<台中拉麵> 一丸老麵,隱藏在社區民宅內的拉麵店,雞清湯串燒拉麵、舒肥嫩雞拉麵,每日限量且少見的拉麵口味!

位在南區的「一丸老麵」是間低調的拉麵店,拉麵本身有點融入台日風格,湯頭好喝,加上裝潢跟質感都具一定水準,沒想到這麼寧靜的社區內居然有一間水準之上的拉麵店,的確出乎我的意料之外~

▼一丸老麵

「一丸老麵」店址在南區樹義里,隱身在一整排社區民宅中,門口外只有掛起一個小小的招牌,得靠近才能看見門口的一丸老麵的布條。

▼屋內環境

店內的裝潢就顯得比較有質感些,環顧四週有著工業風的擺設,牆面還有掛著日本戰國三雄的家紋。

▼結合日本元素

整體的座位數不算多,但是看得出店家想要呈現的氛圍,而且防疫期間每桌都有放置隔板做好相關防疫措施。

▼織田家家紋

門口有擺放價目表,餐點主要就是以拉麵為主,有我們熟悉的豚骨拉麵、醬油拉麵,還有加入一些海鮮、蝦子的拉麵口味,口味選擇很多元帶有台式色彩。

▼價目表

左上方的是每日限量且只限定內用的拉麵,湯頭以雞高湯、魚肉湯為主,拉麵可再加點叉燒肉。

▼菜單

拉麵內的配料像是蔥花、玉米、海帶芽也都能額外加點,此外還有炸雞塊、炸蝦、炸豬排、可樂餅這些單品。

▼雞清湯串燒拉麵+叉燒

朋友點的是雞清湯串燒拉麵+叉燒,可以看到拉麵上擺了一串雞肉串燒,這樣的組合搭配的確是少見。

▼雞肉串燒

湯頭是店家自行熬煮的雞高湯,慢火熬煮雞清湯喝起來甘甜,口味不會太重,偏向台灣人接受可以直接喝的類型。

▼拉麵

霸子我點的是舒肥嫩雞湯拉麵,也有額外加點一片叉燒,其他基本的配料都一樣有半顆糖心蛋、海帶芽跟蔥花。

▼舒肥嫩雞湯拉麵+叉燒

湯頭的部分是鮮味醬油雞湯,雞湯結合醬油,顏色上就比較偏向醬油色澤。

▼醬油雞湯

湯頭除了有雞湯本身的甘甜還帶有醬油香,直接喝也很OK,可以想像成沒那麼重鹹重甜的壽喜燒湯。

▼舒肥嫩雞

採用低溫舒肥的嫩雞胸肉,上面只有撒些黑胡椒提味,能吃到雞肉的甜與嫩,雞胸肉沒有過多調味,配上醬油雞湯一起吃鹹度就很剛好。

▼軟嫩雞胸

叉燒肉軟嫩適中,肥肉帶有點脆度不到入口即化,算是中規中矩。

▼叉燒

拉麵雖說沒有讓客人自行選擇軟硬度,但有一定的麵心口感,咀嚼起來帶點嚼勁,配上湯頭與嫩雞胸很合拍。

▼拉麵有咬勁

結語:

三級警戒以來已經好一陣子沒在外面餐廳內用餐,降級後的第一間餐廳沒想到是跟朋友約在社區內吃拉麵,而且還是一間水準之上的拉麵店,尤其串燒拉麵、舒肥嫩雞拉麵這種少見的吃法也不會突兀,價位上也不會太貴,推薦給喜歡吃拉麵的朋友去試試看~

▼拉麵加串燒

 

◎店家資訊

 一丸老麵粉絲頁

地址:台中市南區福田二街258號(參閱地圖
電話:04-2260-3462
營業時間:11:00~14:00,17:30~20:30(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *