<台中日式> 鮮五丼丼飯專賣,爪哇咖哩豬排丼二選一,炸豬菲力外酥內嫩沾滿濃郁咖哩醬好下飯!

鮮五丼」是三商行旗下主打丼飯的品牌,招牌上還加入了牛豬魚等圖案等元素增添些許活潑感,目前台中地區的門市幾乎都是在愛買、楓康或是大潤發等賣場,所以愛買水湳店開幕時我就有關注到「鮮五丼」進駐到美食街內。

▼三商鮮五丼-水湳店

鮮五丼」水湳店位在愛買水湳店B1美食街,有自己專屬的座位區,不過客滿時也能選擇外面公共區座位。

▼愛買水湳店美食街

特別像是這天假日時段人潮多,選擇在外面用餐的家庭客人也不少,霸子我也是在外面公共區域用餐。

▼MENU餐點

丼飯的類型有豬排丼、牛丼跟經典丼這三大類,丼飯內白飯、味噌湯能免費續加,此外也能搭配小菜升級成A、B、C套餐,豬排、咖哩醬等單品也能單點。

▼橘子汽水

套餐內的飲料是飲料機汽水,這天我選了華年達橘子汽水,由服務人員幫忙裝飲料,去冰還有八九成滿,頗有誠意阿~

▼胡麻花椰菜

B套餐(+$59)可從七種小菜內挑選一樣外加一杯飲料,我選了胡麻花椰菜,涼拌的花椰菜淋上胡麻醬,吃起來帶點微酸滋味,有開胃效果。

▼爪哇咖哩豬排丼,149大洋

店內的「爪哇咖哩豬排丼」還可以選擇要厚切里肌肉或是小豬菲力不同的豬排,我選的是比較軟嫩的小豬菲力,兩片小豬菲力會對切,並且淋上滿滿的爪哇咖哩醬。

▼小豬菲力

不同於坊間咖哩醬都是偏日式甜味,這邊的咖哩醬是走南洋印尼風的爪哇咖哩,濃郁的咖哩醬汁內會多一些辛香料氣味。

▼爪哇咖哩醬

豬排麵衣炸得很酥脆,中間的豬菲力還維持著軟嫩的口感,配上濃郁的咖哩醬相當對味。

▼豬菲力斷面

可以從斷面中看到肉還帶點粉嫩色澤,外酥內嫩很不錯吃,水準不輸給連鎖日式炸豬排店,喜歡軟嫩的豬排的朋友可以試試看。

▼酥嫩

最近因為進入秋天吃螃蟹的季節,店內也推出了相關蟹黃宴餐點,像是這款蟹黃豆腐就是將蟹黃醬淋在酥炸嫩豆腐上。

▼蟹黃豆腐,45大洋

豆腐外面的麵衣稍微沒那麼酥,不過中間豆腐依舊很軟嫩,搭配由蟹肉拌入鹹蛋黃、紅蘿蔔炒過的蟹黃醬,增添了不少海鮮甜味。

▼嫩豆腐

點丼飯就有附的味噌湯,裡面有放入海帶芽跟滑嫩豆腐,喝起來鹹甜適中,很OK~

▼味噌湯

結語:

第一次吃到「鮮五丼」炸豬排丼飯,炸豬排比想像中來得出色,小菜飲料的份量也比預期多,雖然只有點一碗丼飯配兩樣小菜,但是吃下來是蠻飽的,調味方面拿捏得也恰到好處,而且價位平實也很適合一家大小去用餐,開在賣場內果然是個絕佳地點,點個兩三碗丼飯再配上三樣小菜,不到一千元整桌擺滿也是很豐盛阿~哈哈~

▼酥炸豬排配爪哇咖哩

 

◎店家資訊

 鮮五丼」丼飯專賣(水湳店)
https://www.facebook.com/donmono.tw

地址:台中市北屯區中清路二段1199號 B1(參閱地圖
電話:04-2426-2960
營業時間:11:00~21:00

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *