<台中蔬食> 澄石咖啡蔬食廚坊,蔬食愛好者聚餐可以去的時尚咖啡館,早午餐、燉飯、義大利麵通通有!

在台中市區蔬食愛好者想要找個地方聚餐,第一時間霸子我會想到「澄石咖啡蔬食廚坊」~因為這邊不像傳統中式素食那般環境,走咖啡廳風格,三五好友可以坐在裡面邊聊天邊用餐度過美好的下午。

▼澄石咖啡蔬食廚坊

位在東興路上的「澄石咖啡蔬食廚坊」已經好些日子沒有造訪,這天因為跟朋友倆剛好在附近碰面,事後就約來這邊吃中餐。

▼店內環境

店內的環境跟格局大致上沒有太大變化,時尚潮流的裝潢搭配著折射的光線,餐桌都用大理石桌面,看起來很優雅,除了雙人座、四人座,也有吧檯座位。

▼座位區

餐點的部分就是以義式的義大利麵、燉飯為主,加上火鍋、輕食早午餐,單點的部分也可以加點升級成套餐。

▼點菜單

飲料的部分則有咖啡、冰沙、果汁,另外還有下午茶、鬆餅、沙拉等可以點。

▼飲品及下午茶

最近因為蠻常去泰國遊玩,所以看到菜單內有泰國口味就點了這份全素的「素可泰燉飯」有小、中、大辣可以選擇。

▼素可泰燉飯,單點220大洋

可以看到裡面有一些玉米筍、菇菇、櫛瓜、甜椒這些蔬菜,加上花椰菜等,燉飯醬汁收得很乾,是我喜歡的那種類型。

▼蔬菜配料

滋味吃起來就是酸酸辣辣的那種泰式口味,有附檸檬,覺得不夠酸可以自己擠一些,整體來說吃起來很開胃,不錯吃。

▼酸酸辣辣

▼香酥朱排飯,180大洋

因為朋友有帶著小朋友,所以有點一套「香酥朱排飯」兒童餐,用著車車餐盤送上,顯得可愛討喜。

▼米飯、薯條、沙拉

整份兒童餐搭配的內容也很均衡,除了主菜素排之外還有米飯,小朋友最愛的薯條、沙拉,另外還有一份水果跟一碗濃湯。

▼素朱排

朱排之前墨西哥捲時有吃過,雖然跟真的豬肉豬排有差,但是素排相對比較清淡些,小朋友吃其實也洽當,整個份量適合10歲以下孩童吃。

▼沙拉、麵包

朋友點的燉飯有升級套餐(+99),會有多濃湯、沙拉、手作麵包這些餐點,選其他飲品還可以折抵40大洋。

▼濃湯

牛肝菌菇燉飯」內的蔬菜大致上跟剛剛素可泰差不多,差別在於多了牛肝菌,還有杏仁片等配料,同樣也是醬汁收得很乾的那種。

▼牛肝菌菇燉飯,230大洋

牛肝菌菇的滋味相當濃郁,米飯不會太濕黏,喜歡吃菇菇的捧油可以試試看。

▼菌菇味道濃郁

飲料的部分,他們點了法式可可歐蕾,可可味道很濃厚,搭配起鮮奶喝起來很香濃滑順。

▼法式可可歐蕾(冰),單點125大洋

另外一杯則是玫果醋飲,帶點微酸的醋飲,還有著莓果與玫瑰氣息,蠻適合吃完這些重口味燉飯後來上一口中和整起滋味。

▼玫果醋飲,單點75大洋

結語:

雖然好些日子沒有到「澄石咖啡蔬食廚坊」這邊用餐,依然走這樣時尚風格的蔬食飲食,很適合現代人相約聚餐,菜單內餐點有稍微小調整,但是整體來說都還蠻穩定的,這天吃到的兩款燉飯,霸子我都喜歡,喜歡吃辣的捧油可以點來吃吃,蔬食餐點內沒有肉,不過有米飯這類的澱粉,吃下來還是會有飽足感,真的吃不飽也可以考慮加點個香酥朱排。

▼泰式燉飯

 

◎店家資訊

 澄石咖啡蔬食廚坊
https://www.facebook.com/ChengShiShuShiKaFeiChuFangchensvegDongXingDian/

地址:台中市南屯區東興路三段221號(參閱地圖
電話:04-2326-8933
營業時間:11:30~15:00,17:00~20:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料