<台中咖啡> Fooki Coffee Roasters,黎明新村福氣咖啡,老宅內的冰滴咖啡醇厚回甘~

Fooki Coffee Roasters」是間位在黎明新村內的老宅咖啡館,宛如居家的空間氛圍,搭配自家烘焙咖啡、甜點及非咖啡飲料,很有招待老朋友的感覺。

▼Fooki Coffee Roasters

「Fooki Coffee Roasters」店面在巷弄內,不太適合開車前去,騎車前往可以把機車停放在店門口或是附近的公園。

▼戶外座位

門口有個小庭院,這邊有擺放一張長板凳跟椅子,一旁則有綠色盆栽點綴,春天的下午、傍晚坐在這邊也挺舒適的。

▼櫃台

一進門就會看到這個櫃台,果然很有自家風貌,地上有擺放了好幾袋咖啡豆,旁邊的架上則是自己烘焙的咖啡豆。

▼屋內座位

左手邊則是其他座位區,有一桌是窗邊雙人座、一組四人座及單人座,座位數不多所以建議四人以內造訪。

▼單人座

也可以考慮選擇櫃檯旁的座位,可以近距離看見老闆沖泡咖啡,或是跟老闆聊聊天。

▼吧檯座位

品項的部分有分一般常見的拿鐵、卡布奇諾、風味拿鐵、美式咖啡這些,還有調配的檸檬咖啡、蘇打咖啡、通寧咖啡、冰滴咖啡等選擇。

▼咖啡

▼特調咖啡

不喝咖啡的朋友,店內還有可可、日月潭紅玉紅茶、小山園抹茶歐蕾,甚至有精釀啤酒或是酒類特調。

▼非咖啡

手沖咖啡則有另一本豆單,有亞洲、非洲、中南美洲等地的咖啡可選,最後面則有當日販售的甜點吐司。

▼手沖咖啡

霸子我點的是限量的冰滴咖啡,這天的冰滴咖啡是哥斯大黎加的莫札特冰滴咖啡,杯中還有一顆冰球,配上琥珀色的咖啡及玻璃杯,看起來相當的美~

▼冰滴咖啡,150大洋

冰滴咖啡的醇味豐厚,會有一種酒香氣,莫札特冰滴咖啡喝起來酸甜回甘,帶有草莓蜂蜜香,好喝~

▼草莓、蜂蜜香甜

然後還點了一顆布丁,昭和布丁淋上焦糖,雖然簡單不花俏,但是就是喜歡這種質樸感。

▼布丁,70大洋

布丁口感扎實,焦糖的苦甜味襯托出了布丁的蛋香,配上冰滴咖啡真是美好的組合。

▼焦糖香甜有蛋香

朋友點的這份吐司上頭搭配的是伊斯尼奶油,可以看到厚片吐司表面烤得很均勻,帶點焦焦的模樣,看起來很吸引人~

▼吐司,60大洋

趁吐司熱熱的吃,奶油遇熱融化的口感,加上吐司的麵粉香氣,非常的好吃!

▼伊斯尼奶油

這杯朋友點的肯亞多門馬賽的手沖咖啡,水洗、淺中焙的豆子,帶有紅酒香甜口感,兼有黑莓淡雅的微酸果香,很順口~

▼手沖咖啡,150大洋

結語:

Fooki Coffee Roasters」是個適合與三五好友相聚放鬆品咖啡的好地方,老宅地方不大卻很有自家氛圍,喜歡喝有點醇酒感的可以點冰滴咖啡,想要喝喝各地不同風味的手沖咖啡也沒問題,再配上布丁或是烤吐司,天南地北的聊天悠悠地度過一個下午時光~

▼老宅內喝咖啡

 

◎店家資訊

 Fooki Coffee Roasters
https://www.facebook.com/fookicoffee

地址:台中市南屯區懷德街63巷16號(參閱地圖
電話:04- 2251-6912
營業時間:12:30~19:30(週日公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *