<台中食堂> Uncle J 1983 J大叔,中國醫商圈炒泡麵飯食簡餐店,有視覺感十足的火燒雲厚片!

位在北區梅亭街的「Uncle J 1983」J大叔是一間主打炒泡麵、炒烏龍麵及飯食的簡餐店,此外店內還有著一款很特別的火燒雲厚片土司,造型跟滋味也讓人感到十分新奇,加上可以DIY的烤糰子也很有話題性,非常適合拍照打卡。

▼Uncle J 1983

從學士路轉進梅亭街沒多久就能看到J大叔的店面,店裡的座位數不算多,除了靠窗邊及吧檯的單人座之外,還有幾張四人座。

▼店內環境

所以一遇到人多的情況下,就得排隊等候,不然就是選擇開店前就抵達或是避開正餐時段。

▼吧檯單人座

吧檯的座位有著大理石紋路,感覺還蠻美的,整體空間不大,有點屬於精緻小巧的用餐環境。

▼MENU點菜單

菜單內依照不同主食像是牛肉、蝦仁、雞腿肉等可做成炒泡麵、炒烏龍麵及飯食,搭配飲料、炸物、厚片、吐司,還有單點的手工酥皮系列適合當下午茶點心。

▼松阪豬炒泡麵,125大洋

霸子我點的「松阪豬炒泡麵」裡面除了松阪豬肉片、炒泡麵外,還有加入些許洋蔥、紅蘿蔔、黑木耳去拌炒,端上桌時香味撲鼻。

▼松阪豬肉片

切片的松阪豬肉片表面有煎至金黃恰恰的模樣,撒上些許辛口的七味粉襯托,讓有咬勁的松阪豬肉越咀嚼越香甜。

▼炒泡麵

炒泡麵的軟硬度適中,吃起來不會過於軟爛,然後也有帶點微辣滋味,越吃越涮嘴,而且配上脆脆的洋蔥、黑木耳,增添咀嚼上不同的層次感,好吃~

▼去骨雞腿飯飯,155大洋

朋友點的「去骨雞腿飯飯」是去骨的烤雞腿配上青菜、水煮蛋,加上炒過的黑木耳、洋蔥及玉米筍,搭配起來就是我們常見的簡餐模式,因為是現點現做所以需花點時間等待。

▼香酥雞腿肉

去骨雞腿肉的表面雞皮烤到焦焦的模樣,看起來十分誘人的色澤,雞腿有入味,吃起來不會乾柴,配上外皮特別香。

▼百香綠茶、桑椹牛奶

點主食還有附一杯紅茶或綠茶,換其他飲品可折$20元,我點的是香香甜甜帶有茶味的百香綠茶,朋友點粉色系的桑椹牛奶,漸層色很適合拍照打卡。

▼火燒雲厚片,80大洋

火燒雲厚片跟我們在粉絲頁看到的照片不一樣,照片正中間有顆明顯的蛋黃,我們這天的只有看到火燒雲,太陽已經被雲吃掉惹~

▼流出邪惡的蛋黃

切開厚片還是有邪惡的蛋黃留下,配著蛋白火燒雲、糖霜、煉乳跟花生粉,吃起來香香鹹鹹又有奶香甜甜滋味,綿綿的蛋白口感又有蛋黃香,滋味很特別~

▼DIY烤糰子,200大洋

店內還有少見的DIY烤糰子,一份會有四串烤糰子、一盅棉花糖,搭配日式醬油、黃豆粉及煉乳,而且還有提供一個小火爐讓你自己DIY烤糰子,很有趣!

▼放上小火爐烤

將糰子烤至微焦的樣子後再轉面,記得要轉面,免得烤過頭就變成太焦黑啦!

▼沾煉乳

基本上糰子單吃就是比較單純的糯米甜味,口感上不像麻糬那般軟Q,要沾點煉乳會比較有味道,或是沾著醬油撒上黃豆粉吃,鹹鹹香香的風味比較屬於日式正統的吃法~

▼DIY的樂趣

結語:

Uncle J 1983」J大叔的走向不像中式簡餐店那般樸素,有加入小清新的元素,很適合學區學生們、小資族的喜好,簡餐餐點的價位也不會太貴,炒泡麵、飯食口味上也不賴,火燒雲厚片跟DIY烤糰子也很有趣,拍照打卡很有話題,唯一可能比較需要考驗的就是出餐速度,當天好像只有J大叔老闆一個人在廚房忙,客人一多出餐難免就會比較慢,要有心理準備唷~

▼松阪豬真香

 

◎店家資訊

 Uncle J 1983」J大叔簡餐、輕食
https://www.facebook.com/unclej1983

地址:台中市北區梅亭街289號(參閱地圖
電話:04-2203-5048
營業時間:11:30~21:00(週二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *