<台中甜點> 馬祖新村台中學士店新開張,大SIZE芋頭車輪餅配澎湃芋頭仙草飲,芋頭控好滿足!(台中車輪餅/學士路美食/試吃)

來自中壢的人氣車輪餅甜點手搖飲店「馬祖新村」學士店在七月底隆重開幕拉!店內最有名的就是一手拿著餡料滿滿的車輪餅,一邊喝著招牌芋頭鮮奶,這種小確幸組合最適合午茶食刻來上一份,以後學士路商圈這邊想要吃個甜點加飲料,找「馬祖新村」準沒錯!

馬祖新村學士店,學士路上充滿懷舊時代感飲品甜點店

▼馬祖新村學士店

馬祖新村」學士店就在熱鬧的學士路上,緊鄰著中國醫學區,店內裝潢融入了眷村元素,懷舊時代感的氛圍,吸引了不少人的關注。

▼門面

▼充滿懷舊氛圍

內用區裝潢上也承襲著時代感風格,木頭老花窗搭配著老電影的海報,加上店內放著鳳飛飛的歌曲,彷彿讓人一秒就回到眷村年代。

▼拍照打卡字版

現場也有提供一些文青字卡讓來店的客人拍出美美的打卡照,搭配周圍濃濃懷舊情懷,定能拍出不一樣的風格。

▼排隊點餐

Menu餐點主打慢熬芋頭飲品,加現點現做車輪餅

下午時段陸續有客人來店買車輪餅及飲料,加上車輪餅現點現做,製作需要7-8分鐘,所以等待的時間也可以在內用區坐著稍候一下。

▼車輪餅製作中

等待的時間也能透過小窗戶看著車輪餅製作的情況,看著餅皮麵糊成形,放上黑糖波霸,再蓋上另一半,邊看還能邊聞到陣陣的車輪餅香,真誘人!

▼蓋上另一半

來看一下Menu內的品項,招牌慢熬芋頭系列就是店內主打的芋頭鮮奶飲品,寶島原味茶則是原味茶系列,喜歡來點水果味的可以選台灣水果系列。

▼Menu

另一邊則是車輪餅菜單,有古早味奶油、黑糖波霸奶油、相思紅豆、慢熬大甲芋頭等口味,還有把草湖芋仔冰包入車輪餅中如同在吃芋仔冰甜點的口味。

▼寶島冰果室特調飲品

此外還有以芒果、仙草、粉粿、草湖芋仔冰等配料組成,呈現多元繽紛的寶島冰果室特調飲品。

大SIZE車輪餅,奶油香甜不膩,芋泥細緻有芋頭顆粒

▼車輪餅登場

店內車輪餅皮會烙印著「馬祖新村 童叟無欺」、「物美價廉 品質保證」的字樣,這種時代標語很常出現在眷村的牆壁上,現在印在車輪餅上看了讓人會心一笑!

▼馬祖新村童叟無欺

從外觀就知道「馬祖新村」的車輪餅是大Size等級,有單一口味像是古早味奶油、芋頭、相思紅豆等,也有兩種口味合在一起像是黑糖波霸奶油、黑糖波霸芋頭、芋頭奶油等。

▼古早味奶油

這款古早味奶油跟坊間的奶油口味不太相同,結合了卡士達醬,餡料吃起來比較綿密扎實些,甜而不膩,是許多女生的心頭好。

▼慢熬大甲芋頭

慢熬大甲芋頭也是推薦的高人氣口味,使用大甲芋頭小火慢熬慢煮,細緻的芋泥中還能吃到一顆顆的芋頭塊,絕對是芋頭控必吃的口味阿~

▼有芋頭顆粒

厚實車輪餅皮有如鬆餅口感,波霸軟Q充滿黑糖香氣

切開一個車輪餅的剖面,可以看到內餡料真的很扎實,紅豆泥厚厚的一層,同樣不甜膩的紅豆,也能吃到大顆蜜紅豆的口感。

▼相思紅豆剖面

「馬祖新村」車輪餅的餅皮不像坊間紅豆餅皮那般的軟,而是作成像鬆餅口感將餡料包覆其中。

▼餅皮有Q度像吃鬆餅

雖然很厚但是吃起來不會很乾,即便放了一下,吃起來還是有QQ的口感,的確花了不少心思。

▼紅豆奶油

也因為車輪餅夠大夠扎實,所以可以做成組合口味,像是紅豆奶油,等於像是吃卡士達奶油紅豆餡料,雙重口感層次更豐富。

▼黑糖波霸

店內的黑糖波霸也深受顧客喜愛,珍珠小火煮後會拌入寶山黑糖內去悶過,讓黑糖充分的被吸入珍珠內,所以吃起來軟Q軟Q充滿黑糖香氣,不論是搭配奶油或是芋頭都能碰撞出絕妙的火花。

招牌芋頭1號,芋泥芋圓真香甜,霸氣滿杯仙草好澎湃

▼招牌芋頭1號

剛剛有看到店內慢熬大甲芋頭,店內的芋頭也能做成招牌飲品,像是招牌芋頭1號就是以鮮奶搭配小芋圓、芋泥的鮮奶飲。

▼超過1/3

整杯是固定M的份量,最底部的小芋圓、芋泥大概有占了整杯1/3,大口一吸能喝到清甜的小農鮮奶結合了芋泥的甜及小芋圓的咬勁。

▼小芋圓、芋泥

而且隨著咀嚼的過程,芋頭與芋圓散發的芋頭香氣會慢慢釋放出來,咀嚼系芋頭鮮奶飲非常有層次感,讚~

▼芋頭香甜

▼霸氣滿杯仙草

寶島冰果室系列是「馬祖新村」最近主推的飲料,其中這杯霸氣滿杯仙草,一次能吃到仙草、波霸、小芋圓、紅豆及黑糖粉粿五種料,可以說是極致的享受阿~

▼配料超豐富

剛剛有介紹過波霸吃起來軟Q軟Q,小芋圓是有著芋頭香咬勁,紅豆能吃到顆粒感,再配上估溜估溜的黑糖粉粿。

▼多種咀嚼口感

份量十足的仙草凍,超過半杯的量,每日熬煮的仙草凍,吃起來帶有些微的仙草苦味,大塊吃起來很有口感,搭配清甜的鮮奶均衡整體的甜度,吃完這杯好有飽足感,哈哈哈~

▼一大杯的仙草凍

店內還有這款土地公限定款車輪餅,車輪餅包入花生湯圓,餅皮烙印土地公圖案,看起來非常可愛哩!

▼土地公發財車輪餅

富貴發財餅限定在農曆初一、初二、十五及十六這幾天拜拜限定日才會有,搭配同樣限定款的土地公杯,真的很有話題,有拜有保庇拉!

▼土地公杯

充滿著懷舊情懷的「馬祖新村」融入了文青風貌,讓車輪餅吃起來更有趣也更有話題,而且車輪餅加入滿滿餡料後一顆份量挺大的,配上芋頭鮮奶飲或是霸氣滿杯仙草吃完很有飽足感,很適合學生或是上班族們下午茶時段來上一組阿~芋頭控推薦點慢熬大甲芋頭車輪餅配招牌芋頭1號,女生們可以點黑糖波霸奶油車輪餅,男生可以來杯霸氣滿杯仙草夠份量夠滿足,哈哈哈~

▼下午茶吃車輪餅配芋頭鮮奶

 

◎店家資訊

 馬祖新村」學士店
https://www.facebook.com/AnShihFoodie/

地址:台中市北區學士路183號1樓(參閱地圖
電話:04-2202-5797
營業時間:09:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *