<台中沙鹿> FUDGE 法奇,海線第一檸檬塔,職人手作法式甜點,手工冰淇淋聖代魅力無限!(沙鹿甜點/台中檸檬塔/邀約)

台中沙鹿的「FUDGE 法奇」甜點店,是海線地區少數主打法式甜點、美式甜點、手工冰淇淋、彌月蛋糕的甜點店,店內的招牌檸檬塔更有著海線第一檸檬塔的封號,加上眾多典雅的甜點蛋糕也擄獲了很多甜點饕客的味蕾~

FUDGE 法奇,海線沙鹿職人手作法式甜點

▼FUDGE 法奇

FUDGE 法奇」甜點店位置剛好就在沙鹿地區繁忙的中山路上,正對面就是沙鹿童綜合醫院,門口還有個公車站牌,搭公車前來也很方便~

▼店內環境

主廚Judy在加拿大Ottawa的藍帶廚藝學院修習法式甜點,並於溫哥華甜點名店Thomas Haas磨練,回台後也曾在台北君悅酒店就職過,經歷了十年的甜點歷練後與Duncan在沙鹿這邊開設了自己的法式甜點店。

▼吧檯

裝潢是走沉穩內斂的黑灰色系風格,搭配牆面上一幅幅的畫作更增添了店內優雅的用餐氛圍。

▼座位

店內的座位,主要就是後方的兩張小圓桌及一張厚重的多人長桌,還有一排單人座,也可以坐在吧檯處,邊吃甜點邊看著手沖咖啡。

法式甜點搭配咖啡、英國茶及手作冰淇淋聖代

▼甜點櫃

當天供應的甜點都放在甜點櫃位內,像是咖啡蒙布朗、香草咖啡塔、招牌乳酪蛋糕、百香伯爵茶重乳酪、麥卡倫巧克力重乳酪等。

▼咖啡蒙布朗

▼檸檬塔

想要吃簡單一點的有檸檬塔、藍莓塔或是卡拉蔓希葡萄塔這類比較清新清爽的水果塔。

▼手作甜點

再來櫃台這邊還有一系列磅蛋糕、可麗露、司康等蛋糕,有興趣的朋友也可以點個一兩樣來搭配。

▼磅蛋糕

除了有好吃的甜點,店內也有提供好喝的飲品,像是知名的F&M英國茶、氣泡飲料、冰沙。

▼飲品特調

咖啡也有常見的義式咖啡、美式咖啡或是手沖單品咖啡,值得一提的是店內的咖啡豆還是選用海線知名的出軌咖咖啡豆。

▼手沖咖啡、英國茶

不僅如此,店內的手工冰淇淋搭配各式繽紛的水果做成的聖代,好吃又好拍是許多客人指名必吃的品項。

▼冰淇淋聖代、下午茶套餐(須提前預約)

今年初還開始提供下午茶套餐,以店內招牌的檸檬小塔、麥卡倫巧克力乳酪、可頌、費南雪、可麗露、鹹派搭配英國茶讓客人們也能在店內渡過優雅的下午時光。

▼F&M英國茶

焦糖檸檬塔,海線第一檸檬塔,滑順馨香奶餡

▼焦糖檸檬塔,130大洋

這款「焦糖檸檬塔」可以說是檸檬塔2.0進化版,餡料中加入新鮮的手榨檸檬汁,奶餡呈現一種鵝黃色,表面還有一層白巧克力鏡面讓檸檬塔有著閃閃發光的模樣。

▼光滑鏡面奶餡

周邊有一圈蓬蓬裙軟綿馬林糖,上面再擺上一顆馬林糖,看起來相當討喜可愛。

▼焦糖

滑順的檸檬奶餡有著檸檬微酸馨香,帶著奶甜味,中間還有一層純牛奶香草莢熬煮的焦糖夾心,均衡了整體的酸度,細緻柔滑的餡料在嘴中慢慢化開,是很輕盈的口感~

▼奶香塔殼

塔殼相當新鮮,法式烤焙烤得比較深色,吃著酥脆的塔殼有一種吃餅乾般的杏仁奶香味,配上香甜不膩的檸檬奶餡非常搭。

▼馬林糖

另外點綴的馬林糖也出乎意料的入口即化,外脆內鬆而且輕盈不死甜,很棒~

▼萃取咖啡

一開始有提到店內的咖啡豆是使用海線知名的出軌咖的豆子,店內美式咖啡就是出軌咖為法奇甜點特別調配的專屬義式配方豆萃取沖泡而成。

▼濃厚的泡沫

第一時間還以為是拿鐵,因為這杯冰美式咖啡的泡沫比想像中來得多,感覺很像星巴克的氮氣冷萃咖啡。

▼迷霧森林(冰美式咖啡),90大洋

隨著時間杯內泡沫會慢慢地消退,「迷霧森林」顏色也會趨近於咖啡正常的深褐色,只留下最上面那層厚厚的泡沫。

▼上層有泡沫

喝起來真的很像喝氮氣咖啡,泡沫入口會有一股如同喝啤酒的口感,慢慢帶出咖啡中深焙酸苦風味,不苦澀很順口,一杯才90元超值划算~

▼類似氮氣咖啡

麥卡倫巧克力重乳酪,濃郁滋味配馥郁英國茶

▼麥卡倫巧克力重乳酪,120大洋

麥卡倫巧克力重乳酪」光看這個顏色就知道這是一款濃郁系的甜點,表面有層麥卡倫威士忌甘納許,中間是法國進口巧克力的巧克力重乳酪,最底層還有一層OREO餅乾。

▼濃郁苦甜滋味

吃起來的口感很接近吃生巧克力的軟綿滑順,有著巧克力的苦甜,揉合了乳酪蛋糕的乳脂感,最後則是些許的OREO餅乾增添沙沙口感。

▼可可碎

巧克力苦味一抹而過,轉而帶出淡淡的香草、太妃糖的甜味,尾韻有些許的酒香氣,是一款巧克力控不容錯過的甜點。

▼微微酒香

一口濃郁的巧克力重乳酪,再配上一口香氣馥郁的F&M英國茶再恰當不過了~

▼可以試聞一下

茶包是選用知名的Fortnum & Mason英國茶,店內有提供茶葉可以先試聞,看看比較喜歡哪款,其中蜜桃紅茶跟草莓紅茶最受女生青睞。

▼英國茶

Fortnum & Mason英國茶,創立於1707年的F&M是英國皇家御用品牌,也是很多人去英國旅行必買的伴手禮。

▼蜜桃紅茶,一壺160大洋

這天沖泡的口味就是蜜桃紅茶,可以看到茶葉的顏色帶點紫色,茶葉整齊沒有雜枝。

▼茶葉

有著明顯的水蜜桃甜味,茶香韻味中帶出香香甜甜的滋味,放久了也不會太過苦澀,配著甜點喝有解膩的效果,堪稱是吃甜點的最佳搭檔。(可回沖一次

▼有水蜜桃香

覆盆子草莓聖代,只融你口的繽紛甜品超迷人

▼覆盆子草莓聖代,180大洋

好的~好的~令人期待的聖代登場惹~前些日子草莓季賣到嚇嚇叫的草莓聖代,因為草莓季已過,現在變成了「覆盆子草莓聖代」同樣展現華麗繽紛的身影~

▼覆盆子搭配草莓果醬

不得不說主廚Judy真的是有法式甜點職人精神,聖代內有搭配自家熬煮覆盆子草莓compote、手熬的草莓果醬,就連冰淇淋也是自己做的,真厲害!

▼鮮奶油、貓舌餅

上頭還有藍莓、覆盆子、法國進口鮮奶油、麥片,插上三角形的貓舌餅乾,最後撒上開心果碎點綴。

▼冰淇淋、草莓果醬

底下是一球香草冰淇淋及二球草莓冰淇淋,手工冰淇淋綿密細緻,能看見點點的香草籽,配上香甜微酸的草莓果醬及覆盆子草莓compote糖漬水果的果肉口感。

▼覆盆子

有著迷人的覆盆子果酸結合冰淇淋的滑順香甜,再加上麥片、鮮奶油、水果交織而成的層層口感,吃下去的每一口都有一種幸福感~

▼女孩們相聚吃甜點

法奇甜點,6吋大蛋糕,適合節慶聚會同分享

▼法奇甜點大蛋糕

喜歡吃甜點蛋糕的鄉親朋友們,法奇甜點店內的小片蛋糕也可以事先預訂大蛋糕,六吋大小的蛋糕適合節慶一同與家人朋友分享哦~

▼節慶版圖案

今年母親節蛋糕盒子採用節慶版圖案,上面的幾何圖案勾勒出一個母親的意象,很符合母親節的氣氛,四款蛋糕介紹如下~

▼焦糖檸檬塔(6吋)

焦糖檸檬塔是店內原本尺寸的放大版,餡料中加入新鮮手榨檸檬汁,讓奶餡呈現鵝黃色,表面有一層白巧克力鏡面讓檸檬塔有著閃閃發光的模樣,搭配一旁蓬蓬裙軟綿馬林糖,看起來相當討喜可愛。

▼焦糖檸檬餡

滑順檸檬奶餡有著檸檬微酸馨香,中間由牛奶香草莢熬煮的焦糖夾心,中和了整體的酸度,輕盈檸檬餡在嘴中慢慢化開,搭配烤至杏仁奶香味的塔殼,酥脆柔綿滋味均衡,推薦給喜歡吃檸檬塔的媽咪們嚐嚐看~

▼繽紛派對重乳酪蛋糕

繽紛派對重乳酪蛋糕,則是將店內六種重乳酪蛋糕做成一個綜合拼盤,共有紐約重乳酪*1、檸檬重乳酪*2、覆盆子草莓重乳酪*2、麥卡倫巧克力重乳酪*1、靜岡抹茶重乳酪*1、百香伯爵重乳酪*1,色彩繽紛且口味多元,很適合與家人一同分享。

▼六種乳酪蛋糕

  • 覆盆子草莓重乳酪,有自家熬煮覆盆子草莓compote淋上手熬的草莓覆盆子果醬,搭配紐約重乳酪、鮮奶油,莓果香氣結合滑順乳酪蛋糕,滋味濃郁。
  • 靜岡抹茶重乳酪則是有明顯的抹茶香,配上蜜紅豆、oreo底餅,巧妙地取得均衡感,喜歡抹茶的朋友可以試試。
  • 紐約重乳酪,選用澳洲、日本兩種奶油乳酪,搭配原味餅乾底,奶香濃郁甜味適中,單純但卻有最純粹的迷人乳酪香氣。
  • 檸檬重乳酪,以紐約重乳酪為基底搭配手工法式檸檬餡,乳酪蛋糕入口奶香濃郁口感滑順,上頭招牌手工法式檸檬餡,口感濃郁滑順,是店內老少咸宜的招牌甜點。
  • 麥卡倫巧克力重乳酪,威士忌獨特的香草太妃糖、柑橘風味及燻木芬芳,與巧克力融合而成的麥卡倫甘納許,搭配經典麥卡倫12年&法奇苦甜巧克力重乳酪蛋糕,滋味雋永。
  • 百香伯爵重乳酪,選用英國皇室御用品牌-唐寧伯爵茶,將其茶葉磨成細粉並與店內招牌重乳酪蛋糕充分融合後而成的伯爵重乳酪帶有濃厚柑橘茶香,搭配南投百香果做成酸甜奶餡,有豐富的熱帶果香,給人一種清新明亮感。

▼覆盆子草莓重乳酪、靜岡抹茶重乳酪

基本上繽紛派對重乳酪蛋糕內的每款口味都能單獨販售整模的,所以這回母親節開團也能訂購覆盆子草莓重乳酪、百香伯爵重乳酪這兩款蛋糕喔~

▼覆盆子草莓重乳酪

盆子草莓重乳酪,果醬有著迷人的覆盆子果酸與莓果香氣,還有compote糖漬水果的果肉口感,結合滑順乳酪蛋糕,推薦給喜歡酸甜莓果味的朋友。

▼草莓覆盆子果醬

▼百香伯爵重乳酪

百香伯爵重乳酪,是將唐寧伯爵茶的茶葉磨成細粉加入內牌重乳酪蛋糕而成的伯爵重乳酪,搭配南投百香果做成酸甜奶餡,入口後能感受到乳酪蛋糕的濃厚柑橘茶香,加上百香果的熱帶果香,給人一種清新明亮感。

▼百香果酸甜奶餡

結語:

FUDGE 法奇」甜點店走的是一種優雅的法式風貌,吃著甜點就能感受出慢工出細活這句話,就連咖啡、茶飲也都很講究,堅持的態度嶄露無遺,非常推薦店內的焦糖檸檬塔,海線第一檸檬塔稱號絕非空穴來風,喜歡濃郁滋味的朋友可以試試看麥卡倫巧克力重乳酪,搭配著英國茶或是美式咖啡都很棒,最後也別忘了人見人愛的覆盆子草莓聖代,吃過一次之後馬上圈粉,哈哈~

▼迷人的聖代

 

◎店家資訊

 FUDGE 法奇」職人手作‧法式甜點
https://www.facebook.com/fudge2017

地址:台中市沙鹿區中山路398-1號(參閱地圖
電話:04-2663-3396
營業時間:12:00~19:00(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。