<台中大甲> 台中海線最新打卡景點,鐵砧山互動模型屋,有芋頭冰淇淋、劍井與民互動,拍照打卡抽好禮!

台中又有最新打卡的景點囉!這次超Q的打卡互動模型屋就在大甲鐵砧山上,「鐵砧山超Q互動式模型屋」一共設置了三座可互動的模型屋,邀請大家一起發揮創意擺出最Q的POSE合照打卡,還有機會獲得台中市觀旅局提供的豐富大獎唷~

鐵砧山超Q互動式模型屋,名產、名勝及名山為構想

▼鐵砧山遊客中心

大甲鐵砧山位在台中市大甲區的東北方,占地有五十多甲,就是因為整座山外觀有如鐵砧因此得名。

▼劍井

整個鐵砧山風景區有知名景點如劍井、觀海樓、國姓廟、延平郡王像等,此外也有永信運動公園、國軍紀念公園、雕塑公園等設施,兼具了運動、休閒、觀光旅遊功能,假日吸引許多遊客上山遊憩。

▼互動模型屋

這次規劃的三座互動模型屋就在鐵砧山遊客中心附近,三座模型屋分別以大甲名產、名勝及名山為設計發想,第一座「鐵山砧有趣」就在遊客中心旁邊。

▼鐵山砧有趣

以1:1模型屋概念,並在上頭繪製了鐵砧山的圖案,而且還有標記小百岳鐵砧山海拔高度。

▼可以把車子開進去

這座模型屋的寬度設計還可以把自家房車開進去喔~這樣就可以帥氣的把車子合照進去,哈哈哈~

▼帥氣

不只可以開車進去,騎機車也可以進去合照,如果身上有帶甚麼小道具也可以拿出來合照打卡。

一劍你就笑帥氣插劍,好想芋見你,甜甜芋頭冰淇淋

▼一劍你就笑

第二座「一劍你就笑」在遊客中心後方,就是以鐵砧山知名景點劍井為發想,而且還真的在模型屋內設置了一座劍井,很酷啊!

▼可以握著劍

模型屋外頭則是彩繪著鄭成功Boy登山圖案,很有小時候遠足的感覺耶~(劍井的部分我們留到下一段再來介紹

▼井中劍

不只有口井,背景也有彩繪石壁,仿真程度十足,還能手握劍井上方的劍,拍出很有氣勢的拔劍合照。

▼好想芋見你

最後一座「好想芋見你」則是在後方不遠處的樹林內,是以大甲地區知名的芋頭為發想,蛋糕盒內放入一個大型芋頭冰淇淋,甜甜的情境很適合情侶、閨蜜們一同入鏡。

▼親子同遊

超大的芋頭冰淇淋,看起來真的很吸睛,炎熱的天氣下真想大咬一口。

▼大咬一口

▼用手扶

或著是用手去攙扶著要倒的冰淇淋,或著是睡在冰淇淋旁邊,都是非常逗趣的畫面,相信大夥造訪時都能拍出開心又有趣的照片。

▼可愛逗趣

鐵砧山互動模型屋,8/29~9/13拍照打卡上傳抽好禮

現在活動期間(8/29 – 9/13)於「大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書粉絲專頁按讚,並且在貼文下方上傳與互動式模型屋合照(清晰照片),並標記2位好朋友,就能參與抽獎活動。

▼拍照打卡抽好禮

活動結束就有機會獲得外埔紅磚小屋平日住宿劵、大坑溫泉泡湯劵、后里星月大地餐點現金抵200元抵用劵等好禮,歡迎大家踴躍拍照上傳。(9/16公佈得獎

▼互動模型屋位置圖

(此篇是合作推廣文章)

 

◎相關資訊

 大玩台中-臺中觀光旅遊局
https://www.facebook.com/taichungresort/

大甲鐵砧山互動模型屋活動時間:2020/8/29 – 9/13
互動模型屋打卡活動貼文點此

 

大甲鐵砧山風景特定區
臺中市風景區管理所臉書:https://www.facebook.com/TCscenic/

地址:台中市大甲區成功路221號(參閱地圖

 

鐵砧山名勝劍井、雕塑公園、永信運動公園親子同樂

▼鐵砧山劍井

大甲鐵砧山風景區整座山頭範圍很大,週末時段很多民眾會去爬山運動,記得以前國中小時還有全校搭火車從大甲車站走到鐵砧山劍井的遠足行程。

▼鄭成功插劍湧泉

相傳鄭成功軍隊行經於鐵砧山,因為缺水的關係,於是鄭成功向天祈禱並抽出寶劍在此處往下一插,頓時湧出甘泉,隨即解決了軍隊缺水之患,後人為紀念此泉稱為國姓井。

▼遊客可體驗井水取水

現在的劍井已成為鐵砧山重要的名勝,也成為爬山遊客們休憩之處,現場有提供水桶可以體驗取水樂趣,不過一旁有公告不建議生飲井水。

▼有提供水桶自行取水

除了可以爬山、走步道,也可以在遊客中心對面的雕塑公園散步,假日也有不少爸爸媽媽帶著小朋友來這邊運動。

▼雕塑公園

目前雕塑公園有部分區域增設兒童及青少年體健共融式休閒遊憩設施,完工後型態將會類似鰲峰山運動公園上那般,期望提升整體雕塑公園的品質,並且帶來更多同遊的民眾。

▼還有表演團體

這邊週末還會有假日攤販及地方團體現場演奏薩克斯風,可以選塊草地邊聽音樂邊野餐,相當的愜意。

▼有草地可以野餐

再往裡面走還有國軍紀念公園跟永信運動公園,國軍紀念公園內有陳列陸、海、空三軍除役的戰機、戰車,吸引不少遊客參觀。

▼永信運動公園

永信運動公園則規劃了許多球場,像是籃球場、羽球場等十多座,也是民眾假日運動的好去處。

▼有球場

而且公園內有樹木林蔭,也有涼亭,還有相關的兒童遊戲設施,很適合帶著小朋友來這邊釋放電力,哈哈哈~

▼相關遊戲設施

 

◎相關資訊

劍井

地址:台中市大甲區成功路87號(參閱地圖

永信運動公園

地址:台中市大甲區成功路315號(參閱地圖

 

品嚐蔣公路美食,遊大安濱海樂園,高美濕地賞夕陽

▼蔣公路夜市美食

在鐵砧山拍照打卡完後傍晚可以下山去大甲鎮瀾宮拜拜,或是蔣公路夜市吃美食,而且現在蔣公路夜市內也能使用振興三倍券喔~

▼歐香冰品

蔣公路夜市上有很多美味的小吃攤,下午時段就開始有一些攤販出來擺攤,加上固定有店面的老店,讓整條路有各式各樣的美食,有冰品、水煎包、肉丸、烤玉米、綠豆沙、粉腸等這些大家熟知的老店名攤。

▼一品香水煎包

大甲美食小吃大甲蔣公路夜市美食推薦,集結眾多大甲小吃,肉丸、炸粿、綠豆沙、粉腸、冰品吃透透!

▼大安濱海樂園

品嚐大甲小吃後可以往海邊去走走吹吹海風,像是帶著小朋友前往大安濱海樂園沙灘玩水。

▼高美濕地賞夕陽

也可以去高美濕地看看夕陽,其夕陽美景被國際媒體評為一生必遊的景點,走在木棧道上近距離欣賞潮間帶的生物,大甲、清水、大安這邊很有多景點可以遊玩,也可趁這個機會安排個海線之旅多多了解海線之美。

▼木棧道

 

◎相關資訊

蔣公路夜市

地址:台中市大甲區蔣公路248號(參閱地圖

高美濕地遊客中心
https://www.facebook.com/gaomei.com.tw/

地址:台中市清水區美堤街8號(參閱地圖
電話:0988-628-601
營業時間:平日10:00~19:00,假日10:00~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。