<台中早午餐> FUN輕鬆,台中美術館旁大份量早午餐,濃厚花生醬漢堡、古巴三明治、鬆餅甜點通通有。(台中輕食/美術館美食/試吃)

美術館附近的「FUN輕鬆」是一間小巧可愛的早午餐店,店內的好氣氛很適合聚餐,餐點不僅討喜而且還有大份量的餐點可以選擇,讓人印象深刻~

FUN輕鬆,鄰近美術館,店內環境輕鬆自在

▼FUN輕鬆

從美村路轉進五權一街就會看到7-11旁邊的「FUN輕鬆」~外頭有掛著店內早午餐的海報還有一片美美的花牆~

▼店內環境

單純清水模的空間格局搭配桌椅跟裝潢擺設,屋內也有一片花牆如果剛好坐在這兩旁的座位可以拍照打卡。

▼用餐氣氛

另一面則有白色文化磚牆掛了些畫框點綴,黑板上還有畫上一隻長頸鹿,營造店內用餐氣氛。

▼室內小物

店內有許多小物,像是櫃台、書櫃都擺著可愛的小公仔,也有綠色的盆栽增添整體的綠意。

▼MENU

看一下menu餐點的品項內容,有漢堡、貝果、軟法、潛艇堡、熱狗堡、墨西哥捲餅等,你想得到的各類早午餐幾乎都有,另外還有小鳥胃不要點的大套餐系列。

▼點心、鬆餅、飲料

背面則是沙拉、點心、比利時鬆餅及飲料,飲料還有分咖啡、果汁、鮮奶茶、花茶及鮮奶等。

古巴三明治,口袋麵包,餐點搭配均衡配色好看

▼牛肉古巴三明治,168大洋

前些日子很夯的古巴三明治店內也吃得到,這天點的是「牛肉古巴三明治」有附沙拉、培根、炒蛋、濃湯及飲料一杯,搭配起來很均衡也很好看。

▼生菜沙拉

生菜沙拉以蘿蔓、小番茄、紫高麗菜為主淋上店內自製胡麻醬,微酸滋味很清爽開胃。

▼牛肉口味

牛肉口味的古巴三明治,裡面有炒過的牛肉、洋蔥及濃郁的起司,牛肉有點油花吃起來不會太乾,洋蔥的香甜與起司奶香更能襯托牛肉的肉香。

▼紅茶

附上的紅茶有著微微蔗香甜味,份量很大一杯,慢慢喝可以喝很久,哈哈哈~

▼口袋麵包,單點200大洋

口袋麵包的口味也有很多可以選,像是泡菜豬肉、塔香雞肉、莎莎雞肉等,餐店內也有附沙拉一份,還有比較少見的地瓜球。

▼洋蔥牛肉

我們點的是洋蔥牛肉口袋麵包,對開的口袋麵包內塞滿洋蔥牛肉跟番茄片,口袋麵包吃起來帶有點彈性與Q度,搭配洋蔥牛肉、番茄片咀嚼起來酸甜中有牛肉香很搭。

▼塞滿滿

▼地瓜球

地瓜球還是雙色口味,QQ的地瓜球裡面還有紫色及黃色地瓜餡料,Q香帶甜很有層次感,小朋友一定很愛。

▼有內餡料

還可以考慮升級多一杯飲料或是濃湯,這天的濃湯是南瓜濃湯,南瓜味道很明顯,也很濃稠,我個人還蠻喜歡的。

▼濃湯

花生醬卡拉雞腿堡,花生醬汁橫流,香濃滋味大大滿足

前兩份早午餐輕食適合女生點,男生我會推薦點漢堡,因為漢堡的份量不小外加薯條,這樣男生吃起來會有飽足感。

▼花生醬卡拉雞腿堡,單點200大洋

花生醬卡拉雞腿堡」裡面除了有整塊卡拉雞腿,搭配生菜、番茄片,再淋上花生醬,膩看看這個流出來的花生醬是不是很誘人、很可口~

▼花生醬流出

附餐也有生菜沙拉及薯條,脆薯趁熱吃可以吃到外皮酥脆,中間軟綿的薯泥,我覺得單吃就很好吃惹~

▼薯條

漢堡可以選竹炭口味,蓬鬆的漢堡一口咬下感受到醬汁橫流的快感,尤其是花生醬還是挑選有顆粒的哪種,吃起來特別的香濃有口感。

▼漢堡橫切面

外酥內嫩的卡咖雞腿略帶點肉汁,而且還有一層煎烤過的焦香培根片,大口一咬多層次交融真的好滿足啊~

▼好滿足

火龍果濃稠果汁CP值超高,黑糖拿鐵香甜滋味有漸層色

套餐內的飲料(折$40)可以換成其他飲品,喜歡喝果汁的捧油,我會推薦點這一杯「火龍果綜合果汁」~

▼火龍果綜合果汁,90大洋

一整杯火龍果汁外面這樣一杯應該都是賣$120以上這邊只要$90超划算,可以感受到火龍果很濃稠口感與蜂蜜香甜味,很棒!

▼濃稠口感

另外這杯呈現黑白漸層的飲品是「黑糖拿鐵」~鮮奶與咖啡大概呈現一比一的比例,最上方還有一層奶泡。

▼黑糖拿鐵,110大洋

最後還會撒點黑糖粉在奶泡上,直接就口會先感受到黑糖的香甜,再來是綿密的奶泡,最後帶出奶香與咖啡微酸的苦韻,黑糖的甜味也蠻明顯的。

▼香甜黑糖氣味

大餐盤,炒蛋、培根、薯條、炸雞大集合,份量超澎湃

▼唐揚雞大餐盤,328大洋

如果是三、四個人來吃不妨可以考慮點一份大份量的大餐盤,有沙拉、洋蔥圈、德式香腸、地瓜、炒蛋、培根、法式吐司及濃湯一杯,超豐盛超澎湃的。

▼地瓜、沙拉

沙拉搭配跟剛剛看得差不多,地瓜有豐富的膳食纖維,早餐吃也很養生健康。

▼炒蛋、培根

炒蛋跟培根沒有炒得很油,德式香腸也是採水煮的方式,少油烹調很棒~

▼法式吐司

軟法沾裹著蛋液去煎成法式吐司,再撒上些許糖粉,吃起來是充滿蛋香軟綿的滋味。

▼薯條沾番茄醬

看到餐盤內那麼多食物是不是差點忘了還有唐揚雞塊,哈哈哈~

▼唐揚雞塊

就是因為東西太多放不下,所以唐揚雞塊得另外用個盤子裝著送上,淋上蜂蜜芥末醬,炸至外表微酥,中間軟嫩的口感,一口一個很涮嘴~

▼外酥內嫩

髒髒巧克力厚片,花生顆粒搭香濃巧克力厚片

店內的「巧克力厚片吐司」也沒再跟你客氣的,巧克力抹上厚厚的一層厚再撒上滿滿的可可粉。

▼巧克力厚片吐司,40大洋

有點類似之前風靡全台的髒髒包,整個用手撕開吐司手上會沾著到處都是巧克力,哈~

▼髒髒厚片

▼花生巧克力厚片吐司,40大洋

另外這款「花生巧克力厚片吐司」用這樣一格一格的塗抹方式,看起來很可口。

▼香又濃

花生醬同樣是有顆粒的那種,搭配巧克力吃又濃又香,愛吃巧克力跟花生的捧油不容錯過。

比利時鬆餅,抹茶冰淇淋搭蜜紅豆,獨特酥脆口感

▼抹茶紅豆比利時鬆餅,80大洋

最後來個比利時鬆餅收尾,當天選的是抹茶紅豆口味,鬆餅上會放一球抹茶冰淇淋旁邊鋪上滿滿紅豆,再給一杯抹茶醬自己可以淋在上頭。

▼淋上抹茶醬

店內的比利時鬆餅是特製的,口感上比較酥脆,這樣不會因為冰淇淋融化而變軟,配上抹茶香甜微微苦韻及蜜紅豆還蠻搭的,適合下午茶來上一份。

▼冰涼好滋味

結語:

FUN輕鬆」在餐點上很用心,多樣性的餐點能滿足不同人的喜好,女生可以選口袋麵包、三明治這些,男生推薦吃大份量的漢堡,多人聚餐可以點大餐盤,用餐氣氛真的像店名一樣讓人感到輕鬆愉悅,不僅適合姊妹們相約聚餐,即便是休假日全家帶來吃早午餐也很OK阿~

▼吃早午餐就選FUN輕鬆

 

◎店家資訊

 FUN輕鬆」早午餐
https://pse.is/LVVH8

地址:台中市西區五權一街86號(參閱地圖
電話:04-2376-4999
營業時間:08:30~16:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料