<台中清水> 好食局,鄰家食堂主打定食套餐,多樣主菜精緻可口,裝潢結合花磚拼貼清新明亮!

清水地區的五權路近年來的發展有越來越熱鬧的趨勢,從露易莎咖啡、全聯超市,乃至於近期的清水五權夜市,除此之外還火鍋店、鐵板燒,甚至是這天造訪的「好食局」通通都是這幾年才出現,對於多年生活在此區域的霸子我是很樂見的。

▼好食局

「好食局」確切的位置是在華江北街,剛好河堤大排兩岸都有地方可以停車,所以一家人來用餐也挺方便的。

▼門口

「好食局」的格局其實比較像住家,利用一、二樓的空間打造成一間鄰家食堂,一樓一進門除了看到櫃台之外,還有廚房也是設置在此處。

▼半開放式廚房

採半開放式廚房設計,可以看見後方正在料理食材的情況,出餐的吧檯也有裝飾一些綠色植栽,還有各式花磚拼貼,看起來也頗有風格。

▼貓頭鷹

主要用餐的區域則是設置在二樓,大概是7-8張左右的桌椅空間,周末假日來用餐大多是家庭客為主。

▼二樓環境

環境明亮且光鮮,木桌椅與剛剛樓下看到的花磚拼貼也很搭,給人一種溫潤居家感。

▼木桌椅

好食局提供的餐點以炸豬排、烤雞腿、松阪豬、醬燒牛排、鹽烤鯖魚等,不同主菜搭配白飯、小菜、例湯而成的定食套餐、簡餐為主。

▼點菜單

各類主菜皆可額外單點,再搭配單點炸物及冷、熱飲,平日還有提供小資餐盒方便上班族們訂餐。

▼小資餐盒、商務餐盒

如果附近各公司行號想要吃好一點,店內也有規劃更豐盛的商務餐盒,有需要的朋友可以提前預訂。

▼套餐附飲料

點套餐皆有附上一杯25元的飲料,補差額可點其他飲料,這天我們點的是錫蘭紅茶跟茉莉綠茶。

▼錫蘭紅茶

我點的是錫蘭紅茶,紅茶的香氣很足,份量也不少,而且裡面完全沒有加冰塊,非常有誠意。

▼餐點上桌

主菜的部分都是現點現作,需要稍等個15-25分鐘左右,我們點了一套燒烤雞腿排跟香煎鮭魚。

▼燒烤雞腿排套餐,260大洋

燒烤雞腿有幫忙切塊並且撒上些許白芝麻點綴,可以看見雞腿排的皮炙烤得油亮油亮,色澤誘人看起來就相當入味。

▼胡麻冷菜

一旁的冷菜是簡單川燙冰鎮過的蔬菜,裡面有南瓜、玉米筍、花椰菜跟地瓜,再淋點胡麻醬。

▼熱菜

熱菜的部分是清炒高麗菜,簡單調味清炒高麗菜吃起來清香脆甜不油膩。

▼照燒雞腿肉

以照燒醬汁去炙烤的雞腿肉吃起來很軟嫩,醬香入味,配著白飯吃很剛好。

▼軟嫩

老媽點的主菜是香煎鮭魚,鮭魚有抹上一層迷迭香料,然後鮭魚煎至金黃恰恰有點微焦的程度。

▼香煎鮭魚套餐,270大洋

鮭魚肉帶點焦香,魚肉軟嫩適中,散發著淡淡的迷迭香料氣味,擠點檸檬汁可以襯托魚肉的鮮嫩,也不錯吃~

▼恰恰的鮭魚

還有一盤和風洋蔥,洋蔥絲有稍微處理過,吃起來不會太嗆辣,沾點和風醬汁跟柴魚片吃也很開胃。水果則是附上芭樂跟鳳梨,鳳梨有甜不會過於酸澀,很不錯。

▼和風洋蔥、水果

最後的熱湯是湯頭清甜的蘿蔔湯,紅白雙色蘿蔔吃起來沒有苦味,而且燉煮得軟爛。

▼蘿蔔湯

結語:

好食局」提供的套餐精緻又可口,食堂環境平易近人,主菜調味也恰到好處,對於家附近有著好食局這樣定食簡餐是件好事,周末假日不想下廚,一家人來這邊用餐,點個幾樣不同的主菜就能吃得很豐盛,的確很適合現代人生活型態,下回再來品嚐其他主菜比較看看。

▼鄰家食堂定食

 

◎店家資訊

 好食局
https://www.facebook.com/TW.GoodFood.2020

地址:台中市清水區華江北街172號(參閱地圖
電話:04-2626-1676
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。