<台中糕餅> 一福堂百年糕餅名店,珍珠奶茶太陽餅創始店,台中名產珍奶結合太陽餅,菠蘿蛋黃酥現烤限量販售!(台中伴手禮/台中名產/試吃)

一提到百年老店一福堂大夥第一時間應該都會聯想到他們家的檸檬餅,甚至有外地遊客說小時候來台中遠足第一站就是去一福堂吃檸檬餅,真的是很多人從小吃到大的回憶,今年「一福堂百年糕餅名店」推出了不少新品項尤其是中秋的菠蘿蛋黃酥創造了很大的話題,讓眾多顧客們紛紛搶購阿~

一福堂百年糕餅名店,台中港一店推出珍珠奶茶太陽餅

▼一福堂台中港一店

如果有經過台灣大道時,應該有不少人注意到SOGO百貨斜對面的一福堂台中港一店有掛上一個很大的珍珠奶茶太陽餅招牌,把台中兩大名產珍珠奶茶與太陽餅相結合就是他們最新獨創新品珍珠奶茶太陽餅

▼顯目的招牌

這天一早就先抵達一福堂百年糕餅名店位在工業區的工廠,參觀廠區製作珍珠奶茶太陽餅的過程。

▼廠區環境

不同於坊間那些糕餅店製作環境多半都是在門市樓上或是附近,一福堂百年糕餅名店另外在工業區開設自己的工廠專門生產店內所有的糕餅。

▼手工製作

如此量大的老店,製作太陽餅時依舊維持手工包餡的過程,同一時段就有10多個師傅們正在包製太陽餅。

▼師傅們很熟練

將餡料包進餅皮內,再桿過,這樣烤過後的太陽餅口感會更佳,不採機器製作是因為他們試過用手工才能達到那種細膩的層次感。

▼麥芽糖要煮過

此外一福堂的太陽餅餡料還有一個特色,那就是麥芽糖煮過後才能確保其穩定度,這樣餡料包進餅內不會因為放久了,咀嚼時會有塊狀產生,這點也是他們用心之處。

▼珍珠寒天

這個一顆一顆略帶點透明感的就是要包進餅內的珍珠囉!吃起來口感很Q很有彈性,咀嚼時帶有黑糖甜味。

▼很Q的口感

剛剛看到鵝黃色的是太陽餅原味餡料,這團茶色的就是奶茶餡料,原本的基底再加入魚池鄉紅茶粉調製成奶茶口味。

▼奶茶餡料

包餅時依序包入奶茶餡料,然後再放入一顆顆的珍珠,最後包起來整成一球後再去烤成太陽餅。

▼包入餡料

▼檸檬餅製作過程

當天還看到了檸檬餅的製作過程,也讓我們感到嘖嘖稱奇,畢竟平常只有吃,沒有看過怎麼作的。

▼淋上檸檬巧克力

從烤完蛋糕體脫模,再放到輸送帶上,淋上那層檸檬巧克力醬,看著一顆顆裹上醬料的檸檬餅,有一種療癒感阿~哈~

▼黃澄澄的模樣

台中港一店有古樸風,販售各式太陽餅、糕餅

▼台中港一店門市

結束工廠參觀後再度回到門市內,超過百年歷史的「一福堂百年糕餅名店」內部裝潢其實很有老店簡樸的風格。

▼時光相片

門市的牆面還有掛著一福堂過往的時光照片,一系列看過去很有時代感。

▼各款太陽餅

玻璃櫃內擺放了店內各式糕餅,除了最為人熟知的檸檬餅,還有多款太陽餅口味,還有後期的商品像是鳳梨酥、綠豆糕、栗子燒、芋頭酥等。

▼栗子燒、芋頭酥

賣的糕餅種類真不少,其他像是前幾年很夯的牛軋糖也有製作販賣,不愧是百年老店很跟著潮流走。

▼珍珠奶茶太陽餅

最新款珍珠奶茶太陽餅,目前市面上好像還沒有其他糕餅業有賣,說一福堂百年糕餅名店是珍珠奶茶太陽餅創始店也不為過。

▼蛋黃酥

還有上一波中秋節熱賣賣到翻的菠蘿蛋黃酥,現在一福堂台中港一店門市也有販售。

菠蘿蛋黃酥,每週五六日下午現烤製作,每日限量販售

▼現場烤蛋黃酥

也因為前一陣子太受歡迎,現在起一福堂台中港一店每周五、六、日三天的下午時段(14:00-19:00)於台中港一店提供現烤蛋黃酥。(目前只有這間門市有提供現場烤蛋黃酥)

▼蛋黃酥包一層酥皮

就是要讓喜愛蛋黃酥的饕客們可以現場購買剛出爐的菠蘿蛋黃酥,也因為製作上多了一道手工捏酥皮的過程會比較費工,所以這個菠蘿蛋黃酥也是每日限量販售~

▼刷上蛋液

不得不說現烤的蛋黃酥剛出爐時真香阿~想要買的客人記得要早點到場排隊嘿~

▼菠蘿蛋黃酥出爐

菠蘿蛋黃酥,紅豆餡配鹹香蛋黃搭菠蘿酥皮層次豐富

菠蘿蛋黃酥」每盒8入,手工製作,沒有封入袋中,所以保存期限只有8天,請盡早食用完畢。

▼菠蘿蛋黃酥(8入),380大洋

近看可以看到菠蘿酥皮泛著一些油光,看起來更可口惹~

▼油亮油亮

一口咬下菠蘿酥皮微微酥脆口感,再來是香甜的紅豆餡料,最後則是中間的鹹蛋黃,甜鹹交融的層次感,比例上很融洽。

▼斷面

外面多了那層菠蘿酥皮,在鹹蛋黃的香氣襯托下讓餅皮咀嚼時的奶香更為明顯,然後再帶出紅豆餡料的甜味,讚~

▼香甜不膩口

首創珍珠奶茶太陽餅,酥餅內有奶茶香甜QQ珍珠口感

▼珍珠奶茶太陽餅(8入),320大洋

珍珠奶茶太陽餅的外觀跟原味太陽餅一樣,差別就是中間餡料換成香甜珍珠奶茶餡料。

▼太陽餅

當天有吃到剛出爐的珍珠奶茶太陽餅,內餡料熱熱的吃比較軟黏些,整體來說奶茶香甜氣味有出來。

▼剛出爐

帶回家的是以經經過冷卻後的狀態,比較能吃到餅皮微酥的層次感受。

▼香酥餅皮

珍珠奶茶餡料是用麥芽糖搭配魚池鄉的紅茶粉與奶粉去條配成的奶茶餡料,奶茶香甜味很濃郁,單吃其實甜度頗明顯,要搭餅皮一起吃會比較剛好。

▼珍奶香甜味

中間一點一點深色的就是珍珠寒天,冷卻後口感會更Q更有咬勁,這樣一起吃就真的有像吃珍奶的感覺~奶茶控們千萬別錯過這款珍珠奶茶太陽餅~

▼QQ口感

經典檸檬餅,蓬鬆蛋糕配檸檬巧克力外皮,越冰越好吃

招牌的檸檬餅一值都是歷久不衰的品項,像這種越是單純的糕餅就越耐吃。

▼檸檬餅(8入),280大洋

外面那層檸檬巧克力在室溫下會有點油脂感,開封後沒吃完記得要冰冷藏,我個人覺得直接冰冷藏吃口感最棒。

▼冰涼吃最棒

冰涼吃表層會有微脆口感,檸檬的香氣加上蓬鬆的海綿蛋糕體,咀嚼時嘴內都會有著檸檬的香甜味,再配上一口茶,嘟嘟好~

▼蓬鬆蛋糕口感

結語:

一福堂百年糕餅名店」推陳出新,從傳統的太陽餅、蛋黃酥中加入新元素,搭上最新最夯的珍珠奶茶,獨創的新品珍珠奶茶太陽餅非常有話題,也能吸引年輕族群的目光,菠蘿蛋黃酥上回大賣後已經打響名聲,現在周末下午也能買得到,加上招牌的檸檬餅,三大特色糕餅很適合作為伴手禮,也許店內可以考慮作個三寶禮盒,應該也很搶手歐~

▼全台首創珍珠奶茶太陽餅

 

◎店家資訊

 一福堂百年糕餅名店」台中港一店
https://www.facebook.com/iffood.tw/

官網訂購:https://www.iffood.com.tw/

地址:台中市西區台灣大道二段470號(參閱地圖
電話:04-2322-8281
營業時間:09:00~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料