<台中雞蛋糕> 挑食GienJia雞蛋糕,蓬鬆軟綿像蜂蜜蛋糕,加入自製提拉米蘇、藍莓乳酪果醬好特別!(台中甜點/台中下午茶/試吃)

挑食GienJia雞蛋糕」以自家調配的雞蛋、蜂蜜、牛奶配方製作雞蛋糕,並在雞蛋糕內加入獨特少見的提拉米蘇、藍莓乳酪等果醬,追求天然配方製作蓬鬆軟綿的雞蛋糕搭配絕妙的內餡獲得很多顧客們的好評價。

挑食雞蛋糕,自家調配雞蛋、蜂蜜鮮奶配方

▼挑食雞蛋糕

挑食GienJia雞蛋糕」攤車的位置就在南屯路茶湯會旁邊,早上時段這裡是賣炒麵豬血湯的早餐攤位,下午就換成他們擺攤賣雞蛋糕。

▼下午時段擺攤

下午時段一擺攤就有不少路經這邊的家長小朋友來買雞蛋糕,也有些是隔壁買飲料的客人等候期間順便買個雞蛋糕。

▼家長小朋友買雞蛋糕

雞蛋糕現點現做,所以遇到人多時需稍微等候一下,而且為求食材新鮮每天準備的份量賣完就會提早收攤。

▼現點現作

眼尖的朋友應該有發現GienJia發音就類似台語的挑食,漂亮的老闆娘說自己本身就很挑食,很多食物都不吃,好在老闆是廚師出身,還將所知料理手法巧妙運用在雞蛋糕製作上。

▼價位口味

當天販售雞蛋糕的口味就寫在黑板上,固定的會有原味、焦糖蘋果、藍莓乳酪、香濃栗子、提拉米蘇、黑糖QQ這幾款。

▼麵糊

最基本的雞蛋糕麵糊純粹使用雞蛋、鮮奶、純龍眼蜂蜜、香草莢等天然食材調製,不添加發泡劑等化學添加物,為求新鮮當天調製的麵糊不會放到隔夜,沒用完就會倒掉。

▼倒入模具

雞蛋糕整模出爐,糕蓬鬆軟綿有蜂蜜香甜味

▼整模出爐

有意思的是他們的雞蛋糕麵糊倒入模具時中間都會補滿,這樣整模雞蛋糕出爐時就是相連在一起,看起來相當霸氣豪邁。

▼放置

熱騰騰的雞蛋糕出爐時會稍微放置一下,等到邊邊變脆時再切開,依序夾入紙袋。

▼切塊

而且雞蛋糕會保留周邊脆脆的部分,據說還有客人很愛吃邊邊,還會詢問有沒有多餘的邊邊可以索取,也太可愛惹~

▼造型樸實

雞蛋糕SIZE也很大顆,拿個50元硬幣當比例尺就能看出大小,雖然造型樸實,但比一般坊間常見的文青雞蛋糕大上許多,就如同他們理念般實在。

▼很大顆

一份雞蛋糕會有五顆,原味雞蛋糕吃起來口感蓬鬆軟綿,一咬下去就能感受到那股蛋香蜂蜜香甜味。

▼原味雞蛋糕,45大洋

內餡扎實很像市場會吃到那種樸實古早味雞蛋糕,進化成蜂蜜蛋糕滋味,原味其實就好好吃阿~

▼紙袋包裝

提拉米蘇,香甜巧克力,藍莓乳酪微酸馨香

▼加入餡料

緊接著再來吃吃其他幾款有加入餡料的雞蛋糕,市面上比較少見的像是提拉米蘇口味、藍莓乳酪口味。

▼提拉米蘇餡料

自行研製的提拉米蘇餡料,其實構成就如同真的提拉米蘇元素,有用到馬茲卡彭乳酪、咖啡香甜酒、巧克力及卡士達去拌成餡料。

▼提拉米蘇雞蛋糕,60大洋

吃起來就像是吃巧克力口味雞蛋糕,微微的苦甜滋味拿捏得恰到好處,配上蓬鬆軟綿的雞蛋糕超好吃的!大推!

▼餡料給得很足

餡料給得也很足,一咬下去就能吃到提拉米蘇的餡料,不是小小一團,哈哈~

▼藍莓乳酪餡

藍莓乳酪餡料也很特別,藍莓搭配乳酪、香草糖,再加點檸檬汁去拌成,乍看之下好像是葡萄餡料。

▼藍莓乳酪雞蛋糕,60大洋

吃起去有點爆漿口感,藍莓乳酪的滋味相當明顯,帶點微微乳酪酸及檸檬馨香氣提味,吃起來就不會過於膩口,是女生會喜歡的口味唷~

▼微酸馨香

焦糖蘋果軟Q,任一口味搭原味只要100元

▼焦糖蘋果丁

雞蛋糕裡面加入焦糖蘋果丁相信應該也沒幾家會這麼做,蘋果丁慢慢熬煮焦糖化,呈現蘋果丁軟Q帶有微微焦糖苦味。

▼焦糖蘋果雞蛋糕,60大洋

原本有點焦糖苦味的蘋果丁,經過加熱過後,反而是蘋果的果酸比較明顯些,配上原本雞蛋糕的蜂蜜甜味也很搭。

▼蘋果丁QQ口感

▼香濃栗子醬,60大洋

居然還有栗子醬的口味,感覺好像是吃法式甜點阿~栗子醬的甜味融入雞蛋糕的蜂蜜香氣中,算是甜度適中,不想吃太甜的朋友可以點來吃吃看~

▼限定口味

其他限定口味就依照粉絲頁公告而定,像是之前還有販售甜心鳳梨,這天限定口味則是切達起司。如果點任一口味加一份原味雞蛋糕只要100元,換算下來等於一顆雞蛋糕10元,相對划算~

▼切達起司口味

挑食GienJia雞蛋糕」可以說是霸子我吃過雞蛋糕中可排名前三名好吃的雞蛋糕,追求天然配方調製的雞蛋糕,吃起來蓬鬆軟綿不會乾乾的,提拉米蘇、藍莓乳酪這類的口味很少見,口味拿捏均衡,真材實料讓人印象深刻,推薦給喜歡吃雞蛋糕的朋友們~

▼天然配方的挑食雞蛋糕

這天造訪沒遇到店狗柴柴,只好下回再去看能不能遇到,這邊提供相對地圖給大夥參考,有興趣的朋友也可以先加挑食雞蛋糕的LINE先行預定。

加店家LINE:
https://page.line.me/?accountId=667jkpsm&openerPlatform=native&openerKey=qrcode

▼可加店家LINE預定

 

◎店家資訊

 食GienJia雞蛋粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩路1號(南屯路口 茶湯會旁)(參閱地圖
營業時間:14:30~完售(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *