<台中咖啡> Come Late Cafe,科博館附近低調咖啡館,冰釀咖啡配南洋咖哩飯,好吃請給一顆星評價!

Come Late Cafe」是一間位在科博館附近的小咖啡館,店裡面不僅有著好喝的冰滴咖啡、冰釀咖啡、手沖咖啡,還有販售南洋風味咖哩飯,加上位置低調隱密,可以說是愛喝咖啡之人耍孤僻耍任性的好去處阿~哈哈哈~

▼Come Late Cafe

從西屯路上的香榭大飯店轉進來後就能看到香榭大飯店停車場,正對面的「Come Late Cafe」在門口透明玻璃上有繪著老闆的卡通圖樣。

▼吧檯座位

一進門就能看到吧檯,加上兩三張座位及一組沙發座位,整體來說店內的座位數不多,平易近人的擺設有如造訪朋友家的氛圍。

▼店內擺設

▼咖啡價目表

吧檯後方的板子上有寫著咖啡、飲料、咖哩飯等價目表,手沖咖啡想喝甚麼風味可以直接詢問老闆。

▼手工餅乾、甜點

其餘點心、甜點跟手工餅乾的價目表則寫在小黑板上,如果有帶筆電想要使用插座的話,煩請捐款20元。

▼公仔

老闆之前在內巷胡同咖啡就有養貓,現在雖然店內沒有貓,但是依舊有著許多貓咪公仔放在店內,看著貓咪公仔心情也很愉悅。

▼黑膠唱片

去年這裡剛開幕時還沒擺放黑膠唱片,最近偷偷地擺進店內,一邊喝著咖啡一邊聽著黑膠唱片,越來越懂得享受了哦~

▼南洋咖哩飯,180大洋

店內提供的南洋咖哩飯有豬肉跟雞肉兩種口味可以挑,自家烹煮的南洋咖哩,就連裡面的檸檬葉、香茅都挑選泰國的,的確是不馬虎~

▼南洋風咖哩

咖哩有著檸檬葉、香茅、椰奶、薑等香料氣味,加上裡面還有洋蔥、甜椒、玉米筍等蔬菜,吃起來只有咖哩辛香氣味不會太辣。

▼豬里肌肉

豬里肌肉片採用低溫舒肥的方式製作,吃起來軟嫩不乾柴,舒肥雞吃起來也很軟嫩,配著咖哩醬吃,更能襯托出雞肉本身的甜味。

▼舒肥雞肉

前些日子老闆特別進了一批超有質感的玻璃瓶,用來裝著冰滴咖啡、冰釀咖啡,看起來美翻惹~(愛假掰的我們當然不能錯過~)

▼冰釀咖啡,150大洋

玻璃瓶本身的花紋非常的漂亮,倒入小杯子內慢慢品味,是不是很有喝威士忌的情調,而且喝完玻璃瓶還能帶回家~

▼用小杯子喝

這天喝的冰釀咖啡是衣索比亞中焙的豆子,沒有太多果酸氣味,喝起來溫潤不澀,偏向厚實回甘,真不錯喝!

▼圓潤回甘

▼焦糖布丁,50大洋

然後我還有點了一份焦糖布丁,布丁用高腳杯裝著,然後再淋上些許焦糖,硬布丁配上焦糖微甜微苦的滋味,帶出布丁蛋香及香草籽的香氣,當作最後的結尾真棒~

▼微甜微苦布丁

結語:

Come Late Cafe」是一間相當有個性的咖啡店,偏向小眾風格,獨自前來可以找到自己喜歡的各項元素,不論是咖啡、咖哩、貓咪或是單純只是想來放空耍任性都能自得其樂,而且老闆還會希望大家給google評價時一定要給一顆星,如此的傲嬌果然是貓咪性格~

▼請給一顆星評價

 

◎店家資訊

 Come Late Cafe
https://www.facebook.com/17310cafe

地址:台中市西區西屯路一段173-10號(參閱地圖
電話:0923-020-345
營業時間:13:00~21:00(週四公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。