<台中甜點> 古研號,黎明新村老宅甜點店,在日式清新小店內吃著香甜霜淇淋!

在黎明新村的福氣咖啡吃完甜點喝完咖啡後還有點意猶未竟,想說要再找間店續攤,馬上就想到了「古研號」的霜淇淋,所以一夥人迅速地轉移到了這間散步甜食小店。

▼古研號

古研號」的老宅旁有著大樹相依偎,很有日式小店的清新氛圍,也是很多網美會來拍照取景的點。

▼有大樹相依偎

櫃台這邊除了原本的甜點櫃外還增加了一些小物當擺飾,加上原本的木窗與長板凳,讓人覺得非常的舒服。

▼店內環境

記得第一次來得時候店內的座位都還沒設置好,現在已經弄得美美的,可以好好坐著慢慢吃甜點。

▼座位區

▼第一次來還沒座位

品項方面也有增加了一些,除了霜淇淋、拿鐵、咖啡之外,還加入了果汁、氣泡水、油飯等餐點。

▼Menu

此外還有多了雞蛋糕,最基本是原味雞蛋糕,再來還有花生、抹茶、檸檬、黑糖等口味。

▼雞蛋糕品項

每日手做甜點則有布朗尼、提拉米蘇、Oreo巧克力生起司,有興趣的朋友可以看著甜點櫃內的甜點加點。

▼甜點櫃

這天的霜淇淋口味是香蕉霜淇淋,酥脆的甜筒擠上幾圈香蕉霜淇淋,再撒些米香點綴著。

▼香蕉霜淇淋,90大洋

顏色上比較接近自然香蕉的顏色,不是那種鵝黃色,但是入口時香蕉的氣味還是很明顯哦~

▼香蕉濃郁

霜淇淋乳脂滑順,搭配一顆顆米香的香氣也能襯托出香蕉氣味,天氣熱得抓緊時間吃掉嘿~

▼抹茶雞蛋糕,60大洋

這個是後來追加的雞蛋糕,一份雞蛋糕有五顆,小巧可愛的雞蛋糕扎實軟綿,能吃到雞蛋的蛋香~

▼小巧可愛

花生香氣明顯,抹茶從外表就能看到透出綠綠的餡料,吃起來有抹茶氣韻,而且不會苦是偏甜的抹茶餡料,相信小朋友也能接受。

▼花生與抹茶

另外有朋友點了一杯香蕉牛奶,純粹的香蕉與鮮奶打成的果汁,喝起來頗有口感,甜度適中。

▼新增雞蛋糕跟果汁

吃完霜淇淋與雞蛋糕後,一行人心滿意足地結束這天行程,黎明新村內還有不少有意思的小店及質感店家,改天再約朋友來吃吃~

▼來支霜淇淋消暑

 

◎店家資訊

 古研號」甜點店 粉絲頁

地址:台中市南屯區干城街282號(參閱地圖
電話:0975-049-180
營業時間:12:00~19:00(週二、週三公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *