<台中餐酒館> 東瑤堂,中藥行酒吧超有特色,不賣中藥賣起了牛肉麵跟藥燉湯!(台中酒吧/西區餐酒館/試吃)

台中特色酒吧又一間!勤美草悟道商圈附近的「東瑤堂」將店內打造成復古的中藥行風格,還將中藥材融入餐點及調酒,成為店內一大特色,如此好拍好吃的餐酒館也成為新一代網美必拍景點!

東瑤堂,中藥行風格酒吧,近勤美草悟道

▼東瑤堂店門口

東瑤堂」的店址就在模範街的綠宿行旅旁,門口匾額寫著東瑤堂三個字,兩旁還有石獅柱,搭配著木窗櫺,有著濃濃古代風貌。

▼中藥行風格

推開門扉,映入眼簾的就是一個中藥行的吧檯,打造得非常到位,很酷啊~

▼店內環境

環繞一下店內,會發現不只是吧檯有古代風格,座位周邊有用到了不少扇子、卷軸點綴著牆面,也有放置像是兵馬俑、佛像等。

▼卷軸、扇子

多人沙發座椅這邊就還有一幅字帖,寫著正是東瑤堂店名,掛在上頭顯得很有書香氣氛。

▼高腳椅座位

其他座位的部分還有一些雙人高腳椅座位,或是多人聚餐的沙發椅座位搭配長桌,每個角落都很適合拍照打卡,拍出美美的照片~

▼沙發座椅

也可以選擇吧檯座位,可以近距離的欣賞調酒師調酒的模樣,或是看看背後那個用心打造的中藥櫃,這天周一晚上就有好幾組客人坐在吧檯。

▼平日生意也很好

MENU有調酒生啤,還有牛肉麵、大補湯

其實中藥堂的台語唸起來就類似「東瑤堂」的發音,這樣一想就會覺得這名字取得很恰當!

▼酒後茶餘

櫃子上面有擺放了一些藥罐子、藥櫃,罐子裡面真的有放東西,再來就是其他各式各樣的名酒。

▼藥罐子、陳皮、果乾

以藥材入酒也是東瑤堂的一大特色,所以像是陳皮、枸杞、桂圓或是果乾也能在後頭櫃子內發現。

▼Menu

就連菜單本子也設計成神農嚐百草的線裝手札,翻開menu本有看到一些炸物、雞翅等下酒菜,此外,還能吃到牛肉麵、水餃及滷味拼盤,果然很有中藥鋪風格。

▼牛肉麵

聽堂主說他們四月份起還會開始經營早上的時段,早午茶提供的菜色還會有咖啡、氣泡飲跟茶飲,詳情請關注粉絲專頁的公告~

▼炸物、雞翅

堂主特調的部分就是剛剛有提到的以藥材入酒,特別設計了十款中式特調,每款酒名也具有古風,像是踏雪尋梅、神農百草、國色天香、孟婆湯等。

▼堂主特調

也有八款進口的生啤酒,包含白啤、黑啤、金啤或是女生偏好的水果生啤酒都有,加上一些雞尾酒特調,或是紅白酒、威士忌、龍舌蘭等酒水。

▼生啤酒、經典特調

吮指回味炭香雞翅,蜂擁而上威士忌特調

▼允指炭香雞翅,200大洋

首先先來一份「允指炭香雞翅」當作開胃菜,一份會有六隻雞翅,精選二節翅碳烤過程中刷上特製的BBQ醬料。

▼BBQ醬料

雞翅吃起來很軟嫩,而且外層的BBQ醬料很均勻,每口都能吃到甜甜的醬料,果然是讓人吮指回味。

▼軟嫩雞翅

眼尖的朋友有看到堂主那身帥氣的裝扮嗎~竹子剪影的衣裳跟中藥行就是很搭阿~

▼吧檯前

堂主特調的部分,這天點的是「蜂擁而上」看著堂主先是跑出去現摘了迷迭香進來,接著俐落地開始進行調製~

▼堂主調酒

蜂擁而上」主要以波本威士忌、傑克丹尼田納西蜂蜜威士忌為基底,搭配九製陳皮及些許的蜂蜜、迷迭香調製而成。

▼九製陳皮

連用來裝酒的容器也都特別挑選過,用典雅的花瓶喝酒真是別有一番風味,哈~

▼蜂擁而上,350大洋

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身心健康

威士忌調酒內有著明顯的陳皮香鹹味,尾韻帶出些許的蜂蜜香甜,頗有喝藥酒的感覺。

▼陳皮氣味明顯

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身心健康

銷魂牛肉麵,湯頭結合中藥香,份量十足

▼黯然銷魂牛肉麵,260大洋

別看東瑤堂是間酒吧,不僅調酒好喝,店內的餐點也不馬虎,這碗「黯然銷魂牛肉麵」也是下了不少功夫~

▼中藥牛肉湯

秘製的中藥滷包搭配牛肉高湯熬煮,讓微辣的紅燒牛肉湯喝起來就能感受到那股溫潤的中藥香氣。

▼牛肋

裡面的牛肋也要先行去筋逼出油脂再去滷製,吃起來入味有咬勁,一旁的蘿蔔則是燉煮的相當通透,不僅軟嫩也有蘿蔔的甜味,讚!

▼麵條份量足

再搭配份量十足的白麵條及翠綠的青江菜,一般食量的男生吃完這碗真的會有飽足感,甚至小鳥胃的女生可以兩個人一起分享著吃唷~

▼十全藥燉豬肚豬心湯,250大洋

如果女生晚上不想吃那麼多,也可以考慮點一碗「十全藥燉豬肚豬心湯」來暖暖身子。

▼豬肚、豬心

湯喝起來很像那種十全大補湯,不是那種很濃很苦的中藥湯,還有加入一些紅棗、川芎讓湯頭喝起來帶點甜味。

▼大補湯

豬心跟豬肚滋味都有煮進去,沒有豬肉羶腥味,帶有湯頭淡淡顏色,一口湯再配上QQ的豬肚跟脆脆有咬勁的豬心,也好吃。

滷味盤,配鮮榨生啤酒,下班小酌好去處

▼極品滷味分享盤,280大洋

純粹只想要喝酒配小菜的話,除了可以點剛剛的雞翅,也可以來份極品滷味分享盤配生啤酒。

▼豆干、花生

滷味盤裡面的滷味也不少,有米血、豆干、滷花生、百頁豆腐、海帶跟鳥蛋,吃起來是淡淡的滷汁香氣。

▼百頁豆腐

米血軟嫩,豆干清香,滷花生鬆綿,鳥蛋有彈性,還有脆脆的海帶配上大塊的百頁豆腐,不會很死鹹,當下酒菜很OK~

▼海帶、鳥蛋

一開始有提到店內有八款生啤酒,後頭那一排可不是用來裝飾的,拉下真的會有生啤酒出來喔~

▼八款生啤酒

當天點的是比利時凡迪特白熊,有用到專屬玻璃杯裝著,一杯是500ml的容量。

▼鮮榨生啤

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身心健康

凡迪特白熊生啤使用天然的大麥、小麥、啤酒花、胡荽與柑橘釀製,4.7%的酒精濃度,酒體呈現淡黃色。

▼比利時凡迪特白熊,280大洋

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身心健康

凡迪特白熊白啤喝起來口感清新,帶有柑橘、啤酒花香氣,尾韻還有些蜂蜜的甜味跟微酸的苦感,酒精濃度不高加上淡雅的風味也是一款女生也會喜歡的生啤。

▼女生也會喜歡的白啤

開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙身心健康

結語:

新開幕沒多久的「東瑤堂」以中藥行的風格作為主視覺,相信很快就能抓住眾人的眼光成為網拍打卡的好去處,餐點調酒也以藥材入菜,特別是還有賣牛肉麵、水餃、滷味,營造出酒吧內吃牛肉麵的新奇感非常有意思,調酒結合中藥也是一大特色,下班後相約這邊小酌一下,點份滷味配著生啤酒,也是相當爽快~

▼來份牛肉麵配堂主特調

 

◎店家資訊

 東瑤堂」TCM-Cocktail Bar
https://www.facebook.com/TCMCocktailBar

地址:台中市西區民生北路130號(參閱地圖
電話:04-2302-5006
營業時間:19:00~03:00(週二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *