<台中食堂> 三角街人文茶館,南屯老街濃厚人情味茶館簡餐店,有台中特有麻薏飲料!

連續吃了南屯老街的阿有麵店、娟越南小吃兩間人氣美食後,一夥人想找個地方稍微歇息一下,於是來到了街口的另一家「三角街人文茶館」喝茶聊天。

▼三角街人文茶館(南屯店)

三角街人文茶館(南屯店)外觀有著巴洛克式風格,看起來很有歷史感,早期這邊是賣布的百貨店,後來創辦人何淑女女士於民國91年將這邊改成三角街茶館,可以看到建築體上還有著「何」字標記。

▼人情味茶館

走進店內就能聽到”歡迎回家”的招呼聲,小店空間不大卻富有濃厚的人文氣息,中午時間坐滿了來老街逛街的客人,頓時顯得相當熱絡熱鬧。

▼餐點

餐點型態是我們熟悉的茶館飲食,有提供簡餐、火鍋、古早味飯食、麵食及茶點炸物點心。

▼飲料

飲料的部分則有奶茶、特調茶飲、氣泡飲、冰沙、養生熱茶及台中地區才喝得到的麻薏系列飲品。

▼脆皮炸豆腐,55大洋

因為中午吃得飽飽的,所以只有單點炸薯條跟脆皮炸豆腐兩樣炸物配飲料,脆皮炸豆腐炸得香酥,不過豆腐本身沒有太多的味道,要沾點醬油跟泡菜一起吃比較恰當。

▼紅豆歐蕾,70大洋

朋友點的這杯是人氣排行榜內的紅豆歐蕾,鮮奶歐蕾底部有著蜜紅豆,清甜的鮮奶與紅豆比例拿捏剛好,喝起來不會過於甜膩。

▼蜜紅豆

麻芛歐蕾同樣也是朋友點的,她說沒喝過麻芛想嚐鮮,可以看到草綠色的麻芛中間還有著鮮奶歐蕾漸層。

▼麻芛歐蕾,80大洋

朋友說喝起來沒有她想像中來得苦但是能感受到那股草葉香氣,想必是歐蕾的奶香中和了麻芛特有的苦韻,哈~

▼台中特有麻芛(麻薏)

霸子我點的這杯鳳梨酥奶蓋烏龍茶也是很特別,可以看到烏龍茶底部有著蜜鳳梨醬,上面還有著一層起司奶蓋。

▼鳳梨酥奶蓋烏龍茶,70大洋

可以想成是鳳梨酥的元素變成了飲料形式,直接用杯子就口時,會感受到奶蓋有一股酥皮的奶油香氣。

▼鳳梨酥奶蓋

緊接著帶出些微的烏龍茶味,還能吃到底部的蜜鳳梨果肉,鳳梨果肉不少,對我來說是過於甜膩了些,記得要攪拌均勻再喝。

▼鳳梨醬

三角街人文茶館內的氛圍如同造訪老朋友家給人很親切自在的感受,這樣的風格應該也是他們想要呈現的樣貌,喜歡這類人文茶館的朋友,造訪南屯老街時可以進去點一壺茶配著茶點坐坐,或是來杯台中特有的麻芛飲品,相信也是有趣的體驗。

▼喝茶聊天

 

◎店家資訊

 三角街人文茶館」南屯總店 粉絲頁

地址:台中市南屯區南屯路二段551號 (參閱地圖
電話:04-2389-1650
營業時間:10:00-22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *