<台中梧棲> 二兄香菇肉羹,梧棲市場有海鮮味的肉羹湯,肉羹用肉條製作扎實有口感!(梧棲小吃/海線美食/海線小吃)

梧棲市場內攤販不少,外圍也有零星的菜販,吃完了歌王豆花,我們繼續在梧棲市場內尋找美食。

▼市場週圍菜販

穿越市場內,來到了市場的西側,這邊也有一間在地人很推薦的「二兄香菇肉焿」~

▼梧棲市場西側

▼二兄香菇肉焿

老闆娘說她從民國80年就在這邊賣肉羹,祖傳的嘉義口味肉羹,從那時到現在算一算也有20多年的時光惹~

▼價位表

肉羹秉持著傳統的做法,每天使用溫體豬肉做的肉條結合新鮮魚漿製作,有別於坊間那種打成肉泥的肉羹。

▼整包肉羹

▼魷魚

另外一邊還有發泡過的魷魚,黃麵等,肉羹的部份會先川燙過再加入整鍋的羹湯內。

▼先燙過

▼羹湯有用到豬大骨、魚骨熬煮

羹湯的湯頭也不馬虎,以大骨、魚骨及海鮮去熬煮湯底香氣,另外再加入筍絲、紅蘿蔔等配料。

▼放入肉羹內

▼肉羹湯,50大洋

點了一碗「肉羹湯」老闆娘弄成了肉羹、魷魚綜合口味,我想應該也有客人會點這種方式的羹湯吧~

▼滷蛋,每顆10大洋

另外還可以加滷蛋,滷蛋還挺大一顆的,每顆只賣10大洋很划算。

▼肉羹與魷魚

湯頭喝起來的確有多了一股海鮮的鮮甜,魷魚有脆,少量的醋去提鮮,整體不會太過重口味;豬肉肉條的肉羹吃起來也比較扎實有口感些,真的很不錯吃。

▼魯肉飯加滷蛋,35大洋

我們還有點一碗魯肉飯加滷蛋,魯肉飯單點一碗是25大洋,滷肉是屬於瘦肉多的那種,而且吃起來有帶點五香粉的香氣讓滷肉不會太油膩。

▼瘦肉多

用這樣的羹湯做成羹麵、羹飯應該都很不賴,二兄的肉羹湯口味的確很獨特,大夥有興趣可以來這邊吃碗富有海鮮味的肉羹~

▼有海鮮味的肉羹

 

◎店家資訊

 二兄香菇肉焿

地址:台中市梧棲區雲集街2號(梧棲市場西側)(參閱地圖
營業時間:7:00~13:00

台中海線行程: 台中海線地區雖然不像市中心那般熱鬧,但是串連起來也是有不少有趣的走法,大夥有興趣可以參考以下的行程唷~

清水、沙鹿景點美食串連 暢遊清水沙鹿景點美食,假期不塞車路線,貼近鄉鎮文化品嚐在地小吃!!

搭著火車逛海線 搭火車,走海線,追分、大肚、沙鹿、清水四車站在地之旅,探訪傳產老店與小吃~

鰲峰山公園鰲峰玉帶,清水鰲峰山景觀橋,苦楝花環繞,還有大片陽光草坪好適合溜小孩!

鰲峰山運動公園鰲峰山運動公園,家長們口耳相傳溜小孩聖地,假日人潮爆滿!

梧棲彩繪之旅台中梧棲彩繪之旅,走訪最新頂魚寮公園、頂寮里台電3D彩繪牆,體驗梧棲新氣象~

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料