<台中泰式> NARA Thai Cuisine台中中友店,連續多年榮獲最佳泰國料理餐廳,金錢蝦餅蓬鬆空氣感令人難忘!(中友美食/台中泰國料理/邀約)

從2007年起連續多年榮獲最佳泰國料理的NARA Thai Cuisine餐廳最近終於來台中百貨美食開設據點,而且一口氣接連開了台中中友店台中三井店兩間,之前逛三井主題餐廳看到時還挺高興的,因為三井店離霸子我比較近,可以就近享受泰國料理,這天則是先來到中友百貨這間分店用餐。

NARA Thai Cuisine台中中友店,在A棟11樓樓梯旁

▼NARA Thai Cuisine台中中友店

NARA Thai Cuisine台中中友店就在A棟11樓,剛好位置就在電梯旁邊,一走出來就能看到。

▼NARA Thai Cuisine在A棟11樓

門口有擺放著2007年起連續多年榮獲Thailand Tatler雜誌讀者最佳泰國料理餐廳的立牌,nara的品牌LOGO就掛在門口正上方。

▼連續多年榮獲最佳泰國料理餐廳

NARA一詞源自於梵語其代表泰國婦女的意思,泰國婦女穿著傳統服飾時手臂會配戴金色手鐲裝飾,因此做為NARA品牌圖樣的描繪發想由來

典雅氛圍,適合朋友、情侶、家人聚餐

▼店內環境

走進店內可以感受到整體是有著高雅氛圍,主色系是紫色,餐具顏色也是採相同的紫色作為相呼應。

▼座位區

座位區則有稍微區分,中間是多人圓桌,兩旁靠邊的座位則是雙人桌,還可以併桌成為簡單的四人座位。

▼多人圓桌

最後頭還有八人的圓桌,適合較多人聚餐,牆面也有加入一些泰國圖案元素,平日中午用餐來了不少客人,不僅有家人聚餐,也有朋友倆個逛街時來這邊吃泰式美食,環境舒適氣氛佳自然是聚餐的好場所。

▼適合朋友開心聚餐

MENU菜色有單點也有套餐,TOP 12菜色道道經典

▼MENU

翻開menu有細分好幾類品項,有分前菜沙拉,再來還有海鮮料理豬肉牛肉雞肉料理,以及主食、湯品、飲料、酒水及甜點等。

▼飲品

餐點部分是由現任台灣NARA Thai Cuisine行政主廚,擁有二十五年的泰國料理資歷的Uem努姨規劃,其擅長將傳統泰國家常菜變化成風情萬種的潮流泰菜。

▼人氣餐點

第一次造訪不知道該怎麼點的捧油,不妨可以從他們表列的12項人氣菜餚中參考,或是說挑選店內規劃好的套餐點起。

▼套餐

從雙人、3人、4人到6人套餐都有,背面都有列出套餐內容包含前菜、咖哩、主食、蔬菜、飲品等,詳細各類餐點及價位可參閱官網連結

▼去年在泰國曼谷吃的NARA

其實霸子我第一次吃NARA Thai Cuisine是在去年六月跟朋友去泰國曼谷旅遊時吃到的,當時就覺得NARA的泰國菜很不錯,不過當時Nara只有台北有據點,現在台中中友百貨跟三井outlet都有開,真心覺得太棒惹~

1350雙人套餐,內含沙拉、咖哩、主食、蔬菜及飲品

▼雙人套餐

▼打卡送啤酒

這天用餐我們點了一套雙人套餐,另外再加點幾樣人氣泰國料理及甜點,雙人套餐包含可以選一道前菜或沙拉,咖哩、主食、蔬菜各一份,飲料兩杯及可續加的泰北香米飯。

▼酸辣海鮮沙拉

首先第一道選的是酸辣海鮮沙拉,裡面有鮮蝦、花枝、淡菜等海鮮,搭配洋蔥、小番茄,又酸又辣的醬汁刺激了味蕾襯托了海鮮的鮮甜,加上脆口的青木瓜絲,吃起來爽口又開胃。

打拋豬超下飯,香辣迷人不油膩

▼打拋豬

再來這道非常下飯的「打拋豬」也是名列在人氣菜色之中,豬絞肉搭配泰國辣椒、九層塔等辛香料拌炒,還有加入茄子點綴。

▼豬絞肉香辣滋味

豬絞肉內的瘦肉比例比較高,吃起來不油膩可以吃到豬肉的香甜,醬香塔香入味,真的配上一匙打拋豬,可以多扒好幾口飯阿~

▼泰北香米飯

說到米飯,店內的米飯使用的是泰北香米飯,米粒比較細長,咀嚼時會散發淡淡的香甜味,單點一人份是40大洋,套餐有含香米飯,吃完都可以再續唷~

▼可以再續

蝦醬空心菜,獨家蝦醬拌炒空心菜,清爽滋味

▼蝦醬空心菜

蔬菜我們點的是蝦醬空心菜,使用獨家蝦醬拌炒清脆的空心菜,店內的蝦醬不是那種稠稠的醬汁,比較類似XO醬的樣子。

▼蝦醬拌炒

▼爽脆口感

火候掌握也很好,空心菜吃起來還很爽脆,不會太老,伴隨著蝦醬味非常濃郁,因為不是稠稠的蝦醬,吃起來是香辣清爽口感,個人非常推薦~

▼瑪莎曼牛肉

這道「瑪莎曼牛肉」也是同為人氣菜餚之一,是由回教傳入泰國後來還成為全球50大美食的榜首。

▼牛肉軟嫩

先炒香咖哩再搭配荳蔻、花生、堅果、月桂葉等香料一起燉煮牛肉,牛肉吃起來相當軟嫩,除了牛肉本身的甜味也還有咖哩的香氣。

▼甜口味咖哩

特別是咖哩的口味是偏甜的那種咖哩,吃起來不辣,很適合長輩或是小朋友一起享用,而且醬汁用來淋白飯拌著吃也很恰當~

泰式奶茶,味道濃郁,蝶豆花茶,星空漸層夢幻美拍

▼泰式奶茶、蝶豆花茶

套餐飲料我們點了泰式奶茶蝶豆花茶,蝶豆花茶還會另外附上一小杯檸檬汁讓客人要喝時自行添加。

▼濃郁泰式奶茶

來到泰式餐廳自然要喝上一杯泰式奶茶,店內的泰奶真的有在泰國喝的那種味道,茶味很明顯,奶水的奶香也足,而且要夠甜才能襯托出奶茶的氣韻,就是螞蟻人愛的那種甜度~

▼蝶豆花茶

▼加入檸檬

蝶豆花茶其實就是冰冰涼涼的花草茶,特色就是加入了酸之後就會變成紫色,自己加可以看到漸層跟變色的過程,就像是星空般的渲染開來,超美的~很適合拍照打卡~

▼變成紫色星空

金錢蝦餅,金黃酥脆,有如空氣般蓬鬆軟綿

接下來單點的金錢蝦餅檸檬魚兩道菜同樣是名列Nara店內TOP 12泰國料理,是我個人吃過後非常讚賞的菜色,可以說是必點菜也不為過。

▼金錢蝦餅,350大洋

金錢蝦餅」一份有六個蝦餅,蝦餅炸至金黃酥脆的模樣,搭配的是梅子醬,而且個頭還蠻大的。

▼金黃酥脆

▼沾梅子醬

外酥內蓬鬆,一咬下去就能感受到那蝦餅蓬鬆的口感,不像坊間扎實略硬的口感,是有如空氣般軟綿蓬鬆,又有著蝦子的甜味,加上麵衣酥酥的,很有層次感。

▼好蓬鬆的口感

探聽之下才知道原來是蝦子絞碎黏性水份夠充足的關係,才能有這般迷人的口感,沾點梅子醬鹹甜鹹甜的,真的太好吃惹~我一次可以吃好幾塊~

檸檬魚,獨特海鮮辣醬,酸辣襯托魚鮮

▼檸檬魚,480大洋

另外這尾「檸檬魚」我覺得也很值得點,新鮮的鱸魚用清蒸的方式,搭配泰式道地海鮮辣醬,稍微靠近就能聞到那股馨香帶點辣椒氣息。

▼清蒸鱸魚

海鮮辣醬有用到泰國綠辣椒、香菜、蒜蓉及檸檬,所以醬汁顏色會有點綠綠的,酸味辣味會比較突出些,通常在泰國就是用來跟海鮮做搭配。

▼獨特海鮮辣醬

鱸魚魚肉相當的細緻,加上檸檬的馨香酸味更能凸顯魚肉的鮮味,最後尾勁再帶出辣椒的辣,讓人止不住想繼續吃下去的念頭。

▼魚肉鮮嫩

摩摩喳喳泰式甜點,八果椰子冰創意混搭吃法

▼摩摩喳喳、八果椰子冰

最後甜點是點了摩摩喳喳八果椰子冰,八果椰子冰會附上兩球椰子冰淇淋及八種配料讓客人自己添加,變成創意吃法!

▼摩摩喳喳,100大洋

摩摩喳喳」也是泰國很經典的甜點,上頭有波蘿蜜、紅毛丹、芋頭、椰果及紅色的荸薺。

▼芋泥椰奶

裡面搭配了芋泥椰奶,喝起來有奶香甜味,底下還有一顆顆的西米露,配上各種配料吃起來口感很豐富。

▼西米露

八果椰子冰」則是椰子冰淇淋為基底,另外附上八種配料可以自己加著吃,分別有波蘿蜜、椰果、蜜紅豆、紅荸薺、亞達枳、花生碎、甜糯米、玉米粒,自行創意搭配吃法。

▼八種配料

上面那些配料我在泰國街邊還蠻常看到,也是可以自己各種搭配這樣吃,在這裡則灑在椰子冰淇淋上搭著吃,甜甜鹹鹹,咀嚼起來多種不同口感,相當有趣阿~

▼創意吃法

結語:

NARA Thai Cuisine」多年來都能獲得大眾的肯定是有道理的,雖然這回點的菜跟我在泰國那次點的不同,但是口味上的確是比較重,特別是酸跟辣都跟泰國當地比較接近,第一次用餐可以試著點套餐內容,像是打拋豬蝦醬空心菜都很不錯,再來TOP 12菜色內首推金錢蝦餅檸檬魚,傳統泰菜加入新潮變化,可以吃到不同以往的口味,說不定跟霸子我一樣一吃就愛上,喜歡吃泰國料理的捧油,可以約去Nara吃吃這些經典泰國菜。

▼經典泰國料理就在Nara

 

店家資訊

NARA Thai Cuisine」台中中友店

官網:http://www.nara.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/NARATAIWAN/
Instagram:https://www.instagram.com/nara_thai_cuisine_taiwan/

地址:台中市北區三民路三段161號A棟11樓(參閱地圖
電話:04-2225-5060
服務費:加收10%
營業時間:11:00 ~22:00(最後點餐時間21:00)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料