<台中下午茶> FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅來台中啦!軟綿蓬鬆的鬆餅,濃郁蛋香超迷人,還有芒果限定口味!(台中甜點/台中鬆餅/試吃)

鬆餅甜點控注意惹!「FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅店來台中展店囉!現在想吃到軟綿蓬鬆的舒芙蕾鬆餅就不用再跑去台北排隊了,而且現在不只能吃到基本口味,還在夏季推出期間限定的芒果口味搭配雙層奶酪,愛吃芒果跟鬆餅的捧油千萬別錯過。

FLIPPER’S 台中首店在勤美誠品綠園道

▼FLIPPER’S勤美誠品綠園道店

之前就有提到店面位置在勤美誠品綠園道的一樓,就在猿田彥珈琲的旁邊,走在綠園道散步時就能看到黃色的Logo及可口的鬆餅照片~

▼可以拿著叉子合照

一進入就可以看到這個店內可以拍照打卡的鬆餅圖案,可以看到內部裝潢上以大量的木頭元素構成。

▼店內環境

座位大部分是雙人座、四人座,搭配白、灰、鵝黃色系的鐵椅,靠邊的座位採軟墊設計,用餐時還可以稍微靠著。

▼座位

加上從牆邊折射出來的光線,讓店內呈現一股輕柔的氛圍,果然很適合約姊妹們來這邊吃下午茶。

▼輕柔氛圍

白白胖胖舒芙蕾鬆餅,使用日本特製比例鬆餅粉製作

來自日本的FLIPPER’S的舒芙蕾鬆餅,嚴選高品質茂林雞蛋、小農牛奶及日本特製比例鬆餅粉調配而成,可以看到打成像麵糊的情況,然後再一球一球的放上去烘烤。

▼日本特調鬆餅粉製作

跟一般我們常吃的格子鬆餅,比利時鬆餅製作方式不同,舒芙蕾鬆餅是使用低溫煎焙的方式。

▼一球一球

一次可以以同時製作好幾球鬆餅,有點半煎半烘焙的模式,中間還需要蓋上長型鍋蓋去悶。

▼蓋上鍋蓋

而且為了要讓整塊鬆餅扎實有型,麵糊還得分兩次添加,中途也要打開幫鬆餅塑型,讓鬆餅的形狀變得圓圓胖胖的。

▼雕塑形狀

一面煎好然後再翻面煎另一面,整個從開始做鬆餅到最後食物擺盤,至少得花上20分鐘才能完成一份,所以遇到人潮很多時可得耐心等候哩~

▼翻面

Menu餐點有甜有鹹,還有茶飲可點,夏季限定芒果口味

餐點部分,鬆餅有分甜的跟鹹的兩類,甜的口味有原味、抹茶跟水果三款,鹹的則是厚切培根太陽蛋及煙燻鮭魚酪梨兩種。

▼Menu

搭配的飲料種類還不少,有茶飲、咖啡、拿鐵、氣泡飲、果昔等,一份鬆餅搭一杯飲料是下午茶最佳的組合。

▼限定口味

此外夏季還推出的限定鬆餅口味,奇蹟的舒芙蕾鬆餅「雙層芒果奶酪」以芒果鬆餅搭配雙層芒果奶酪,就是要讓愛吃甜點跟芒果控們非點不可。

▼抹茶口味製作中

靜岡抹茶,抹茶苦韻搭軟綿鬆餅經典美好滋味

奇蹟的舒芙蕾鬆餅「靜岡抹茶」是霸子我很想吃的口味,三塊鬆餅堆疊,然後再依序放上紅豆泥、抹茶鮮奶油、原味鮮奶油,淋上抹茶醬,最後來片薄荷點綴。

▼奇蹟的舒芙蕾鬆餅 靜岡抹茶,320大洋

▼好蓬鬆的口感

迫不急待先切一塊鬆餅品嚐,口感相當的蓬鬆軟綿而且蛋香十足,單單吃這個原味的鬆餅不沾任何醬料就覺得豪豪吃耶~

▼靜岡抹茶

旁邊淋的是來自靜岡的抹茶醬汁,可以試著沾點鬆餅吃,蛋香與抹茶香氣結合,滋味也很棒~

▼抹茶苦韻

原味的鮮奶油使用北海道牛乳製作,滑順的鮮奶油入口即化清爽不膩口,而且抹茶鮮奶油的不是甜的,能吃到抹茶的苦韻,非常棒。

▼搭配紅豆泥

唯一比較甜的就是紅豆泥,搭配一起吃,苦中有甜,甜中帶苦,交融在一起很順口,再配上蛋香味濃郁的舒芙蕾鬆餅,真叫人愛不釋手。

芒果限定口味,愛文芒果配鬆餅+雙層芒果奶酪

▼芒果限定口味

▼奇蹟的舒芙蕾鬆餅 雙層芒果奶酪,380大洋

芒果限定口味更厲害!同樣放上雙色鮮奶油,搭配當季的芒果切塊,淋上自製的新鮮芒果醬,再搭配一份芒果奶酪,呈現整個黃澄澄的模樣。

▼黃澄澄的芒果~

膩看看!膩看看!那個芒果丁加上芒果醬整個灑落在盤子上面真的太誘人惹~芒果控們怎麼能不點這個限量口味呢~

▼軟綿舒芙蕾鬆餅

剛剛有吃過鬆餅,對於如此鬆綿的口感感到十分驚艷,因為拍照的關係有稍微放置了一下,但是吃起來還是很鬆軟,真的很厲害,不愧是稱為奇蹟的舒芙蕾鬆餅。

▼雙層芒果奶酪

雙層芒果奶酪上面還有一球芒果冰淇淋再淋上芒果醬,大口一挖能吃到滿滿的芒果香甜味。

▼雙層奶酪

雙層奶酪分別是原味跟芒果口味,吃起來比較有彈性像布丁口感,最底層還有一層是芒果果泥,裡面還有芒果果肉哩~

▼香濃滑順

芒果是使用當季的愛文芒果,吃起來甜度很高,配上芒果原味雙色鮮奶油一起入口,整個香濃滑順,是螞蟻人的最愛~

▼京都焙茶拿鐵、蜂蜜檸檬葡萄柚

飲料的部分我們點了一杯京都焙茶拿鐵跟蜂蜜檸檬葡萄柚,焙茶拿鐵也有加入小農牛乳,上頭還會再加一層奶泡跟玄米。

▼玄米

可以喝到焙茶的香氣,奶泡放久會消掉,記得趁早喝,會更加香醇歐~

▼焙茶拿鐵,140大洋

蜂蜜檸檬葡萄柚是氣泡水加入了蜂蜜、檸檬片及葡萄柚,呈現有點漸層的模樣,看起來很漂亮。

▼蜂蜜檸檬葡萄柚,140大洋

帶有氣泡感的蜂蜜檸檬水,還能吃喝到葡萄柚的果粒跟酸甜滋味,這杯應該很受女生青睞,點來配鬆餅很搭阿~

▼葡萄柚果粒

厚切培根太陽蛋裸麥鬆餅,如同美式早午餐經典組合

連吃了兩份甜點,最後來一份鹹的鬆餅平衡一下味蕾!「厚切培根太陽蛋裸麥鬆餅」以太陽蛋、厚切培根搭配生菜沙拉及裸麥鬆餅的組合呈現。

▼厚切培根太陽蛋裸麥鬆餅,320大洋

樣貌很像我們常見的美式早午餐的經典款式,差別就是麵包換成了店內的裸麥鬆餅,如果兩個人來用餐可以點一個甜的,再點一個這個鹹口味的鬆餅。

▼太陽蛋

一樣是用茂林的雞蛋去煎成太陽蛋,中間半熟的狀態,劃開還會流下邪惡的蛋液。

▼生菜沙拉

搭配小農生菜沙拉及醃漬的紫高麗菜,裡面有淋些油醋,吃起來比較有滋味。

▼裸麥鬆餅

不同於甜的鬆餅,鹹口味的鬆餅會加入裸麥粉,吃起來比較有Q度有彈性些,單吃能夠感受到那股麥香氣息。

▼厚切培根

厚切培根的厚度真的蠻厚的,肥瘦比感覺各占一半,有點肉香讓整份鬆餅比較有鹹香滋味,如果店內的培根能再挑瘦肉多一點的會更好,哈哈~

▼淋點楓糖漿

或是說再煎焦一點,恰恰的會更香,也可以淋點楓糖漿或是沾點鹹奶油,緩解一下膩口的氣息。

▼來點鹹奶油

8/10-8/16點限定口味雙層芒果奶酪舒芙蕾,送迷你隨身揹袋

▼相約吃奇蹟鬆餅

8/10-8/16這段期間,前30名享用期間限定的雙層芒果奶酪舒芙蕾的消費者,就可以獲得迷你隨身揹袋一只,可以放手機也可以放隨身化妝小物,每日限量30組,送完為止,先點先贏唷~

▼FLIPPER’S迷你隨身揹袋

結語:

FLIPPER’S奇蹟的舒芙蕾鬆餅之前在台北台灣一號店開幕時吸引很多人排隊,不少台北朋友吃過都覺得很不錯吃,這次終於有機會在台中品嚐到奇蹟的舒芙蕾鬆餅,鬆餅能做到這樣的鬆軟程度很厲害,是讓人有回味再三的感動,抹茶很適合男生吃更是抹茶控必點口味,季節限定的芒果相信是女生的首選,再點一份鹹口味的厚切培根太陽蛋鬆餅,這天的早午餐組合非常的完美阿~

▼奇蹟的舒芙蕾鬆餅

 

◎店家資訊

FLIPPER’S」奇蹟的舒芙蕾鬆餅(勤美誠品綠園道店)
https://www.facebook.com/flippers.jp/

地址:台中市西區公益路68號1樓(參閱地圖
電話:04-2328-5288
服務費:10%
營業時間:11:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料