<台中大甲> 鐵砧山雕塑公園全新遊憩設施啟用,溜滑梯、鞦韆、沙坑、鋼管爬網設施,海線溜小孩新選擇!

大甲鐵砧山風景區繼之前新增了互動模型屋可以拍照打卡,完工後的雕塑公園二期工程也在中秋節前夕對外開放,雕塑公園規劃了許多無障礙設施沙坑青少年互動遊戲場兒童遊憩區,還有全台唯一的鋼管爬網動態設施等,打造出煥然一新的親子遊憩區,假日時段湧入了大批民眾,真的是非常熱鬧~

▼鐵砧山雕塑公園

鐵砧山雕塑公園就在遊客中心對面,8月底造訪時二期工程鐵皮還圍著,現在拆掉後已經能看到增設的遊憩設施,開放時剛好趕上中秋連假的假期,整座公園內滿滿的人潮。

▼滿滿人潮

雕塑公園涵蓋的範圍很大,而且公園內也有種植很多樹木,傍晚時段家長們帶著小朋友來這邊釋放體力,在草皮上鋪設野餐墊就近照看小朋友們。

▼帶著野餐墊來

遊憩設施結合了多功能性質,比如說這個綠色小丘各個面向都有不同的遊戲區,有繩索、草皮、磨石子溜滑梯等。

▼繩索

▼磨石子溜滑梯

磨石子溜滑梯有兩個滑道,可說是小朋友的最愛,雖說坡度不大,但是家長們還是得在旁照料著小朋友,比較安全。

▼小朋友的最愛

周圍的草皮小丘其實也是可以滑,只是下方要稍微墊點東西比較好,不然就是爸爸媽媽要抱著一起滑。

▼草皮

旁邊則有鞦韆,有單人鞦韆,也有圓形鞦韆,再過去一點還有一區是無障礙設施沙坑。

▼鞦韆

這個沙坑的沙子偏白色,而且也蠻細的,蠻多小朋友帶著沙坑玩具在裡面玩得不亦樂乎。

▼無障礙設施沙坑

靠近雕塑作品旁則有規劃了一些青少年運動設施,像是單槓、雙人坐拉機等,比較適合年紀更長的青少年運動。

▼運動設施

這次新增的部分還包括了自然生態觀景平台,前後共有兩座觀景平台,前面這個平台沒有座位,稍微比較小一點。

▼自然生態觀景平台

在觀景平台這可以遠眺大安溪、國道3號,還有苗栗苑裡的景色,整體來說視野很好!

▼眺望景色

往公園裡面走還能看到比較特殊的穿越網橋設施,看市府相關介紹說這是全台唯一的鋼管爬網設施,黑色的鋼管橋外包覆著網繩,由低而高的蜿蜒在公園內。

▼鋼管爬網設施

可以看到網橋內還有紅色的纜繩,讓小朋友可以用手攀附著,一步步慢慢往前走。

▼穿越網橋

最後面也有一區很熱鬧,這區的穿越網橋還有搭配一個纜繩滑軌,小朋友可以坐在纜繩上順勢的往下溜滑,吸引很多人排隊等著體驗~

▼好多人排隊

滑軌的最末段有個彈簧,滑溜到最後碰觸到彈簧時會反彈回來,可以緩衝整個往下滑的衝力。

▼坐著往下溜

▼好有趣耶

鐵砧山雕塑公園新增的運動設施非常的新穎且豐富,公園範圍也夠大,可以讓小朋友在裡面玩得很盡興,這麼受歡迎也是可想而知。

▼公園內有樹蔭跟涼亭

假日整座山頭都是人,遊客中心前的停車場也都停滿,家長們如果要帶小朋友前去時記得要早點出發才有位置哩~

▼公園有草地可以野餐

 

◎相關資訊

大甲鐵砧山風景特定區」雕塑公園

地址:台中市大甲區成功路221號(參閱地圖

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *