<台中居酒屋> 小麥所文青系日食,麻油雞鍋物新登場,老房餐點走台日風貌,下班小尾牙歡聚越夜越嗨!(台中酒場/台中宵夜/台中深夜食堂/試吃)

在科博館附近的「小麥所」文青系居酒屋,之前剛開幕時就有留意,即將入冬的這個時間點跟大夥選了平日的晚上來瞧瞧店內的模樣。(台灣大道消防局旁轉進來往前走5分鐘即可看見)

日式風貌搭配台式老房

▼小麥所

店內裝潢上走的是日式風貌,搭配著本身一二樓的老屋顯得很有味道。

▼日式風貌

▼木頭匾額

入口處上方有懸掛著木頭匾額,上頭用毛筆寫著店內餐點、酒水,加上一整排的空酒瓶看起來很有氣勢啊~

▼人潮不少

屋內比較屬於細長型的格局,前半段有一些雙人桌、四人桌,加上櫃檯、電視、酒水櫃那些就佔了整個空間,這天雖說是平日晚上,也有不少人來用餐。

▼酒水冰箱(杯底毋通飼金魚

▼Orion生啤

酒場氣氛營造很到位

▼單人座位區

中段段是廚房出餐的區域,另外這邊還有規劃一排的單人座,適合兩三個朋友相約坐在這邊。

▼小包廂

後半段則是小包廂跟多人桌的酒場區域,燈光會比前面稍微再暗一點,氣氛上會更嗨!

▼章魚哥喝酒

包廂牆上還有章魚喝酒的圖案,非常的逗趣,周圍還有放著一瓶瓶的空酒瓶。

▼酒場氣氛

店內的餐點以酒餚料理為主,像是一些下酒小菜、炸物,搭配丼飯、烏龍麵等食事,可以讓客人們填飽肚子。

▼Menu

另外冬天即將來臨,他們也推出了一些新菜色,像是熱騰騰的鍋物、麻油雞等讓大夥暖暖身子。

▼酒水飲品

酒水的部分有剛剛提到的現榨生啤、海尼根、惠比壽、日本清酒等,也有適合女生喝的柚子酒、梅酒,還有一些無酒精飲料。

下酒菜、Orion生啤一杯只要100元

▼黃金泡菜,50大洋

首先上桌的是下酒小菜,有他們自己做的黃金泡菜漬梅小聖女蒜辣漬醋瓜;黃金泡菜脆脆沙沙的口感,尾韻會有辣味出現。

▼漬梅小聖女、蒜辣漬醋瓜

梅漬蕃茄酸酸甜甜,還有著梅子鹹味很開胃;醃黃瓜微辣中帶著蒜味鹹度配其他的菜或是酒比較剛好。

▼Orion生啤,100大洋

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身體健康。

說到配啤酒當然少不了現榨生啤,店內有Orion生啤,而且一杯只要100大洋,相當實惠的價格,不點對不起自己啊~

▼謙卑不醉餐巾紙是他們自己設計的

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身體健康。

Orion生啤喝起來順口、清爽,有著啤酒的麥香,趁冰冰涼涼的大喝一口,細緻的泡泡,好過癮!

▼梅酒bomb,160大洋

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身體健康。

除了單喝還有衍生的喝法,Orion生啤倒入一小杯的梅酒,除了能喝到啤酒麥香還有梅酒的甜,挺有意思的,應該也是女生會喜歡的滋味。

酒鬼醉雞、明太子玉子燒、招牌唐揚雞、雞皮仙貝

▼酒鬼醉雞,160大洋

既然有酒,那點份酒鬼醉雞也是合情合理啊!哈哈!這道用到了紹興酒去處理,除了能吃到雞肉的甜味還有酒香,一片一口嘟嘟好的大小。

▼一片一口

將煎熟的玉子燒鋪上一些明太子,蔥花能襯托玉子燒煎蛋香與甜味,明太子咀嚼時會波波波的也增添了不少層次感。

▼明太子玉子燒,160大洋

▼招牌唐揚雞,100大洋

招牌唐揚雞可說是必點的菜色,薄薄的麵衣將雞肉的肉汁鎖在裡面,一咬下去還會有噴汁的情況,酥脆的麵衣加上雞腿肉軟嫩,真的是配酒的好菜色,讚~

▼鮮嫩揪西的雞肉

不只唐揚雞值得點,另外這個雞皮仙貝也很不錯吃,雞皮吃下去會卡滋卡滋的,而且還真的有吃仙貝一樣的香氣,愛雞皮的捧油不能錯過。

▼雞皮仙貝,80大洋

霸氣外肉鮭魚味噌湯、金磚蛋豆腐

▼鮭魚味噌湯,120大洋

緊接著這碗鮭魚味噌湯跟坊間的鮭魚味噌湯很不一樣齁~味噌湯上橫擺一條炸鮭魚肚,吃的時候用筷子從鮭魚中間往下戳,啪嚓一聲應聲落下,很有趣~

▼啪嚓

鮭魚整個霸氣外肉惹~哈哈~湯頭喝起來有家常味噌湯的那種甜味,裡頭還有海帶芽、豆腐等配料,喝一口湯頭配一口鮮嫩的鮭魚肉,好豪邁阿~

▼霸氣外肉

金磚蛋豆腐是霸子我個人很愛的一道料理,把雞蛋豆腐切成一塊塊的,外皮煎到微微金黃顏色,豆腐相當的軟嫩,沾著五味醬更能襯出雞蛋豆腐的蛋香。

▼金磚蛋豆腐,80大洋

另外還推薦這一款柚香微醺氣泡酒給姊妹們喝喝看,帶點檸檬的馨香酸味,還有著柚子的香甜,酒精濃度不高,類似水果酒程度,好喝不苦,適合下班後聚餐點上一杯有點微醺的感覺。

▼柚香微醺氣泡酒,180大洋

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身體健康。

鍋物-關東煮、麻油雞、石狩鍋

隨著冬天的到臨他們也有新推出的鍋物像是關東煮、石狩鍋、麻油雞跟蛤蠣湯。關東煮搭配明太子烏龍麵是一整套的,有點像是個人小火鍋的方式,裡面有用到日本的火鍋料、溫泉蛋。

▼關東煮搭配明太子烏龍麵,220大洋

湯頭很鮮甜,溫泉蛋如果劃開讓蛋液流出來結合湯頭喝起來會更香濃。

▼明太子烏龍麵

明太子烏龍麵則是採用沾麵的方式,熱熱的烏龍麵沾著醬汁吃起來很Q彈,烏龍麵沾附著明太子吃口感上會更豐富更有樂趣。

▼石狩鍋+明太子泡飯,260大洋

另外石狩鍋裡面有用到沒有醃漬的鮭魚、土雞肉搭配他們昆布湯頭,點火煮過後鮭魚跟雞肉的甜味相結合,甜味會再往上升;湯頭還能加入明太子飯內變成湯泡飯,別有一番風味。

▼小麥所麻油雞,嚐鮮價289大洋

女生捧油可以點小麥所麻油雞,使用傳統油行鮮榨麻油跟市場土雞肉、高麗菜配上薑片、枸杞等燉煮,上桌點火後,麻油香氣陣陣撲鼻而來~

▼麻油香

湯頭有麻油香加上其他食材的香味結合,喝起來不會很油膩,是他們的特色,而且土雞肉很嫩,高麗菜很清甜,冬天來上一鍋真的很有進補的感覺。

▼土雞肉

▼麵線

搭配麻油雞的是特選麵線,麵線是比較粗的,最好是淋點麻油雞的湯拌著吃,這樣會更香滑。

一流炸蝦天婦羅、極鮮蛤蠣湯

▼一流炸蝦天婦羅,180大洋

天婦羅也是新推出的菜色,大朵的香菇、茄子、甜椒、金針菇及鮮蝦等組合,裡面含有三隻炸蝦,相當的有誠意,麵衣很酥脆,沒有很厚一層吃起來不會粉粉的,趁熱吃沾著醬汁不會太油膩。

▼沾醬

▼極鮮蛤蠣湯,180大洋

居酒屋當然少不了這個極鮮蛤蠣湯,小麥所的蛤蠣是特別挑選上等等級的蛤蠣,蒸煮過後可以看到蛤蠣個頭很飽滿,吃起來極為鮮嫩而且沒有沙子,湯頭只有蒜頭、蔥花點綴氣味,能夠喝到蛤蠣釋放的甜味,很值得點來品嚐~

▼好鮮的蛤蠣

結語:

小麥所」在風格上比較接近台日式居酒屋,從餐點上就能看得出來,單純就是一些酒餚菜色,想要填飽肚子的也有丼飯跟烏龍麵可以選,而且進入冬天還有熱熱的鍋物,所以可以看到店內的客人不單是男性,就連女性或是家庭客也不少,甚至酒水也有適合姊妹們喝的氣泡酒,還不收服務費,蠻適合下班後直接約來用餐,年底將近,有要聚會或是要來場小尾牙的這裡也是可以考慮的場地唷~

▼姊妹們相約喝酒囉

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身體健康。

 

◎店家資訊

小麥所
https://www.facebook.com/komugi580/

地址:台中市北區博館東街31號(參閱地圖
電話:04-2321-5580
營業時間:週一至五11:30~1400,17:30~01:00;週六日,17:30~01:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料