<台中霧峰> 光復新村,純樸眷村結合文創基地,好吃好玩慢慢逛,假日悠閒好時光!

逛完林家花園,來到霧峰另一個知名景點「光復新村」~這邊早期是作為國民政府退守台灣疏遷計畫的省府員工宿舍,在台中市政府的摘星計畫下,光復新村保留純樸的眷舍風貌,並且結合藝術、創作、樂活成為一個新興文創基地。

▼休閒氣氛

眷村在這這些青創店家進駐後也展現了不同的新活力,讓人眼睛為之一亮。

▼文創店家

▼注入新活力

不同於審計新村人聲鼎沸的氛圍,光復新村呈現一股更為悠閒的氣氛,還有掛上國旗飄揚,很有眷村味道。

▼眷村風貌

眷村內野有一些輕食、烘焙麵包、咖啡、茶飲等餐飲店,所以逛累了可以找個地方坐下來吃點東西休息一下。

▼魯西歐咖啡

像是魯西歐咖啡是個可愛的小店,柚香白玉氣泡飲是葡萄柚汁加上蘇打水,葡萄柚的香甜再帶點微微氣泡感,配上寒天QQ的口感,漂亮又好喝!

▼柚香白玉氣泡飲

檸檬蜜柚是以檸檬汁搭配蜜柚汁調製的,有撒些桂花在上頭,裡面一顆顆的是白玉。

▼檸檬蜜柚、柚香白玉(右)

磅蛋糕還會附上一球香草冰淇淋,周邊撒上了餅乾屑,抹茶口味的磅蛋糕甜度適中,能吃到抹茶磅蛋糕的苦韻。

▼磅蛋糕

▼許願焙果

許願的貝果使用放養雞蛋並加入了有機青蔥、核桃等,吃起來口感非常的扎實香氣明顯又很清爽,很適合當早餐~

▼適合當早餐

整體來說「光復新村」眷村氣息加上悠閒的氛圍也很適合拍照,蠻多人假日會來這邊外拍,因為每個角落隨便擺個pose拍照都很有味道。

▼眷村外拍

 

◎相關資訊

 光復新村
https://www.facebook.com/GuangFuVillage/

地址:台中市霧峰區和平路2號(參閱地圖

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。