<台中清水> 高美濕地遊客中心,環形劇場內有高美濕地絕美夕陽投影跟互動體驗,戶外草皮廣場還有招潮蟹可以合照!

高美濕地遊客中心」終於選在這個暑假開始對外開放,相信對於很常來高美濕地逛逛的旅人遊客們來說是件值得高興的事情,這樣一來讓高美濕地這邊又多了一個可以造訪的景點。

▼高美濕地遊客中心

▼遊客中心與大風車

高美濕地遊客中心」就在高美濕地景觀橋附近不遠處,一般遊客如果是開車,可以將車停在旁邊的停車場,再走一段路進到遊客中心主體。

▼高美濕地景觀橋旁

高美濕地景觀橋正式啟用!就在高美濕地旁,雙弧造型中間不落墩的設計

整個服務中心的範圍是還蠻大的,主體則是黑色兩層樓的建築體,除了從旁邊的停車場可以抵達主體外,也可以透過前面開闊的草皮廣場走道進入。

▼從停車場旁可進入

▼前方走道

從遊客中心內的模型就可以了解整個遊客中心的相對位置,左邊河道小徑就是跟停車場相連,中間是黑色兩層樓主體,右邊就是草皮廣場。

▼模型

▼草皮廣場

草皮廣場不是完全平面的狀態,有點像是草皮小坡,有擺設一些像是貝殼或是招潮蟹的裝置藝術品,也是很多遊客造訪時會合照的地方。

▼貝殼跟招潮蟹

▼大隻的招潮蟹

近距離欣賞可以看到招潮蟹的外圍是由許多不規則造型顏色的陶瓷磚片拼貼而成,再搭配兩個不銹鋼的眼睛,還蠻可愛的。

▼親子合照

▼二樓

沿著一旁的步道可以來到遊客中心的二樓,中間裡面似乎還沒規劃好還是空空的,戶外有個小廣場,上面可以遠眺旁邊高美濕地景色。

▼小廣場

▼遠眺大風車

因為剛好就在風力發電機組旁,可以看到一整排的大風車以及景觀橋,另一頭則是可以眺望大肚山的景色,還有就是與停車場相連的小徑。

▼景觀橋

▼大肚山景色

欣賞完了二樓景色,回到遊客中心的一樓瞧瞧,目前一樓整個空間規劃上有個環形劇場,旁邊還有洗手間,此外還有個餐飲區

▼餐飲區

雖然取名叫做餐飲區,但是看裡面的擺設比較像是伴手禮販賣部,一包包的伴手禮這這樣陳列在裡頭。

▼伴手禮

▼環形劇場

對面的環形劇場空間比較大而且內部規劃內容也比較豐富,一進去會看到服務台,還有剛剛看到的遊客中心模型。

▼服務台

▼濕地攝影

繼續往裡面走又細分好幾個區域,像這區是溼地生態的攝影照片,可看到很多濕地相關的動物,有彈塗魚、招潮蟹、白鷺鷥等照片。

▼彈塗魚

▼濕地知識牆

也有詳細介紹台灣各個濕地的分布情況,包含了濕地的相關知識。再來就是高美濕地的簡介,比如說歷史沿革,可以得知高美濕地是如何從一個海水浴場後來慢慢變成了一塊溼地。

▼高美濕地簡介

▼高美濕地的形成

再來旁邊則是介紹了高美濕地裡面豐富的生態,像是植物、底棲環境,還有許多的鳥類,環環相扣的情況下造就了這片美麗的濕地。

▼植物

▼鳥類

除了這些相關知識與簡介之外,還有好幾區規劃成互動區,比如說芫草區投影牆,在地上有許多小圓圈,只要站在上面,投影牆就會有反應,像是介紹濕地動物,或是說飛來一隻白鷺鷥等。

▼芫草區

▼可以互動

再來還有模擬成招潮蟹,只要站在區域內,按照相關指示,就可以模擬成招潮蟹,還可以進行對打的小遊戲,非常有趣。

▼模擬區

▼變成招潮蟹對打

或是說化身成為一隻飛鳥,努力振動雙翅,來一段高美濕地上空的飛行,也是很少見的體驗。

▼模擬起飛

▼在高美濕地上空飛翔

這邊還有一段很長的投影螢幕,投射的是高美濕地絕美的夕陽景色,超長的投影布幕可以讓人一覽無遺的欣賞到夕陽、潮水與大風車的畫面~高美濕地不愧是被譽為天空之鏡的景點,真的很值得前來觀賞~

▼高美濕地夕陽

▼高美燈塔

再過來這邊會看到一個小型的高美燈塔,這個高美燈塔也是很多長輩們小時候的回憶,旁邊有可以跟燈塔合照留念的攝影機,大家可以來這邊跟燈塔合照。

▼合照留念

▼講座空間

最後這邊有規劃一個類似講座教室的一個空間,也有相關投影設備,可能會作為一些分享活動使用,圍繞在旁的水族箱內則有招潮蟹可以近距離觀察。

▼水族箱

▼裡面有螃蟹

雖然啟用當週末已經有表演活動,不過目前「高美濕地遊客中心」還處於試營運的階段,有些地方像是二樓還是空空的,啟用的區域就以一樓的環形劇場最為完善,也有不少互動設施可以體驗。

▼試營運開放時間

停留時間大概是2小時以內,當作一日遊的中繼點也很洽當,也適合假日時帶著小朋友來這邊認識濕地生態,傍晚再到對面的高美濕地景觀橋走走~

▼快來跟大螃蟹合照

 

相關資訊

高美濕地遊客中心
https://www.facebook.com/gaomei.com.tw/

地址:台中市清水區美堤街8號(參閱地圖
電話:0988-628-601
營業時間:平日10:00~19:00,假日10:00~20:00

台中海線行程: 台中海線地區雖然不像市中心那般熱鬧,但是串連起來也是有不少有趣的走法,大夥有興趣可以參考以下的行程唷~

清水、沙鹿景點美食串連 暢遊清水沙鹿景點美食,假期不塞車路線,貼近鄉鎮文化品嚐在地小吃!!

搭著火車逛海線 搭火車,走海線,追分、大肚、沙鹿、清水四車站在地之旅,探訪傳產老店與小吃~

鰲峰山公園鰲峰玉帶,清水鰲峰山景觀橋,苦楝花環繞,還有大片陽光草坪好適合溜小孩!

鰲峰山運動公園鰲峰山運動公園,家長們口耳相傳溜小孩聖地,假日人潮爆滿!

梧棲彩繪之旅台中梧棲彩繪之旅,走訪最新頂魚寮公園、頂寮里台電3D彩繪牆,體驗梧棲新氣象~

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料