<台中甜點> 西螺麻糬大王.冰上冰,水嫩滑Q西螺麻糬台中快閃!附麻糬專車地點及時間!

非常受歡迎的「西螺麻糬大王.冰上冰」最近又來到台中快閃擺攤惹~記得去年也曾經在台中甜點節亮相,12月也有在中友百貨有快閃活動,今年開春3月快閃地點就選在台中勤美誠品綠園道內,喜愛吃QQ麻糬的捧油去逛街時別錯過。

2/28~3/31西螺麻糬大王台中勤美誠品快閃

▼西螺麻糬大王快閃

這次快閃攤位2/28~3/4這幾天會在勤美誠品B1的春水堂門口旁邊,3/5~3/31則預計會在B1的米哥烘培坊對面

▼春水堂旁邊

大致上都是在B1這邊,稍微繞個一圈就會看到他們的快閃攤位,臨時的攤位會比較陽春些,有個收銀台跟簡單的桌子,上頭擺放了一盒盒的麻糬。

▼一盒盒的麻糬

▼麻糬盒裝

期間限定快閃,單盒120小盒麻糬片

快閃攤位販售的品項也比較單純,就是小盒12片包裝的DIY麻糬,沒有那種包餡的麻糬。(每天數量有限

▼限定快閃每盒120大洋

包裝紙盒的圖案也很可愛,以一家人圍繞在麻糬周圍呈現和樂溫馨的畫面,很符合他們品牌故事。

▼可愛包裝紙盒

100%純糯米當天製作的麻糬,強調沒加防腐劑,所以當天沒吃完時要冰起來,冷藏時記得兩天內食用完畢,冷凍的話盡量在一星期內吃完。

▼簡介及加熱方式

另外還有附上電鍋加熱、烤箱加熱及平底鍋煎煮的方式,感覺用平底鍋煎麻糬很妙。

▼小盒一盒12片麻糬

水嫩滑Q麻糬,搭配芝麻花生炒料,香甜不膩

盒裝DIY麻糬除了有麻糬片還會再附上一盒調配好的花生粉餡料,可以直接拿麻糬沾著吃,或是自己用麻糬包入餡料也行。

▼花生粉

看他們介紹花生粉也是使用虎尾在地的花生,與黑芝麻、二砂慢火去拌炒的,可以吃到花生顆粒及細細的糖粉口感。

▼水嫩麻糬

麻糬則是使用了西螺品種的圓糯米製作,從脫殼、泡水、磨漿到手工捏片至少得花上7個小時,表面上有一層油光,夾起來滑滑嫩嫩的。

▼糯米甜味

單吃可以吃到純糯米本身微微的甜味香氣而且不黏牙,一片兩口這樣的大小蠻剛好的。

▼芝麻及花生顆粒

不想吃太甜可以沾個一面就好,咀嚼時可以感受到QQ的麻糬與花生顆粒交融的層次感,二砂細緻入口即化的甜味,加上芝麻香、花生香襯托糯米的香氣,香甜Q滑,很好吃阿~

▼香甜Q滑

喜愛吃麻糬的捧油可以趁這次「西螺麻糬大王.冰上冰」台中快閃買來吃吃看,除了3月份的快閃攤位,這段時間他們也有安排中南部麻糬專車,台中、台南、高雄都有跑,大夥可以參考以下的專車資訊再去訂購唷~

▼麻糬大王台中快閃

麻糬專車2/22-3/29配送日期及地點

專車配送訂購請到官網下單!若當天的訂單滿了就不再接單,專車到達時間會依照下單人數多寡與停靠點多寡而有所改變!(相關細節規範請參閱官方粉絲團

1.台中專車停靠地點 3/6(三)、3/20(三)

11:00 台中交流道 福順停車場外的停車格

11:30 大雅交流道 港興公園旁的停車格

12:00 豐原交流道 7-11(台中市豐原區中正路805號)

13:30 后里交流道 台糖加油站對面路旁 (台糖月眉加油站 台中市后里區甲后路二段277號)

 

2.台南專車停靠地點 2/22(五)、3/8(五)、3/15(五)、3/22(五)、3/29(五)

11:00 新營交流道 麥當勞

11:30 麻豆交流道 新樓醫院前7-11

12:00 安定交流道 台亞加油站(往安定市區方向)

12:30 永康交流道 萊爾富旁整修加油站

13:00 大灣交流道 崑山科技大學門口(有星巴克的那條路)

13:30 仁德交流道 大魯閣停車場外

3.高雄專車停靠地點 3/7(四)、3/21(四)

11:00 路竹交流道 7-11(高雄市路竹區環球路201之27號)

11:30 岡山交流道 台灣中油永全站(高雄市燕巢區安招路1044號)

12:00 楠梓交流道 全家(高雄市楠梓區土庫路61號)

12:40 九如交流道 7-11(三民區九如一路446號)

13:30 瑞隆交流道 瑞豐國小(正門口旁)

▼西螺麻糬大王

 

店家資訊

西螺麻糬大王.冰上冰」台中快閃攤
https://www.facebook.com/marchking.com.tw/

地址:台中市西區公益路68號 B1(參閱地圖
電話:05-5874105、0989-855826(專車及宅配專線)
營業時間:10:30~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料