<台中燒肉> 森森燒肉公益店,台中人氣燒肉店,冷藏牛肉軟嫩多汁使用碳火烤爐增添迷人碳火香!(公益路美食/公益路燒肉/試吃)

台中地區有著高人氣的「森森燒肉」一直以來都以高品質肉品、氣氛環境佳及優良服務為人所稱頌,連同這天造訪的公益店算在內,在台中就有四間門市,每到節慶假日各分店常常都是高朋滿座,是很多人相約吃燒肉的口袋名單。

森森燒肉公益店,黑色系裝潢氣氛佳,適合多人聚餐

▼森森燒肉-公益店

森森燒肉」公益店位在公益路與文心路口這邊,可以看到招牌背景有著森林圖案,門口候位區也有不少綠色植栽相呼應。

▼店內環境

如果有去過「森森燒肉」的朋友對於店內環境應該很有印象,大理石紋路厚實的桌面,搭配木頭桌椅,加上黑色系裝潢,很有吃燒肉的氣氛。

▼窗邊座位

坐位多半是4至6人座為主,另一頭則有規劃多人長桌,長桌會搭配兩個烤爐,夠大夠寬敞適合團體訂位聚餐。

▼木頭桌椅

▼適合團體訂位

森森燒肉」menu內規劃多款套餐組合,依照肉品搭配有伊比利黑豚套餐、冷藏牛套餐、森森經典套餐、冷藏全牛極品套餐、極品和牛套餐等區別,按照人數可點雙人、三人乃至六人或八人套餐。(詳細完整MENU價位可參閱連結

▼冷藏全牛極品套餐,2480大洋

這天品嚐的是雙人「冷藏全牛極品套餐」共含前菜、五款手切冷藏牛肉品項、升級海鮮盛合、加購起司鳳梨薄餅、升級草莓冰沙及飯後甜點,還加點了像是霜降豬、櫻桃鴨、伊比利豚梅花等人氣單點肉品,可以說是相當的澎湃阿~

▼雞湯

入座後會先送上一壺雞湯,熱呼呼的雞湯滋味濃郁,如果覺得過鹹還可以請服務人員調淡一點,喝完也能再續喔~

2480雙人冷藏全牛極品套餐,主菜含五款手切冷藏牛肉

▼森森凱薩沙拉

前菜沙拉的部分可選凱薩沙拉或鮮蝦和風沙拉,這天是凱薩沙拉,由蘿蔓、芝麻葉、萵苣、番茄等生菜搭配吐司角、現刨起司、凱薩醬,吃起來清脆爽口又有起司香鹹。

▼綜合泡菜

綜合泡菜裡面有辣味的韓式泡菜及蒜香甜味的黃金泡菜,不僅適合當開胃前菜,也很適合生菜包燒肉時當配料一起夾著吃。

▼手切冷藏肋眼牛排

冷藏全牛極品套餐,主餐含原塊的冷藏肋眼牛排、Prime等級冷藏極品牛小排、冷藏霜降牛小排、冷藏澳洲和牛橫膈膜及冷藏牛肋肉在內五款手切冷藏牛肉。

▼手切冷藏極品牛小排(Prime等級)

Prime等級手切冷藏極品牛小排,油花分布相當漂亮,同個岩盤搭配的是澳洲和牛橫膈膜,即便是稍微擱置了一會,牛肉也不會滲出血水,加上軟嫩多汁的特性也是冷藏牛肉的一大優點。

▼手切冷藏霜降牛小排

另一盤則是手切冷藏霜降牛小排與冷藏牛肋肉,雖說都是牛小排,但是可以看到霜降牛小排的瘦肉比例比較多一些。

▼澳洲和牛橫膈膜及冷藏牛肋肉

澳洲和牛橫膈膜及冷藏牛肋肉都是手切條狀,但是牛肋肉的筋膜相對明顯容易辨別。

▼極品和牛霜降牛排,單點660大洋

這塊極品和牛霜降牛排是日本A5和牛紐約客,油花分布的確比剛剛的牛肉來得出色許多,整體呈現出粉嫩玫瑰色,看了讓人口水直流。

人氣單點品項,伊比利豚梅花、厚切手切黃金霜降豚

▼伊比利豚梅花,單點320大洋

店內人氣單點品項,首推就是伊比利豚梅花,油花分布如同牛肉般色澤,是近年來很夯的肉品新寵兒。

▼豪野櫻桃鴨胸,單點200大洋

女生不想吃太多牛肉,也可以考慮來盤豪野櫻桃鴨胸或是雞腿肉,再來就是少見的厚切手切黃金霜降豚(松阪豬)也很值得點。

▼手切黃金霜降豚(厚切),單點250大洋

一般坊間燒肉店提供的都是薄切松阪豬,比較少有這種厚切版本,真的非常厚阿!

▼極品海鮮盛合

原本套餐內的海鮮是根島履歷海草蝦及北海道生食級干貝,升級成極品海鮮盛合(+$200),會多一尾船凍軟絲、鯖魚及鮭魚大腹。

▼海草蝦、軟絲、鯖魚、鮭魚

根島履歷海草蝦很貼心的已經先幫忙去殼,軟絲也幫忙切片,可以直接放上去烤。

公益店獨有碳火烤爐,肋眼牛排軟嫩,牛小排多汁口感

▼公益店使用炭火

趕緊先烤個牛排解解饞,森森燒肉公益店還有一個特色,那就是這邊是唯一一間使用炭火烤爐的分店,比起其他用瓦斯爐烤肉就是多了那股碳香味阿~

▼炭火炙烤紋路

看看這牛排炙烤過後誘人的紋路,加上炭火烤過的香氣,真叫人食指大動。

▼烤和牛霜降牛排

和牛霜降牛排不愧是日本A5等級,油脂更加豐沛,因為會滲出油脂,烤得時候要注意火候,不然很容易烤到過老就太可惜了。

▼粉嫩嫩色澤

冷藏肋眼牛排烤至5至7分熟程度,中間呈現粉嫩嫣紅模樣,口感軟嫩有肉汁,咀嚼時帶點肋眼筋膜的嚼勁。

▼和牛霜降牛排油脂香甜

和牛霜降牛排吃起來更加的軟嫩,甚至是入口即化的程度,油脂甘甜灑點玫瑰鹽襯托出肉香就很美味了。

▼碳烤極品牛小排

Prime等級牛小排其實也不遑多讓,剛烤好的肉片上還浮著油光,閃閃動人。

▼包生菜吃

口感軟嫩結合著牛肉甜,可以試著拿幾片生菜包肉、泡菜一起吃,感覺更加均衡美味。

▼炙烤霜降牛小排

從這個角度就能看到手切的霜降牛小排厚度,看得出來瘦肉比例相較於Prime牛小排較多。

▼燒肉丼飯

同樣是軟嫩好吃,但是細微的差別就在於霜降牛小排咀嚼起來帶有點Q度,肉香會來得更明顯些,夾點韓式泡菜辣辣的吃非常搭阿~

和牛橫膈膜肉味足,繽紛草莓冰沙,奇異鮮果飲含果肉

▼烤橫膈膜

吃完軟嫩的肉片再來換個比較有咬勁的肉,澳洲和牛橫膈膜的肉味算是所有牛肉中肉香氣味最重的,裡面帶有筋,吃起來很有口感,佐點蔥鹽會更香。

▼澳洲和牛橫膈膜肉味重

而牛肋肉的筋在外面,焦一點更能增添炭香,很適合當作下酒菜阿~哈哈~

▼牛肋肉有咬勁

光吃肉也有點口渴惹~套餐內的飲品有八種可選,畢竟吃燒肉口味比較重,可以試著點些水果飲料平衡一下味蕾感受。

▼香郁草莓冰沙、奇異果鮮果飲

使用新鮮水果現打的冰沙,像是奇異果鮮果飲酸酸甜甜能吃到果肉籽粒口感,草莓冰沙(+$30升級),喝起來不僅有草莓味還有著濃郁香草奶香。

▼奶香草莓、酸甜奇異果

套餐內附的是白飯,也可以考慮加購起司鳳梨薄餅,薄餅內有加入鳳梨與起司,撒上些許香料粉增添風味。

▼起司鳳梨薄餅,加購60大洋

鳳梨酸甜配上起司奶香,有點夏威夷披薩的味道,感覺很適合小朋友吃。

▼鳳梨配起司

伊比利豚梅花油脂豐沛,厚切松阪豬焦香脆彈口感絕佳

▼烤伊比利豚梅花

西班牙的伊比利豚梅花因為使用橡實飼養的關係,肉質油脂豐沛,看起來很像牛肉色澤。

▼軟嫩帶有橄欖香

咀嚼起來油脂確實比一般豬梅花來得豐富許多,還帶有些許的橄欖油香氣,烤到全熟反而太乾太老,7分熟嘟嘟好。

▼恰恰的松阪豬

厚切黃金霜降豚會比較費工,不但兩面都要烤過,還得立起來烤,炭火熱度才能深透內部。

▼口感脆且香

厚切松阪豬又脆又彈的口感,加上表面烤到恰恰焦香,剛好襯托出豬肉的甜味,真好吃大推!

▼鴨胸肉

豪野櫻桃鴨胸肉也很不錯吃,沒有甚麼鴨肉羶味,而且經過炭火烤過多了一股碳香。

▼十勝山藥雞肉粥,單點220大洋

如果人多不妨再多點一份十勝山藥雞肉粥,米粥內加入日本十勝山藥、雞腿肉、蛋、蔥花去拌煮。

▼暖心粥品

米粥清香,軟嫩雞腿肉配上脆脆的日本山藥,吃起來很有層次感,秋冬之際來上一碗粥品真是暖心又暖胃!

生食干貝滑嫩甘甜,草蝦緊實有碳香,蓮子湯暖心呈現

▼烤海鮮

剛剛吃完了肉品,吃海鮮前可以先喝個蜜桃醋飲,去除殘留在嘴內的氣味。

▼碳烤海鮮盤

根島生態草蝦吃起口感緊實,而且碳火烤過後的蝦子香氣迷人,軟絲吃起來很彈牙,沾點檸檬汁提味即可。

▼根島生態草蝦

生食級干貝烤到表面熟,中間還是保有干貝甜度滑嫩口感,鯖魚烤到恰恰的裡面還帶點油脂吃起來最美味。

▼軟絲彈牙、干貝滑嫩

最後甜點部分有霜淇淋聖代、重乳酪蛋糕及銀耳蓮子湯可以選,聖代是濃郁的香草口味旁邊還有脆迪酥可以挖著吃。

▼飯後甜點

不想吃甜的有微酸的乳酪蛋糕,或是不甜膩的銀耳蓮子湯,脆脆的蓮子配上估溜的銀耳很好吃,蓮子湯也有提供熱的唷!

▼銀耳蓮子湯

結語:

森森燒肉」能夠在台中燒肉界贏得好口碑其來有自,喜歡吃牛肉的朋友推薦冷藏全牛極品套餐,而且冷藏牛肉品質就是不同一般,軟嫩有肉汁,手切牛肉有厚度,吃起來較有口感而且公益店還是用炭火烤爐,吃燒肉有碳香味更加分,不吃牛也有全豬肉套餐可選,能吃到高級的伊比利豚梅花,另外私心推薦厚切霜降豚,口感很棒,再配上美輪美奐的用餐環境及高水準服務人員燒烤服務,難怪假日好多人都要去森森燒肉聚餐,吃得開懷又能盡興~

▼相約森森燒肉聚餐

 

◎店家資訊

 森森燒肉」公益店
https://www.facebook.com/morimoritwo

訂位連結:https://reurl.cc/8ne6p4

地址:台中市南屯區公益路二段211號(參閱地圖
電話:04-2255-3361
服務費:加收10%
營業時間:11:00~00:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。