<台中甜點> 唔嘜Umai 乳酪食研商行,中區特色甜點店,主打低糖、低麩質乳酪蛋糕!

這天因為剛吃完芳華火鍋公司,出來發現隔壁的「唔嘜Umai 乳酪食研商行」是間下午茶甜點店,所以就想說續攤吃乳酪蛋糕跟飲料,沒想到唔嘜還是一間以減糖低麩質甜點為主打的甜點店,的確蠻少見的~

▼唔嘜乳酪食研商行

店內有幾張雙人座搭配L型的吧檯座位,還有一桌高腳椅的座位,內用座位數不是很多,比較適合三、四個人以內同行。

▼店內環境

有店名Umai的霓虹燈及麋鹿吊飾,也有可以拍照的文青字句牆面,整體還蠻有氣氛的,所以也有網美來店內吃下午茶。

▼櫥窗甜點

當天製作的甜點都擺放在甜點櫥窗內,有一系列的乳酪蛋糕、檸檬塔、燉奶、提拉米蘇,還有手工餅乾跟季節性甜點。

▼價目表

飲品的部分則有氣泡飲、茶飲、咖啡及歐蕾,太妃跟歐蕾系列甚至使用低GI的椰子花蜜糖取代果糖,還可以加價更換燕麥奶。

▼飲品

▼太妃蘋果乳酪蛋糕,90大洋

霸子我點的「太妃蘋果」乳酪蛋糕用到日本青森蘋果汁搭配低GI椰子花蜜糖製作,吃起來甜度不是很高,蘋果香氣比較像是點綴,還是以乳酪蛋糕的酸味為主。

▼焙茶乳酪蛋糕,90大洋

朋友選的是「焙茶」乳酪蛋糕,焙茶的炭焙香氣就比較明顯些,類似鐵觀音的香氣與微酸的乳酪滋味結合,吃起來比較不會太酸。

▼蛋糕底部

而且店內的蛋糕底部是搭配手工燕麥糙米餅乾,口感不同於一般麵粉塔皮那般細緻。

▼焙茶歐蕾,110大洋

焙茶歐蕾」不僅使用了焙茶粉調製,還有加入自製的焙茶醬,所以飲料越下層,炭焙的香氣就越濃郁,配上滑順的鮮奶,還蠻不錯的。

▼炭焙香氣

這杯「鮮果氣泡飲」則是以當季的新鮮水果去調製,透明的杯身可以直接看見裡面的水果,顏色鮮明的水果看了有著沁涼的感受。

▼鮮果氣泡飲,110大洋

這天有鳳梨、奇異果等水果,喝起來帶有的果酸甜味加上些許的氣泡感,好喝也好拍~

▼當季鮮果

結語:

唔嘜Umai 乳酪食研商行」主打以無麵粉、低麩質的乳酪蛋糕在市面上很少見,吃起來的甜度也降低不少,對於現代人比較講究低糖飲食的走向來說是蠻適合的,此外想要買整模完整的乳酪蛋糕店內也有提供預定,進入冬季看粉絲頁也有推出草莓氣泡飲、草莓提拉米蘇寶盒,感覺很適合拍照打卡,可惜當天造訪時還沒上市,只好留待之後再去嚐嚐看惹~

▼努力的意義

 

◎店家資訊

 唔嘜Umai 乳酪食研商行
https://www.facebook.com/umai2020

地址:台中市中區中山路107號(參閱地圖
電話:04- 2223-0988
營業時間:11:00~20:00(週二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *