的新歡,相當能吸引到泡泡的注意,玩得不亦樂乎。

▼逗貓女子

店內的飲品有咖啡、茶飲、歐蕾、氣泡飲,此外還有提供甜點及輕食。(完整飲料菜單可參閱官網

▼氣泡飲

甜點跟輕食都是手寫菜單,店員介紹時會說明當天提供的品項是哪幾款。

▼甜點

輕食的部分有可頌、起司熱狗堡跟沙拉,不過當天因為已經先跟朋友吃過午餐,所以這天就沒點輕食。

▼輕食

▼甜點配飲料

朋友跟我各點了一杯飲品配一份甜點,杯子跟甜點盤都頗有特色,搭配起來也很好拍。

▼抹茶歐蕾,180大洋

抹茶歐蕾是使用日本抹茶粉調製而成,可以明顯看得見是一款鮮奶比例較多的抹茶歐蕾,入口時先嚐到奶味,最後的抹茶香氣才慢慢浮現帶出些微的苦韻。

▼西西里,150大洋

西西里是咖啡加入了檸檬蜜柚,還有放一片乾燥的檸檬片點綴,檸檬蜜柚的甜度比想像中來得高,壓低了咖啡氣味,適合不想喝太濃厚咖啡的朋友點。

▼紅豆煉乳生乳酪,140大洋

以紅豆搭配煉乳做成的生乳酪蛋糕,乳酪蛋糕內有著煉乳的香甜,還有蜜紅豆的顆粒感,香甜滋味深受女生青睞,朋友也覺得相當好吃~

▼香緹巴斯克,150大洋

香緹巴斯克將巴斯克乳酪蛋糕上面烤至焦黑程度,淋上些許香緹,微微焦苦配上綿密的乳酪蛋糕,微酸的乳酪氣息配上輕盈的香緹相當融洽,很推!

▼綿密蛋糕入口即化

▼屋內另一區

要走去洗手間時就會看到老宅後方另一區,保留了大量裸露的紅磚,同樣搭配這些老舊桌椅,也十分有味道。

▼兩片式木門

看看這老式拉門以及兩片式的木門,推拉之間頗有回味童年時光,真有趣。

▼裸露的紅磚牆

結語:

如常。所在」屋內的老宅氛圍讓人陶醉,配上好吃的甜點與飲料,更有親人的泡泡小老闆穿梭坐檯,走進這裡好像一切時間都按下了暫停鍵,讓客人可以慢慢在裏頭品味舊時光,即便是一個人前來也能在自在地在老屋內放空。

▼老宅的如常時光

 

◎店家資訊

 如常。所在粉絲頁

地址:台中市南區復興路二段208號(參閱地圖
電話:04-2260-2100
營業時間:11:30~18:00(週三、週四公休)

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。