<台中食堂> Hello小森,人氣湯咖哩近捷運南屯站,16種野菜搭配炙燒嫩雞腿,濃厚湯咖哩暖上心頭!

Hello小森」就在南屯大英街的巷弄內,是一間主打著北海道湯咖哩的暖心食堂,離台中捷運南屯站也很近,走路過來大概五分鐘左右。

▼Hello小森

Hello小森」店內撥放輕鬆的音樂,搭配溫潤的木頭桌椅讓店內有一股鄰家食堂的風貌。

▼店內環境

店內的空間不大,加上吧檯的座位差不多就是15個位置,如果四人以上用餐建議先行預定,不然臨時前往很有可能遇到客滿的情況。

▼吧檯座位

看其他人提到小森空間之前是私廚,後來改成早午餐,直到現在賣北海道湯咖哩,依舊受到客人們的喜愛,像是這天平日中午用餐,店內很快就坐滿了~

▼用餐時間客滿

▼品項

黑板上有寫著販售的湯咖哩口味,以香料、雞骨及大量蔬菜熬製的湯咖哩,搭配不同的主菜,像是舒肥雞胸、雞腿、16種野菜、櫻桃鴨肉串等。

▼飲料單

飲料則有奶茶、自製果醬飲料、咖啡及紅茶等茶飲,此外還有不定時會更換的手工甜點(參閱小黑板)。

▼抹茶牛奶,80大洋

點了一杯抹茶牛奶,可以看到抹茶牛奶上頭還有一層厚厚的奶蓋,上面一點點綠綠的則是抹茶鹽。

▼奶蓋上有抹茶鹽

直接喝能喝到厚實的奶泡及鹹鹹的滋味,抹茶苦韻不會太明顯,算是一款奶味比較多的抹茶牛奶。

▼熱帶水果氣泡,90大洋

朋友們則是點了熱帶水果氣泡飲,使用的是店家自製的果醬去調製,有鳳梨、百香果等果醬。

▼16種野菜湯咖哩,200大洋

這碗「16種野菜湯咖哩」裡面用到了栗子南瓜、紅蘿蔔、甜椒、男爵馬鈴薯、花椰菜、秋葵、小蕃茄、黑木耳、櫛瓜、日本山藥等16種蔬菜,非常的豐富,如果平常吃菜不夠多元,點這碗準沒錯拉~

▼正能量雞腿湯咖哩+椰奶,230大洋

霸子我點的「正能量雞腿湯咖哩」裡面也有栗子南瓜、男爵馬鈴薯、花椰菜、秋葵、玉米筍等蔬菜,再搭配一隻炙燒過的雞腿,看起來也是豐盛可口。

▼野菜

湯咖哩喝起來滋味濃厚,帶有淡淡中藥香料味,小辣的程度很夠味,加上我點的湯咖哩有加入椰奶,所以顏色上比較沒那麼深,多了股奶香的南洋風味。

▼白飯加入湯內

隨湯都會附一碗白飯,吃的時候可以挖一口白飯配湯咖哩吃,吃完還能再續一碗,吃到最後還可以把飯加到湯內,這樣就會像吃咖哩飯惹~

▼炙燒雞腿

雞腿表面還會炙燒過,呈現金黃焦焦的模樣,雞腿肉相當軟嫩,雖然雞腿有帶皮但是用筷子就能輕鬆撥開骨肉,配著湯咖哩吃很搭,非常美味!

▼好軟嫩

其他的主菜也可以額外單點,女生吃一份湯咖哩差不多,男生可以考慮加點一份主菜像是雞腿、牛肉丸之類,再續一碗飯應該可以吃得很飽。

▼男爵馬鈴薯

男爵馬鈴薯帶著皮燉煮得很綿密,栗子南瓜甜度明顯,還有清爽的花椰菜,加上脆口的秋葵、玉米筍,泡在湯咖哩中吸收了湯汁,直接配飯吃也很下飯。

▼經典焦糖布丁,70大洋

店內的經典焦糖布丁裝在陶具內送上顯得很有質感,布丁吃起來很扎實而且有著濃厚的蛋香,配周邊的焦糖吃超好吃,飯後來上一份有一種小確幸!

▼蛋香濃厚

香草桃子優格冰,優格冰裡面加入了桃子果肉,吃起來酸酸甜甜的,真材實料能吃到濃郁的多多乳酸味,感覺是小朋友會愛的口味~

▼香草桃子優格冰

結語:

喝一口「Hello小森」質樸溫潤的湯咖哩讓人不自主有股暖意暖上心頭,湯咖哩的味道厚實,配上多樣蔬菜很均衡,還有其他主菜搭配更加豐富多元,推薦給平常吃慣了咖哩飯想嘗點湯咖哩的朋友,甚至可以多加點蔬菜主食就變成一道澎湃的咖哩火鍋了耶~哈哈~

▼暖心湯咖哩

 

◎店家資訊

 Hello小森」湯咖哩專賣店
https://www.facebook.com/hellokomori

地址:台中市南屯區大英街9號(參閱地圖
電話:04-2473-6171
營業時間:11:00~15:00,17:00~20:00(公休日參閱粉絲頁公告)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *