<台中早午餐> 午街貳拾,新菜色小資女早餐更親民,優雅輕食搭草莓牛奶的莓好時光!(精誠路美食/台中草莓季/試吃)

隱藏在精誠路巷子內的「午街貳拾」去年暑假造訪時對店內自成一格的氛圍及豐盛的早午餐印象很深,最近店內二樓有重新裝潢,而且還推出了新菜色,感覺又有一番新氣象。

精誠路巷弄內的午街貳拾

▼午街貳拾

午街貳拾」正好就是地址精誠五街20號諧音,白皙的牆面加上好記的店名,一樓門外還有綠意造景。

▼門外有綠景

▼櫃台處

大致上一樓的環境跟裝潢沒有太大的改變,像是窗邊那組座位,懷舊大皮箱搭配沙發座椅,整個就很有fu~(一樓其他環境可參閱上次的食記介紹

▼很棒的景致

▼二樓環境

二樓處後半段也維持之前的模樣,有一張長桌適合多人聚餐,窗邊也有一組箱子沙發區座位,假日可以很優雅的在這吃早午餐。

▼大箱子當桌子

二樓環境大變身,優雅小清新感

▼二樓前半段

二樓前半段變化比較大,之前好像是運動用品區,現在都改成店內的座位惹~

▼二樓沙發椅

店內的擺設從牆面上的畫框、相框或是花花草草的盆栽等,都是店家自己裝潢的,有一種混搭風帶點小清新感。

▼窗邊座位

▼朋友聚餐

有沙發座椅也有一般木桌,沙發座椅很適合姊妹們坐在這邊聚餐喝下午茶,靠近窗邊的座位因為大片透明玻璃的關係,還能看到外面樓下的風景。

MENU新增小資女早餐系列、手作甜蜜布丁

▼小資女早餐系列

菜色的部分有新增了像是「小資女早餐」系列,價位大多是$200以內比之前早午餐還更平價親民。

▼經典早午餐系列

▼義大利麵

其他類別裡面也有各別增加品項,像是義大利麵有增加明太子干貝鮮蝦義大利麵、地中海番茄總匯海鮮燉飯。

▼養身木耳露、風味茶、水果茶

▼牛奶

飲料的部分有咖啡、茶品、牛奶、果汁、冰沙、冰醋等,相當的多元,這次還新增了養身木耳露、限量款甜點等品項。

▼限量甜點、手作甜蜜布丁

重乳酪鮪魚起司玉米薄餅,輕食早餐無負擔

▼重乳酪鮪魚起司玉米薄餅,159大洋

重乳酪鮪魚起司玉米」是這次新增的小資女早餐其中一款,是墨西哥起司薄餅內夾入鮪魚起司玉米,再搭配地瓜薯條及生菜沙拉的輕食早餐。

▼淋上胡麻醬

生菜沙拉有萵苣、小黃瓜片搭配紫洋蔥、小蕃茄,吃的時候再淋上店內特調的胡麻醬,蔬菜清脆爽口,醬汁帶點微酸香甜,很開胃。

▼墨西哥薄餅

重乳酪鮪魚起司玉米是很受推薦的一款口,鮪魚吃起來不會太濕,而且沒有腥味,玉米增添了咀嚼上的口感。

▼鮪魚玉米夾起司

另外還有馬茲瑞拉起司及乳酪片夾在裡面,起司奶香襯托鮪魚的甜味,而且薄餅邊邊還有點脆脆的口感,挺好吃的。

▼地瓜薯條

除了有生菜沙拉之外還加入了富含膳食纖維的地瓜薯條,吃起來鬆綿香甜,果然很適合小資女孩們。

單點餐點可升級成套餐更澎湃

▼升級套餐

點義大利麵或是燉飯的客人可以考慮升級成套餐,美味套餐(+60)會有主廚濃湯跟沙拉,豪華套餐(+120)除了濃湯、沙拉還可以選一杯100以內的飲料。

▼和風芥末籽沙拉

和風芥末籽沙拉」裡面有剛剛看到的萵苣搭配紫洋蔥、小蕃茄,還有紫皮小地瓜,搭配他們調製的和風芥末籽醬汁,走清爽風,不會太膩口。

▼濃湯

濃湯內是用鮮奶調製還有放一些麵包角、洋蔥等食材,濃郁口感,喝起來不會太甜。

▼沙拉內有小地瓜

明太子干貝鮮蝦義大利麵,私房海鮮升級版CP值更高

▼明太子干貝鮮蝦義大利麵,單點380大洋

明太子干貝鮮蝦義大利麵」也是新菜色,海鮮食材搭配上有點像是上回老船長的私房海鮮燉飯的升級版~

▼私房海鮮再升級

▼三尾鮮蝦

可以看到有三尾鮮蝦,吃起來鮮甜,而且還先行剝好蝦殼,不用沾手就能直接吃,很貼心,有加分!

▼蛤蠣及中卷

中卷吃起來新鮮有Q,蛤蠣數量也比較多,還有兩顆干貝。干貝煎至恰恰的程度,半生熟的程度,中間還是軟嫩的,滑嫩口感有著干貝的甜度,讚~

▼兩顆干貝

義大利麵醬汁是收比較乾的那種方式,保留著麵芯咀嚼起來有點咬勁,是我喜歡的那種口感。

▼粉紅醬義大利麵

明太子吸附在麵條上增添波波波的口感,醬汁是粉紅醬也就是紅醬加上白醬,有奶香也有紅醬微酸氣息不會太膩,配海鮮食材挺搭的。

▼養身黑木耳露,120大洋

養身黑木耳露也是這次新增的飲料品項,這天點的是「黑糖桂圓」的口味,整杯黑木耳露喝起來蠻濃稠的,喝一口能吃到滿滿的黑木耳。

▼黑糖桂圓口味

黑糖桂圓熬煮的湯加入黑木耳露中,本身甜味就是來自於黑糖,尾韻中帶出了桂圓香氣,很適合女生們點來喝。

草莓咩咩牛奶,新鮮草莓結合奶香酸甜迷人

▼草莓咩咩牛奶,140大洋

現階段正是草莓季,點杯「草莓咩咩牛奶」再適合不過,台灣當季的草莓與鮮奶一起打成草莓牛奶,再加上一層鮮奶油及新鮮草莓,淋上煉乳,膩看看!膩看看!這杯盛開的草莓鮮奶,多吸睛!

▼當季草莓

台灣在地的草莓都會有著微酸的尾韻,與鮮奶打成草莓牛奶,奶中有著香甜草莓味,再配上新鮮草莓的滋味,酸酸甜甜的真是迷人~

▼草莓牛奶

▼冷豔枝姬香水凍,120大洋

吃下午茶時也可以點個限量的甜點,這杯「冷豔枝姬香水凍」也很有特色,用荔枝跟玫瑰花果凍搭配一點當季水果,呈現一種艷麗的樣貌。

▼荔枝果凍

QQ滑滑的果凍能吃到荔枝跟玫瑰的香氣,巧妙的利用草莓的微酸中和整體的甜味,讓整杯果凍吃起來不會太甜,的確蠻不錯的。

手作甜蜜布丁,蛋香綿實配當季草莓不可不吃

▼手作甜蜜布丁

菜單內的手作甜蜜布丁也有好幾款口味,有當季草莓加持的「草莓美眉」自然是我們的首選,烤布丁上頭放上新鮮的草莓,還有附上草莓優格可以自行添加。

▼草莓美眉,90大洋

底下的布丁吃起來綿實有著蛋香,加上草莓酸V酸V的滋味,超好吃的,喜歡吃烤布丁跟草莓的捧油一定要點來嚐嚐。

▼布丁蛋香綿實

結語:

午街貳拾」這次不論是二樓的裝潢或是新菜色的增加,都洋溢著一股優雅氣息,小資女早餐價錢更親民,更適合早上不想吃太多的女生,明太子干貝鮮蝦義大利麵的海鮮食材不像吃肉肉那麼有負擔很適合女生點,更不用說當季新鮮草莓打成的草莓牛奶或是草莓布丁也是很多女孩兒必吃甜點,趁草莓季的這個時間點,快約姊妹們到「午街貳拾」大快朵頤一番~

▼小資女的莓好時光

 

◎店家資訊

 午街貳拾」Cafe Bistro
https://www.facebook.com/wjno.20/

地址:台中市西區精誠五街20號(參閱地圖
電話:04-2323-8686
營業時間:09:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料