<台中麵食> 功夫銷魂麵,滷鴨血豆腐配有咬勁麵條,新光三越美食街有香辣麵食!

前些日子新光三越的B2美食街大改版,除了有喜愛的麻糬大王進駐,也有不少知名美食,這天跟朋友晚上來覓食,雖說是平日但是還是相當多人在這邊用餐,繞了一圈好不容易找到座位,剛好就在「功夫銷魂麵」旁邊。

▼功夫銷魂麵

功夫銷魂麵」麵食餐點從最基本的招牌功夫銷魂麵到最豐盛的老饕套餐共有六款,主要會有一碗功夫銷魂麵、滷鴨血、冬瓜露,搭配不同配餐而有所差別。

▼套餐

除了套餐也有單點的品項,像是滷豆皮、脆皮油條、糖心蛋、滷鴨血這些可以點。

▼單點

▼麻辣套餐+冬瓜露,200大洋

第一次吃,點了一套功夫銷魂麵的麻辣套餐+冬瓜露,除了銷魂麵還有冬瓜露、滷鴨血跟滷豆腐。

▼功夫銷魂麵

基本組合內原本就有附兩塊鴨血,銷魂麵則是單純的麵條及蔥花,感覺鴨血可以直接放進麵中一起吃。

▼滷鴨血

麵條煮過帶點味道,加上麵條有Q有咬勁,咀嚼起來不會完全無味,是淡淡的香味。

▼咬勁麵條

湯汁可以淋一點到麵條內,這樣麵條就不會黏住比較好拌勻,有點像是香辣拌麵的感覺。

▼麻辣套餐

麻辣套餐則是多了一份滷鴨血、滷豆腐,裡面有好幾塊鴨血跟豆腐,湯汁喝起來有著麻辣湯頭的微辣感,而且還帶點中藥香氣。

▼鴨血Q度

鴨血QQ滑滑的很好吃,有小孔隙,如果滷更久應該會更入味。

▼滷豆腐

滷豆腐的豆腐裡面空隙就比較大,相對咬下去後會滲出湯汁,比較香。

▼豆腐有孔隙

功夫銷魂麵咬勁的麵條是我喜歡的那種Q度,搭配簡單的麻辣鴨血湯蠻適合冬天冷冷的時候來上一碗,吃完後整個人暖和了不少,下次有機會再來吃吃其他組合套餐。

▼用餐人潮

更多台中新光三越、大遠百美食台中新光三越、大遠百美食攻略,包含主題餐廳、美食街各類餐飲,逛百貨也要吃美食!

 

◎店家資訊

功夫銷魂麵

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號 B2(參閱地圖
電話:04-2255-5969
營業時間:11:00~21:30,週五週六10:30~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *