<台中燒肉> Nikuniku 肉肉燒肉,五權西路店黑色風格裝潢,豪華套餐品嚐極上牛小排、翼板牛小排!

最近這幾年霸子家中秋吃燒肉都會選擇市區的燒肉店,知名的屋馬、森森燒肉、茶六燒肉都有吃過,今年中秋則是訂「Nikuniku 肉肉燒肉」,肉肉燒肉在台中有兩間店,這天造訪的是五權西路店。

▼Nikuniku 肉肉燒肉五權西路店

「Nikuniku 肉肉燒肉」五權西路店,在五權西路二段靠近捷運南屯站附近,除了門口有幾個停車位,斜對面也有特約停車場,方便開車前來的朋友停車。

▼店內環境

當天是中午前一開店就進場,所以可以拍到比較空的環境,連假期間越接近中午人潮就慢慢地進場,大概坐滿近八成左右。

▼黑色沉穩

店內的裝潢走內斂沉穩的黑色原木風格,還有用到木酒桶搭配綠色植物點綴,加上木製牆面還有一個可愛的牛頭LOGO圖樣,增添店內柔和的氣氛。

▼靠窗座位

靠窗邊座位是單火爐四人座為主,裡面還有長桌同時可以開兩個火爐適合多人聚餐。

▼醬料

上桌後馬上就會送上主廚雞湯跟沾醬,沾醬分別是橙醋醬、玫瑰鹽及燒肉醬。

▼豪華三人套餐,2780大洋

同樣也規劃了一系列的雙人、三人套餐,加上各式單點的肉品,這天點的是豪華三人套餐,另外再加點蔬菜盤跟鯖魚。(完整MENU可參閱官網連結

▼胡麻沙拉

生菜以萵苣、紫高麗菜、洋蔥、小番茄配上麵包角,這天選的是胡麻醬,微酸胡麻香配上清脆的生菜,很開胃~

▼飲料冰沙

飲料可以選三杯60元的飲品,我們點了烏梅汁跟玄米茶,雖然是點三人套餐,店家還是送上了四杯青梅冰沙,酸酸甜甜很解膩!

▼包肉生菜

服務人員會詢問需不需要包肉生菜,此外還有一碟黃金泡菜,兩樣都可以用來包著燒肉吃會更加的爽口。

▼黃金泡菜

出菜的速度頗快,沒一下子桌上已經擺滿了五六盤肉肉,首先是有帶骨的厚切豚前排。

▼厚切豚前排

再來就是極上牛小排,牛小排油花分布很勻稱,上頭有簡單的淋點醬汁撒點芝麻。

▼極上牛小排

用木盒裝著的是1855翼板牛小排,美國百年品牌1855的翼板牛小排有著漂亮的大理石油花。

▼1855翼板牛小排

▼馬上開烤

厚切豚前排,吃起來比較扎實,建議可以烤焦一點,這樣比較香而且也比較沒那麼膩。

▼豚前排可以烤焦一點

極上牛小排因為油花勻稱且分布如大理石紋路,吃起來軟嫩有油脂甘甜,玫瑰鹽襯托下就很美味了說~

▼牛小排軟嫩

翼板牛小排因為是肩胛部位的牛肉,瘦肉相對比較集中些,吃起來會比極上牛小排來得有口感有肉香。

▼翼板牛小排

再來這盤特選牛腹肉,也就是牛五花肉,可以明顯看到中間雪白的油花。

▼特選牛腹肉

牛腹肉吃起來口感就比前面兩款肉來得更加油潤豐厚許多,建議可以沾著甜甜的燒肉醬一起吃。

▼五分熟牛五花

▼松坂豚厚切

松坂豚的部分可以選擇要薄切或是厚切,當天選了厚切松阪豬,此外溫體去骨雞腿肉也選了招牌原味。

▼溫體去骨雞腿肉

雞腿肉可以放到火爐邊緣慢慢去烤,這樣可以烤到表皮恰恰的程度,外焦內嫩的雞腿肉真是好吃。

▼恰恰的雞腿肉

厚切的松坂豚也是烤到表面金黃微焦才夠香,而且厚切的口感更脆彈,喜歡吃有咬勁的朋友建議松坂豚選厚切。

▼松阪豚有咬勁

這個壺漬牛肋條,已經先幫忙切成塊然後放進杯子內去浸漬入味,有點類似骰子牛的樣貌。

▼壺漬牛肋條

牛肋條四面烤熟即可,這樣既能吃到表面的香氣,中間還能保持7分熟的軟嫩度,而且帶點筋又入味的牛肋吃起來會越吃越香。

▼很入味

最後一份肉品是韓式厚切豚五花,大片豚五花肉抹上了韓式辣醬,烤得時候要攤開來烤,而且豬五花的油脂豐沛記得要多留心,免得烤過頭會變成焦黑一片。

▼韓式厚切豚五花

韓式辣醬調得很剛好,辣度可以中和豚五花肉的油脂,吃起來就不會覺得很油膩,用來包生菜吃也很不錯。

▼辣得剛好

最後甜點的部分點了兩個冰淇淋與一碗紅豆紫米湯,冰淇淋的牛奶味頗濃厚,紅豆紫米湯是溫熱的,本身不會很甜膩,適合女生吃。

▼冰淇淋、紅豆紫米湯

結語:

Nikuniku 肉肉燒肉」五權西路店的裝潢跟氣氛上都很氣派到位,很有吃燒肉店的氛圍,三人豪華套餐搭配上很均衡,能吃到夠水準的牛小排跟1855翼板牛小排,也有韓式豚五花、有咬勁的松坂豚及去骨雞腿肉,份量上三個人來用餐是很足夠,原本我們還想說要加點雞腿肉來烤,最後吃完反而覺得有點飽到吃不下而放棄這個念頭,整體用餐下來感覺還不錯,有機會會再約朋友一起去吃~

▼想烤甚麼就放上去烤

 

◎店家資訊

 Nikuniku 肉肉燒肉」五權西路店
https://www.facebook.com/nikuniku0120.com.tw

地址:台中市南屯區五權西路二段223號(參閱地圖
電話:04-2472-1166
服務費:10%
營業時間:11:30~14:00,17:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *