<台中烏日> 卷卷蛋糕,聖誕派對生乳銅鑼燒,聖誕動物熱鬧開賣,烏日餅層層酥皮內含金黃飽滿的鹹甜滋味!(烏日美食/台中伴手禮/試吃)

位在烏日的「卷卷烘焙」每每推出新產品都創造很大的話題聲量,網路團購一開賣就瞬間秒殺,最新野餐派對超可愛的生乳銅鑼燒又是主打聖誕節檔期,想要買來開趴踢的朋友們請早早預訂阿~

卷卷蛋糕,烏日在地超夯團購甜點蛋糕店

▼卷卷烘焙

卷卷蛋糕」的實體門市在烏日的台中國際展覽館旁邊,離高鐵台中站也很近大概只有5分鐘車程距離。

▼櫃台

之前門市還有十多張桌椅可供給客人們在店內吃蛋糕甜點,今年中秋因為訂單量大爆發,所以大部分的門市座位都撤掉,只剩下幾張座位。

▼客人上門

現在客人比較多是來店買了就走,恰逢展覽館最近是大野狼童書展的檔期,還蠻多爸爸媽媽帶著小朋友逛完書展後來店內買蛋糕。

▼小豬銅鑼燒

櫃台這邊擺放著一系列人氣商品,像是今年豬年推出的小豬銅鑼燒,也有之前吃過的熊貓大福甜點。

▼熊貓大福

另外就是冬天詢問度超高的焦糖草莓奶蛋糕,這個焦糖草莓奶蛋糕數量極少,很多老顧客都搶在11月底這個時間點預訂阿~

▼焦糖草莓奶蛋糕

另一邊則有展示今年榮獲2019台灣OTOP產品設計大獎的烏日餅,OTOP意指「One Town One Product」一鄉鎮一特產,也就是每個鄉鎮結合當地特色,發展具有區隔性手工藝或食品特產的產業。

▼烏日酥餅

現場有展示整個包裝盒概念及相關獎狀獎牌,至於烏日餅有多特別,待會往下看再來好好介紹烏日餅~

▼榮獲OTOP產品設計大獎

聖誕派對生乳銅鑼燒,聖誕節元素結合銅鑼燒,十分討喜

▼生乳銅鑼燒禮盒

「卷卷蛋糕」的生乳銅鑼燒霸子我從一開始最經典的口味就開始吃起,原味、抹茶、巧克力,一口一個蓬鬆軟綿的口感,加上入口即化的生乳內餡料,讓人一吃愛上~

▼聖誕派對及野餐派對銅鑼燒

最新款的生乳銅鑼燒有分「聖誕派對」及「野餐派對」生乳銅鑼燒這兩個款式,同樣都是九入禮盒很適合買來做為慶祝活動的蛋糕。

▼聖誕派對生乳銅鑼燒,9入禮盒450大洋

聖誕派對」生乳銅鑼燒主題自然就是以聖誕節為主,可以看到分別是麋鹿、聖誕樹及冏餅人三個不同造型。

▼聖誕節元素

這個看起來有點萌萌呆呆的冏餅人是原味的餅皮,銅鑼燒的餅皮其實就是古早味蛋糕,上頭用糖霜點綴著眼睛、嘴巴,看起來相當逗趣可愛。

▼冏餅人

顏色比較深的麋鹿則是加入了紅麴,並且畫上眼睛、鼻子跟鹿茸,看起來很精明的模樣阿~哈~

▼麋鹿

綠色的聖誕樹就是抹茶口味囉!上頭圖案勾勒出聖誕樹會吊掛的星星、彩球等,讓聖誕樹的意象一眼就能看出。

▼聖誕樹

中間的內餡料是使用高品質的日本中沢鮮奶油製作,生乳厚厚一層,輕盈口感入口即化的生乳霜,完全不甜膩,而且還有股淡淡的清香感。

▼生乳內餡料

搭配原味就是單純蛋香,搭配抹茶就是凸顯抹茶的茶韻,配上紅麴則是多了股淡淡紅麴香氣,各有各的特色,綜合口味這樣吃起來也比較不會太單調。

▼餅皮風味

野餐派對銅鑼燒,豬豬、熊熊、呆萌鼠三款可愛動物

▼野餐派對銅鑼燒,9入禮盒450大洋

另外一款野餐派對銅鑼燒則是由豬豬、熊熊及呆萌鼠三款動物造型銅鑼燒組成,除了熊熊是巧克力口味外,其餘的豬豬跟呆萌鼠都是原味餅皮。

▼動物造型

銅鑼燒上下蛋糕是有著濃濃蛋香的古早味蛋糕組成,而且獨特的手法讓蛋糕冷凍退冰後,依然保持著如剛出爐蛋糕體的蓬鬆及蛋奶香氣,相當不簡單。

▼豬豬

豬豬造型是因為今年豬年關係而研發的,年初一開賣時也是大受好評,很多家長會買來幫自家小朋友慶生,同學會上小朋友們看到都愛不釋手。

▼熊熊

熊熊算是他們最早嘗試做動物造型的銅鑼燒,以巧克力餅皮呈現熊熊模樣非常恰當,帶點微苦的巧克力配上不膩口的鮮奶油餡料真是一拍即合,我超愛的~

▼呆萌鼠

呆萌鼠算是最新的動物造型,而且為了符合老鼠的形狀,呈現稍微細長橢圓的模樣,加上兩邊的大耳朵,很討喜,年底吃不夠,大夥明年還可以再搶購一波。

烏日酥餅,融入在地建築的禮盒獲得台灣OTOP產品設計大獎

▼烏日餅

緊接著我們再來看看榮獲2019台灣OTOP產品設計大獎的烏日餅,有分六入跟九入的禮盒裝,裡面除了一顆顆烏日餅外還會附上簡介跟一張有紅、藍兩色的濾鏡。

▼禮盒

▼趣味體驗

濾鏡是要用來看禮盒外面圖案用的,透過紅色濾鏡,會看到烏日在地的歷史建築,像是聚奎居、烏日警察官吏派出所。

▼紅色看見歷史風華

透過藍色濾鏡則能一窺烏日現代的景觀,像是烏日高鐵站、啤酒廠,甚至是有寫文介紹過的物流共和國,而且還能發現卷卷蛋糕也在裡面。

▼藍色看到烏日現代景觀

相當具有巧思設計的禮盒,同樣的一張圖案,透過不同顏色的濾鏡就能看見烏日的往日與現代。

▼卷卷蛋糕也在裡面

烏日餅,黑白大理石紋路酥皮,黃金內餡細膩鹹甜滋味

▼烏日餅九入,495大洋

包裝袋也承襲著相同概念,此外每顆烏日餅會用塑膠軟殼裝著,避免因為碰撞導致餅皮剝落破損。

▼包裝

▼軟殼保護

而且揉製餅皮時會加入竹炭粉,所以最後呈現黑白相間的紋路,也有點像是大理石紋路,每個紋路都不會重複。

▼黑白相間紋路

一刀切下可以看到薄薄的酥皮一層又一層的包覆住中間的餡料,咬下可以感受到那層層酥皮的口感,不像傳統太陽餅或是酥餅外層比較乾硬,烏日餅的酥皮又薄又軟綿細緻~

▼金黃內餡料

中間內餡料是由白鳳豆沙、鹹蛋黃及起司構成,甜中有鹹,豆沙經過鹹蛋黃中和後不會很膩口,還有微微的起司奶香做平衡,比例上抓得很剛好。

▼甜中有鹹香

而且餡料真的頗厚,咀嚼起來不會很乾,整體來說層次感很棒~把傳統的糕餅重新演繹了一番,並且在包裝設計中加入了烏日元素,加深與在地的連結性,好吃又有特色,真的很適合當伴手禮阿~

▼送禮自用兩相宜

對於烏日餅有興趣的捧油,除了直接去店面購買也可以上網宅配訂購。

(想買聖誕派對生乳銅鑼燒的捧油,選擇門市自取的顧客,卷卷蛋糕會電話與您確認取貨日期,宅配將12/18-12/21之間到貨)

▼生乳銅鑼燒

 

◎店家資訊

 卷卷烘焙
https://www.facebook.com/rollbakery/
https://roll-bakery.com.tw/

地址:台中市烏日區中山路三段1號(參閱地圖
電話:04-2337-6222
營業時間:11:00~19:00(週二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料