<台中甜點> 法希諾舒芙蕾,台中老宅甜點店寬敞舒適,舒芙蕾蓬鬆軟綿有迷人的蛋香甜味!

台中東區建成路的「法希諾」最近新開不久的法式舒芙蕾甜點店,店內不僅提供好吃美味的舒芙蕾、咖啡、甜點,更有舒適開闊的空間,加上老宅、花窗構成的氛圍非常適合下午茶聚會~

▼法希諾

看了一下粉絲頁的介紹,原來「法希諾」Fascino是來自義大利文,指的是有魅力的意思。

▼老宅側面有玄機

果不其然店內的環境非常符合這個店名,有著大量的窗戶,可以讓光線映入建築內,加上老宅牆面與綠色植栽搭配得宜讓人覺得很舒服。

▼一樓環境

櫃檯旁邊則有放置當天販售的甜點塔,有興趣的朋友可以過來櫃台旁直接點選。

▼櫃台

▼座位區

再過來這邊則有靠窗的兩張四人桌椅,採光非常好,很適合在這邊拍照吃甜點。

▼吊飾

抬頭往上看還能看到懸掛在二樓的吊飾,閃亮亮的模樣看起來很漂亮,或是從二樓處往下能拍到一些俯瞰一樓的視角,感覺也很不賴。

▼從上往下拍

▼二樓環境

二樓的環境同樣很開闊,桌椅數比一樓來得多,搭配木質桌椅,呈現一股溫潤感,不想要坐木頭桌椅,也有雙人座的沙發椅可以考慮。

▼沙發椅

餐點的部分就是以法式舒芙蕾、甜點、咖啡、拿鐵、茶飲跟氣泡飲為主,法式舒芙蕾價位落在150-170元之間,而且還有不同的限定口味可以選擇。

▼MENU

跟朋友各點了一杯飲料及一份舒芙蕾,法式舒芙蕾價現點現作需要20分鐘,因此飲料比較快先上。

▼飲料先上

霸子我當天點的法希諾特調是水蜜桃檸檬氣泡飲,透明玻璃杯有著黃澄澄的漸層,透著一股沁涼感。

▼法希諾特調,119大洋

入口時有著水蜜桃的香甜結合了氣泡刺激感與檸檬的馨香,記得稍微攪拌一下再喝,免得喝到全都是底部水蜜桃的甜。

▼水蜜桃檸檬氣泡飲

朋友點的是冰的原味拿鐵,從細細長長的透明玻璃杯就看得出咖啡與鮮奶的比例,而且用細長的杯子裝著拿鐵顯得蠻有質感的。

▼原味拿鐵,100大洋

原味舒芙蕾旁還有附上一球冰淇淋跟一份柚子汁,可以搭配著熱騰騰的舒芙蕾一起吃。

▼原味舒芙蕾,150大洋

舒芙蕾剛端上時還很蓬,沒幾秒就開始慢慢消下去,用湯匙戳開一個小洞慢慢吃,一入口就能感受那股蓬鬆軟綿的口感與濃厚的蛋香,很迷人哩~

▼蓬鬆軟綿

咀嚼時溫熱又帶點濕潤的口感,淋點柚子汁用些許果酸甜味去烘托蛋香,香香甜甜的也不錯吃~

▼紅茶舒芙蕾,170大洋

紅茶舒芙蕾顏色看起來就比較偏褐色,嚐起來除了有原本的蛋香,很明顯還多了一股茶香氣息。

▼紅茶香氣

而且紅茶舒芙蕾搭配的淋醬是桂花釀,桂花香配上茶香很典雅,有一種喝英式下午茶的風格,再配上涼涼的薄荷巧克力冰淇淋,讚~

▼薄荷巧克力冰淇淋

結語:

法希諾」店內的法式舒芙蕾好吃又不會太貴,原味舒芙蕾吃純粹的蛋香,紅茶舒芙蕾則是加入了紅茶香氣,各有各的特色,加上舒適的環境,真的很適合跟姊妹們相約在這邊吃下午茶,抹茶跟巧克力口味我也很感興趣,改天再找機會來吃吃看~

▼好吃的舒芙蕾甜點

 

◎店家資訊

 法希諾
https://www.facebook.com/FASCINOCAFE

地址:台中市東區建成路658號(參閱地圖
電話:04-2280-3990
營業時間:10:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *