<台中早午餐> 初綠餐廳,台中北區人氣早午餐,白色老洋房內享用小清新日式朝食!(台中定食/台中下午茶/邀約)

鄰近中國醫藥大學的「初綠餐廳」是台中北區人氣早午餐店,純白色的日式老洋房還有著70年老樹依偎在旁,這樣的清新綠意的環境身處在車水馬龍的鬧區更顯得難能可貴。

初綠餐廳、青旅行,中國醫商圈白色老洋房人氣早午餐

▼初綠餐廳

好幾年前曾經造訪過初綠餐廳,去年底內部重新裝潢,並調整了餐廳營業型態,今年初重新開幕時展現出清新洋溢的樣貌,搭配起輕食早午餐,吸引了很多年輕族群的關注。

▼初綠青旅行

老闆還把「青旅行」這個旅遊規劃新品牌一併納入其中,開闢了一個櫃台,提供有關國內外旅遊所需的資訊並且針對客人需求客製化旅遊行程,把旅遊與餐飲做連結,這樣的服務型態也很新穎!

▼店內環境

重新調整過的裝潢增添了不少綠意,不論是屋內放置的植栽或是挑選綠色椅墊的木椅,再配上溫潤的木桌,都呈現一種讓人放鬆的感覺。秋天之際即便是單獨前來,一個人坐在窗邊座位,邊用餐邊欣賞著窗外的風景,如此愜意的步調也很享受。

▼窗邊座位

這天平日中午來用餐,店內人氣滿滿,看得出來客人多半是附近的學生、老師、醫護人員及上班族,年齡層分布的很平均。

▼用餐情景

MENU菜色,改版後加入飯糰朝食、麵包盛盤早午餐

▼手作漢堡

改版後的「初綠餐廳」餐點主打飯糰朝食、輕食類早午餐,另外新增了手作漢堡系列跟野菜沙拉。

▼飯糰朝食、麵包盛盤

▼野菜沙拉

加上之前的日式定食也有保留下來,整體而言選擇性增加了不少,餐點也朝著近年來年輕族群取向走。

▼日式定食

飲料茶點部分,讓人印象深刻的森半抹茶系列跟日式甜點也都在,再搭配氣泡飲料、特調果汁及咖啡。(完整menu價位可參閱粉絲頁

▼飲料、咖啡

炙燒雞腿盛盤搭法式麵包,雞腿肉軟嫩有肉汁

▼雞腿盛盤,260大洋

我們點了一份麵包盛盤中的「炙燒雞腿盛盤」~盛盤內除了主食外還有附薯條、沙拉麵包及飲料,麵包還可以選擇松露菌菇或是黃金法式麵包。

▼生菜

生菜沙拉內以萵苣美生菜、紫高麗、小蕃茄搭配水煮蛋,生菜清脆爽口,單吃怕苦的朋友還有附上油醋醬可以淋。

▼黃金法式麵包

麵包我們選的是黃金法式,切片的軟法沾裹新鮮雞蛋與牛奶,然後再抹上奶油去煎至金黃程度,軟Q有咬勁,吃起來很香。

▼薯條

店內的薯條也挑得不錯,酥脆的外皮,炸起來不會太乾,即便稍微冷了也好吃。

▼沾番茄醬

主菜的雞腿排經過炙烤後,表面呈現金黃微焦的程度,看起來十分誘人。

▼炙燒雞腿排

一刀切下還能看見雞腿斷面帶有肉汁,雞腿肉吃起來軟嫩不乾柴,除了雞肉甜味外還有微微焦香襯托,很好吃哩~

▼軟嫩雞腿肉

乾煎鮭魚朝食,乾煎鮭魚排吃原味搭澎湃生菜沙拉

▼乾煎鮭魚朝食,260大洋

另一份我們則是點了「乾煎鮭魚朝食」~主食就是乾煎鮭魚排,搭配生菜沙拉、飯糰及飲料。

▼沙拉豐富

雖說這盤朝食內也有生菜沙拉,但是內容跟麵包盛盤的不太一樣,裡面還多了水果、地瓜、豆腐,搭配起來更加豐富均衡。

▼豆腐

像是水果還有無籽葡萄、柳橙、芭樂,再來個地瓜增添膳食纖維,相信很多女生會喜歡這盤生菜沙拉,即便不用淋油醋醬,直接吃也沒問題~(水果會依季節調整)

▼淋油醋醬

乾煎鮭魚排的部分也盡量不做過多的調味,以清酒去腥加入少許的油烹調,乾煎後再撒上些許胡椒提味。

▼乾煎鮭魚

比較能吃到鮭魚本身的風味,而且魚肉煎得剛好,表面有點恰恰的程度,中間維持著濕潤感,不會太乾,一口魚肉一口生菜嘟嘟好。

▼鮭魚甜味

然後旁邊還有著日式飯糰三兄弟,圓滾滾的造型很可愛,上面分別有海苔、明太子及蜂蜜芥末醬點綴。

▼飯糰三兄弟

飯糰米飯是選用台東池上天堂米,有拌入柴魚醬油、海苔再去揉製,吃起來很紮實,米飯保有著QQ的口感,三個飯糰吃完也頗有飽足感。

▼黃芥末醬

因為飯糰本身風味是淡淡的柴魚香,所以搭配有點酸酸甜甜的黃芥末醬,明太子則是美乃滋中帶點明太子微微辛辣氣息,讓飯糰吃起來更有層次感。

▼台東池上天堂米

咖啡抹茶拿鐵,濃厚抹茶氣韻,柚香檸檬氣泡飲消暑

▼氣泡飲、抹茶飲料

喜愛抹茶的朋友一定要試試看店內的森半抹茶系列,選用日本京都共榮製茶的森半特濃抹茶調製,可以喝到濃濃的抹茶香氣,此外也有使用正統茶道的無糖抹茶,有興趣的朋友可以來嚐試看看純粹的抹茶氣韻!

▼咖啡抹茶拿鐵,180大洋

咖啡抹茶拿鐵」由咖啡、鮮奶及抹茶三種不同顏色組成,相當鮮豔的顏色,拍起來很好看。

▼濃厚抹茶氣味

攪拌均勻後再喝,會先感受到咖啡的苦韻,並且帶出濃厚的抹茶氣息,中間有鮮奶去中和兩者,讓冰飲喝起來會更滑順些,即便是咖啡比例不少依舊能夠喝到森半抹茶的韻味。

▼柚香檸檬氣泡飲,120大洋

另一杯朋友點的是「柚香檸檬氣泡飲」~原本餐點內有附紅茶、綠茶、咖啡三選一,如果是更換其他飲品可以折抵$50元。

▼柚香氣味重

原本以為這杯柚香檸檬氣泡飲會偏甜,不過朋友喝了覺得,柚子果肉的氣味很足夠,加上氣泡飲中有加入些許的檸檬調味,剛好甜度適中很消暑。

抹茶聖代,森半抹茶冰淇淋、紅豆泥、蕨餅層層享受

▼抹茶聖代,160大洋

三五好友如果下午茶時段前來,可以點店內的炸物、日式茶點搭配著抹茶聖代、鬆餅一起分享著吃。

▼紅豆泥、奶酪

抹茶聖代」可以看到裡面有著自製紅豆泥、奶酪、抹茶及黑糖蕨餅,再配上一球森半抹茶冰淇淋,冰淇淋上面還有餅乾、棉花糖點綴,整個聖代樣貌相當繽紛。

▼抹茶及黑糖蕨餅

萬丹的紅豆泥跟奶酪吃起來很綿密,搭配著有著抹茶香氣QQ的蕨餅,很有層次感。

▼森半抹茶冰淇淋

店內的抹茶冰淇淋也是森半抹茶系列,能吃到抹茶的濃厚的苦韻茶香,還有撒上玄米茶粉增添香氣,很喜歡這種味道濃厚的抹茶冰淇淋,苦甜滋味很抹茶很棒!

▼茶香濃厚

結語:

初綠餐廳」老洋房經過改版後更有日式小清新的風貌,尤其是餐點也朝近年來大家比較熱衷的早午餐去做變化,麵包盛盤飯糰朝食都很受年輕族群喜愛,整體搭配很均衡,配色也好看,屋內用餐氣氛很棒,非常適合與三五好友相約在這邊聚餐,當然少不了還有抹茶控最愛的森半抹茶系列飲品,畢竟台中地區主打抹茶的餐飲店不多,抹茶控們一定要來嚐嚐看~

▼初綠餐廳早午餐

 

◎店家資訊

 初綠餐廳」早午餐、定食、下午茶
https://www.facebook.com/solomotruegreen

地址:台中市北區尚德街2號(參閱地圖
電話:04-2208-0798
營業時間:09:00~17:00(國定公休日依店家公告為準)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *