<台中景點> 黎新公園,大西瓜攀爬網超吸睛,公園占地寬廣融入沙坑新設施,適合全家休憩運動!

前些日子位南屯黎新公園(公93)內的攀爬遊具正式對外開放,其中西瓜造型攀爬網造型獨特,加上許多新穎的共融設施,周末假日也吸引很多爸爸媽媽帶著小朋友前來遊玩。

▼李科永紀念圖書館分館

黎新公園的前身是黎明水資源回收中心,加上一旁還有李科永紀念圖書館分館,整個腹地相當的寬廣,很適合一家大小各年齡層前去運動休憩。

▼公園腹地寬廣

原本的組合式遊具已經汰換成多元組合攀爬遊具,加上沙坑、輪椅盪鞦韆等其他共融設施,顯得非常的新穎豪華。

▼沙坑

▼共融設施

輪椅盪鞦韆也算是現在比較新進的設施,所以目前台中的公園並不多見,黎新公園空間充足所以適合設置。

▼輪椅盪鞦韆

大部分還是以小朋友的鞦韆設施為主,而且這邊的底部鋪設緩衝地墊,讓小朋友們在這邊遊戲奔跑時比較安全些。

▼小朋友鞦韆

▼西瓜攀爬網

外形有點像像西瓜的攀爬架,有三層結構,藉由最底層的繩索、彎月椅、滑竿等遊戲可往上活動。

▼底層

▼中層

中層結構有規劃吊床等設施,一直到最上方有安排一個小的空中瞭望台,可從高空上俯瞰整個公園全區風景。

▼上層可瞭望公園

黎新公園另一項特色就是用舊有設備導入水環境教育主題,可讓民眾在公園中認識水循環知識。

▼雨積磚舖設

就連之前在台中舉辦的花博其建築鋼構都能再利用,探索館的主體拆解後再組成這些乘涼的棚架,非常的環保且別具意義。

▼花博鋼構再利用

所以下回經過黎新公園,如果時間允許不妨走進去看看這些新穎的設施,或是帶著小朋友們好好來爬一下西瓜造型攀爬網唄~

 

◎相關資訊

 黎新公園

地址:台中市南屯區龍富路五段25號(參閱地圖

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。