<台中早午餐> 於光Solar table,台中人氣早午餐,野菜盤使用自家栽種生菜,翠綠豐盛又均衡!

這天假日跟朋友相約來場美好的聚會,地點就選在大進街的知名早午餐店「於光Solar table」早午餐,因為沒有事前預訂,所以現場候位了約半小時才輪到我們進場~

▼於光Solar table

門口有提供座位給候位客人使用,所以一邊聊天一邊看著menu本想著要吃甚麼餐點,半小時的時光其實也不會等太久。

▼店內環境

於光Solar table」從2014年開業至今已經有六年之久,店內人氣不墜依舊受到大眾的喜愛,怕假日等候太久的朋友,不妨就事先預訂唄~

▼高腳椅單人座

店內的裝潢有一種溫室栽種的感覺,比如說用棧板做成的椅背剛好可以做為區隔空間,然後中間放了很多綠色植栽點綴。

▼假日人氣旺

然後隨處可見一桶一桶他們自己釀的柳丁,看他們粉絲頁介紹之前還有釀過紅肉李。

▼自家釀的柳丁

還有用大桶蒸餾水的空瓶子作為燈罩,多元風格的融入在一個空間內,很有自己的特色。

▼菜園野菜盤

MENU餐點分成於光菜園野菜盤、私房燉湯、家庭風味料理這幾大類,然後搭配單點小食及飲品,而且餐點內的野菜皆是出自於他們自家栽種的生菜。

▼家庭風味料理

於光菜園野菜盤除了主菜搭配生菜沙拉,還附麵包跟飲料,類似我們常吃的早午餐搭配,家庭風味料理有唐揚雞、馬鈴薯豚肉煮、醬燒軟排,一套類似日式定食的模樣。(完整menu價位可參閱官方連結

▼單點小食

霸子我點的「香料煎烤雞腿」是有打上推薦的野菜盤品項,除了主菜雞腿排之外還有自家栽種生菜、水煮蛋、炒杏鮑菇、麵包角及麵包。

▼香料煎烤雞腿,270大洋

附餐麵包是馬鈴薯蜂蜜麵包跟法國香榭麵包二選一,我選的是手作馬鈴薯蜂蜜麵包。

▼手作馬鈴薯蜂蜜麵包

熱熱的麵包靠近能聞到淡淡的蜂蜜香甜味,裡面還有加入馬鈴薯泥,吃起來帶點蓬鬆軟綿的口感。

▼水煮蛋

生菜上頭有淋胡麻醬,生菜都切很大片而且還有使用菜豆這類少見的生菜食材,看店家介紹說在新社養了一塊地用來栽種店內用到的生菜,還真是有心阿~

▼自家栽種生菜

菜葉都很翠綠,但是菜味會比較明顯些,所以胡麻醬有調得比較重,才能壓過那個滋味,整體來說生菜很有自家栽種的風味。

▼煎烤雞腿排

雞腿有用迷迭香跟其他香料去醃漬入味,將雞腿表面煎至金黃微焦的模樣,中間的雞腿肉軟嫩入味,配著生菜吃很搭~

▼軟嫩入味

附餐飲料更換成其他單點飲品可以折抵$50,我點了蜜釀柳丁泡泡,朋友則是改成了西西里檸檬咖啡蘇打。

▼飲料

蜜釀柳丁泡泡裡面就有用到他們蜜釀柳丁,底部能看到深色的柳丁果肉,記得喝之前要拌一拌再喝。

▼蜜釀柳丁泡泡,130大洋

蜜釀柳丁喝起來比較像是柳丁醋飲,看底層柳丁顏色那麼深,就知道的滋味相當濃厚,沒拌勻就喝很容易會被柳丁濃厚的醋飲給酸到喔~

▼加點可樂餅

點野菜盤還可以加點一些小食,我有點了一份咖哩可樂餅,炸至酥酥的可樂餅,使用日本男爵馬鈴薯製作,日式咖哩口味馬鈴薯綿密細緻,很好吃!

▼日式咖哩香

朋友的野菜盤是「芝麻葉煎烤豬肉」配料都差不多,差別就是煎烤豬肉上面多放了自家栽種的芝麻葉,然後麵包選了法國香榭麵包。

▼芝麻葉煎烤豬肉

豬肉選用雲林有心活菌豬搭配洋蔥一起去煎烤,豬肉吃起來扎實有彈性,配上甜甜的洋蔥頗有醬燒豬肉的感覺。

▼法國香榭麵包

結語:

於光Solar table」的野菜盤早午餐給人一種自家廚房料理的樸實感,元素構成簡單不花俏,較能吃出食材原始風味,尤其是自家栽種的生菜真的很用心,上班族平時忙碌比較少吃蔬菜,如果覺得攝取量不足,是可以考慮假日相約來這邊吃一盤菜園野菜盤的喔~哈哈~

▼吃菜菜

 

◎店家資訊

 於光Solar table
https://www.facebook.com/solartable

地址:台中市南屯區大進街697號(參閱地圖
電話:04-2320-2302
營業時間:週一至五08:00~16:30,週六日08:00~17:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *