<台中泰式> 瓦城泰國料理,台中新光三越美味泰式料理,套餐能吃到招牌菜餚,香辣開胃又下飯!

台中新光三越內眾多美食,除了有許多新穎新潮的美食品牌進駐之外,也有知名的餐廳像是春水堂、點點心、金爸爸、GB鮮釀、涓豆腐、勝博殿等適合聚餐,如果三五好友想要吃泰式料理在這邊也有全台最大的泰式連鎖品牌「瓦城」可以參考。

▼瓦城台中三越店

台中新光三越的「瓦城」就位在10樓,靠近吧檯的區域是六人座餐桌,靠牆邊的區域則是屬於雙人座、四人座沙發椅座位。

▼座位區

這天雖說是平日的兩點左右用餐,但是還有不少組客人來吃泰式料理,可見平日還是有很多人來逛新光三越。

▼MENU

MENU本印製的很漂亮,上頭有列出各式我們耳熟能詳的泰式料理,此外還有列出招牌菜餚跟套餐提供客人參考。(詳細菜色價位可參閱官方連結

▼套餐

這天跟朋友共三個人來用餐,所以就選了兩人套餐然後再加點個椒麻雞,簡單幾樣菜色三個人就吃得很飽惹~

▼泰國香米

瓦城兩人套餐($1399元)內有十大明星菜色像是月亮蝦餅、辣炒豬肉、綠咖哩櫛瓜椰汁雞跟空心菜四樣菜,有提供三種米飯可以無限加點,但是我們只有續添泰國香米這款,而且用銀器裝著米飯質感提升了不少。

▼月亮蝦餅

原味月亮蝦餅,薄薄的餅皮夾著蝦子餡料,餅皮兩面煎烤至金黃微酥的模樣。

▼金黃微酥表面

餡料內可以吃到蝦子的口感,還可以沾著微微酸甜梅汁醬一起吃,這樣吃起來不會膩口。

▼蝦仁餡料

蝦醬空心菜看介紹是用吉圃園的空心菜,搭配蝦醬去熱炒,空心菜翠綠爽口,配上濃郁香氣的蝦醬,帶點鹹香滋味配飯吃嘟嘟好。

▼蝦醬空心菜

套餐內的辣炒牛肉我們更換成了辣炒豬肉,使用豬絞肉與泰國辣椒、小番茄、九層塔去拌炒,這道就是我們熟悉的打拋豬阿~

▼辣炒豬肉

辣炒豬肉滋味鮮辣,豬絞肉吃起來帶點彈性口感,油脂結合蕃茄微酸讓辣味更加鮮明,淋在白飯上超級開胃下飯~

▼綠咖哩櫛瓜椰汁雞

綠咖哩櫛瓜椰汁雞是以雞腿肉片,加上長豆、綠色櫛瓜、九層塔及進口綠咖哩進行烹調。

▼鮮嫩雞腿肉

這道綠咖哩也是會辣的菜餚,咖哩是偏水的狀態,鮮嫩的雞腿肉片配上長豆、櫛瓜的脆,入口時先嚐到椰汁甜香滋味慢慢帶出了辣味的尾勁,辣的後勁比較強。

▼風味椒麻雞,315大洋

單點的風味椒麻雞,將去骨雞腿肉沾粉酥炸起鍋後再淋上椒麻醬汁,還有搭配高麗菜絲跟小黃瓜絲,椒麻醬汁不會太過酸辣,比較像是點綴氣味用。

▼外酥內嫩

麵衣炸得很酥脆,雞腿肉有入味也很嫩,配上高麗菜絲、小黃瓜絲增添咀嚼的口感,這道菜也很下飯。

▼柚香翡翠綠茶,99大洋

飲料的部分朋友他們點冰的泰國奶茶,然後我加點了一杯柚香翡翠綠茶,泰國奶茶濃郁香甜,柚香翡翠綠茶裡面有小碎冰,底部柚子甜味也很明顯,用來解辣其實蠻剛好的。

▼泰國奶茶

結語:

瓦城」作為全台第一大泰國料理餐廳,整體有一定的水準,餐點或是服務上都很到位,泰式料理的辣度、鮮味都掌握得很剛好,三五好友來用餐點套餐就能吃到店內的招牌菜色,每道菜都很下飯,還可以續添白飯很適合餐餐要吃飯的飯食控,推薦給逛新光三越時想吃泰式料理的朋友。

▼紅通通的好下飯

 

◎店家資訊

 瓦城」泰國料理 台中三越店
https://www.facebook.com/thaitowncuisine

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號10樓(參閱地圖
電話:04-2252-1733
服務費:10%
營業時間:11:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *