<台中大甲> 嘉家樂肉丸,大甲蔣公路夜市50年老店,Q跟脆皮肉圓兩種不同口味,外皮炸到香脆!

大甲蔣公路夜市有許多知名的美食小吃,而且很多都是30年以上的老店,像這天中午吃的這間「嘉家樂肉丸」也有50年的資歷,是很多在地人都推薦的店家。

▼嘉家樂肉丸

店內環境是屬於明亮的那種小吃環境,地板上沒有那種油膩感,牆面上還有很多知名人士造訪的簽名留念。

▼店內環境

餐點方面就是以肉圓為主,再搭配像是豬血湯、豆腐湯、魚丸湯、貢丸湯這些湯品。

▼價目表

肉圓除了有一般Q的肉圓,另外還有現點現炸脆皮肉圓兩種口味,脆皮肉圓會貴個$5元,就看個人喜歡吃Q的或是脆皮的。

▼脆皮肉圓,45大洋

如果是點脆皮肉圓會稍微再多等待一會,要把皮炸得更酥脆一點需要多點時間。

▼脆皮

上桌時可以看到皮真的比較脆一點,顏色就是炸到有點焦焦的,吃起來還會發出卡茲卡茲聲音。

▼咬下有卡茲口感

內餡料包入整塊的肉塊跟筍絲,醬料甜甜香香的,看人家說好像有加入花生粉,比較香沾著醬料吃很不賴。

▼餡料

整塊的肉塊吃起來比較有爽快感,而且有淡淡的醃料鹹香,敢吃辣的捧油可以淋些桌上自製的辣椒,香辣程度是那種吃了會冒汗的那種辣。

▼肉塊

跟朋友倆點了一碗豆腐湯跟豆腐肉湯,豆腐湯有大塊的豆腐搭配清湯再撒些韭菜在裡面,湯頭清甜,豆腐很細綿。

▼豆腐湯,25大洋

豆腐肉湯的湯頭相同,不過不是剛剛的豆腐鑲肉,是油豆腐鑲肉餡,肉餡料很扎實飽滿,幾乎都把油豆腐給塞到吃不到豆腐惹~

▼豆腐肉湯,35大洋

霸子我覺得店內的脆皮肉圓很香脆,喜歡脆皮肉圓的捧油可以來試試看,改天再來吃看看一般QQ的肉圓。

▼大甲蔣公路夜市

 

◎店家資訊

 嘉家樂肉丸

地址:台中市大甲區蔣公路166號(參閱地圖
電話:04-2687-4667
營業時間:09:30~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料