<台中吃到飽> 台灣庄腳情,全台首創復古流水蝦,懷舊風流水蝦吃到飽,豐富台菜、熱炒料理任你拿!(漢口路美食/台中流水蝦/試吃)

北區漢口路上的「台灣庄腳情」以前主打的是熱炒、台菜,今年3月底加入最夯的泰國流水蝦,搭配紅磚屋瓦的用餐環境,成為全台首創復古流水蝦吃到飽,走出不同於一般流水蝦餐廳的風格,讓人眼睛為之一亮。

台灣庄腳情,全台首創復古情懷流水蝦

▼台灣庄腳情

行經漢口路五段就能看到「台灣庄腳情」很大的海報,紅磚屋瓦的外觀,看起來就蠻有復古情懷的。

▼相關停車場

這邊附近不遠處就有兩個停車場,所以開車前來的朋友也不用擔心停車問題。

▼店內環境

走進店內,可以看到木頭裝潢的環境搭配紅色的春聯,挺喜氣的,座位方面除了一般四人木桌椅之外,也有適合多人座的圓桌。

▼桌上有烤爐

每桌都有卡式爐,採吃到飽的方式,每個人收費是666大洋+10%清潔費)。

▼消費價格

用餐時間是2小時,每個人收666的費用,比有一些流水蝦吃到飽,更便宜更划算。

生鮮食材產地直送

▼冰箱

生的食材就放在櫃檯旁的冰箱內,這邊有鮮蚵、干貝、蛤蠣、鳳螺、香魚、鯖魚等海鮮食材讓客人自行取用。

▼鮮蚵

▼干貝、蛤蠣、鯖魚

不但提供海鮮食材,也有肉類食材像是豬里肌肉排、骰子牛肉,需要蔬菜的話,也有供應玉米筍這些。

▼里肌肉排

▼骰子牛、玉米筍

復古牆面泰國流水蝦水道

再過來藍色的這一區就是泰國蝦流水蝦水道,而且非常有意思的是牆面上貼了很多過往電影、電視海報,這片電影海報牆看了相當有時代感阿~

▼流水蝦水道

大家在這邊夾泰國蝦時還可以找尋一下舊記憶,我還在這邊有看到古天樂、李若彤版的神鵰俠侶耶~好懷念~

▼復古電影電視海報

水道內的泰國蝦生龍活虎的在裡面游來游去,這些都是當日直送的蝦子,不定時依照狀況補進活蝦。

▼泰國蝦

聽業者說他們都會隨時注意水道內的水溫,控制在一定的低溫,避免水溫過高造成蝦子的壞死。

▼游來游去

夾蝦前可以先用冰桶裝一些冰塊冰水,然後把夾起來的蝦子放進冰水讓蝦子冰暈,這樣才好烤活蝦。

▼夾蝦囉

大致上蝦子分布的都還蠻平均的,只是活跳跳的蝦子比較沒那麼好夾,記得夾緊不然撲通一下蝦子又會溜走囉~

▼從中間夾緊蝦子

▼放入冰桶內

看完了活跳跳的泰國蝦,接下來我們再來看看熟食區的菜餚,每天至少會有提供10道以上的熟食讓客人們取用。

熟食區有豐富台菜、熱炒蝦料理

▼熟食區

補菜的速度也很迅速,有些還是辦桌才會有的台菜,像是腿庫、五味醬白肉、滷香魚、三杯雞等。

▼腿庫

▼炒飯、滷香魚

再過來還有醋溜馬鈴薯絲、炒苦瓜,此外當天熱湯還是香菇雞湯,加上炒飯、冬粉等,很澎湃。

▼醋溜馬鈴薯絲、炒苦瓜

再來還有這個一端出來就會被秒殺的熱炒蝦料理,看看這個椒鹽蝦的擺盤不單有蝦還有七彩蝦餅,真的就像吃辦桌的菜色阿~

▼熱炒胡椒蝦

▼泰式酸辣蝦

也有提供白飯跟滷肉可以自己盛飯,另外也有供應汽水、果汁機台、冰淇淋可以免費暢飲。

▼醬料區

想喝點生啤歡聚這邊也有,點生啤暢飲每人酌收費用是99大洋,同樣也是可以暢飲2小時歐~

▼飲料機台及生啤

▼用餐情景

當天是平日晚上用餐,大概7點前後陸續就有客人進來用餐,平日來用餐的人也不少,坐了七成滿左右,聽說假日常常客滿,需要事先訂位才有位置!

▼平日約7成滿

活跳跳泰國蝦,肉質鮮甜

▼開始烤蝦子

經過冰鎮過後的泰國蝦果然不會亂跳了,可以安心地放在烤網上烤活蝦,這邊的泰國蝦有些還有抱蛋唷~

▼有抱蛋的泰國蝦

▼排成圓形

桌子上有附剪刀,烤得時候可以把蝦子的鬚鬚剪掉,這樣就有空間可以排成漂亮的圓形。

▼翻面

▼好香阿

而且活蝦烤起來肉質就是比較有彈性,不用沾醬或是調味,直接吃原味的就能吃到鮮甜口感,讚~

▼鮮甜肉質

熱炒台菜精緻料理,通通任人拿

另一盤蝦料理,泰式酸辣蝦,外頭有吸附一層泰式酸辣醬汁,微微的酸辣滋味配上泰國蝦,還挺開胃的。

▼酸辣滋味

▼蒸蛋、五味醬白肉

川燙後的五花白肉搭配店內自製的五味醬,五花肉吃起來帶點口感,五味醬酸甜微辣,當下酒菜也很適合。

▼腿庫肉

看看這個油亮亮的腿庫肉,瘦肉滷得入味,加上QQ的肥肉皮部位,好下飯。

▼橙汁螃蟹

下飯的不只腿庫肉,還有這道橙汁螃蟹,螃蟹外頭那層醬汁很像糖醋醬帶點橙汁味道,螃蟹蟹殼也很薄,可以輕鬆吃到裡面鮮甜蟹肉。

▼螃蟹殼很薄

在這邊還能吃到炒飯,而且有大火快炒過的滋味,米飯粒粒分明,還有蝦米在裡面襯托香氣,這碗我配蝦子可以多吃一碗,哈~

▼炒飯、米粉

熱湯也很有水準,當天是香菇雞湯裡面還有筍子,湯頭清甜、筍子有脆好吃。

▼玉米筍、古早味香腸

玉米筍吃起來也有甜,而且也不小一根,如果喜歡烤香腸的捧油,店內的香腸調味是那種古早味香腸,腸衣薄薄的,沒有太多肥肉,很適合配飯吃。

必吃食材,東石鮮蚵、厚切里肌肉片、骰子牛肉

▼烤鮮蚵

也別忘了其他可以烤的食材,每日東石直送的鮮蚵,也非常的新鮮,飽滿鮮甜,單吃原味或是沾點哇沙米都很棒。

▼飽滿鮮甜

▼烤肉肉

剛剛看到的都是烤海鮮,店內的肉其實也不馬虎,像這個切片的里肌肉片也很厚很大片,三四片就佔滿整張烤網,剩下的位置可以放點骰子牛。

▼烤至微焦

▼里肌肉頗厚

店內的豬肉片有先醃過,吃起來就有點鹹度,而且烤到微焦比較香;骰子牛肉烤到四面皆熟就可以吃,吃起來就不會太乾,牛肉的肉香蠻明顯的。

▼恰恰的骰子牛

結語:

台灣庄腳情」主打的復古流水蝦真的很不賴,以往坊間流水蝦吃到飽的熟食可能一般般,在「台灣庄腳情」能吃到更精緻的台菜,像是腿庫胡椒蝦滷香魚五味醬白肉這些熱炒菜都蠻好吃的,熱炒蝦料理也很有水準,加上帶有復古情懷的流水蝦水道,同樣的價位卻能有更好的菜色可以享用,整體的CP值當然就更高囉~假日要來吃時記得先打電話訂位喔~

▼復古流水蝦吃到飽

 

◎店家資訊

 台灣庄腳情」復古流水蝦
https://www.facebook.com/seafoodstyle/

地址:台中市北區漢口路五段66號(參閱地圖
電話:04-2236-0779
消費方式:666吃到飽/位,加收10%清潔費
營業時間:17:00~01:00(週二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料