<台中霧峰> 光復新村市場牛肉麵,光復新村圓環老字號麵攤,傍晚一到人潮滿滿!

上回造訪光復新村時因為已經在裡面吃飽喝足,所以沒有在圓環吃在地人推薦的麵店,於是跟朋友另外再約一天來吃吃這邊超高人氣的美食-光復新村市場牛肉麵

▼光復新村市場牛肉麵

在光復新村圓環這邊有兩間比較有名的麵攤,各有各的支持愛好者,朋友說供應市場的這間是她從小吃到大的麵攤,推薦我一定要試試看招牌乾麵。

▼滿滿人潮

整個市場的廣場都是他們的桌位,下午3點才開始營業,5點半抵達時人潮滿滿,不愧是在地知名的美食,除了遊客來吃麵,也有很多是在地人攜家帶眷前來用餐。

▼湯台

湯台這邊下麵煮麵都沒停的,一碗接著一碗的端給客人,餐點就是眷村麵食為主,像是牛肉麵、麻醬麵、陽春麵這些搭配貢丸湯、餛飩湯、蛋花湯。

▼點菜單

來到這邊除了吃乾麵以外,一旁的滷味也是必點必吃,滷味區跟湯台得分區,才不會造成客人全擠在一起的情況。

▼滷味

豆干、海帶甚麼的也是滷一整盆讓客人夾,看到有很多客人甚至拿的滷味小菜都比麵食份量還多,超大盤的。

▼滷一整盆

兩個人吃不多,所以只夾了海帶、豆干、豆皮跟隔間肉這幾樣,這樣一盤只要$90相當實惠。

▼滷味拼盤,90大洋

店內的滷味吃起來口味不會太重,豆皮、海帶、豆干吃起來是單純的清香,配麵吃挺剛好的。

▼豆皮、海帶、豆干

隔間肉上有淋些許的醬油膏,軟嫩的隔間肉帶點肥肉,吃起來不會太油膩,也沒有豬腥味,好吃。

▼隔間肉

小份的陽春乾麵份量也不算小,麵條搭配空心菜,底下還有一些醬汁,據朋友說以前還沒有青菜只有單純的麵條哩~

▼乾麵,小份35大洋

非常樸實的乾麵,裡頭還有拌入些許的豬油,揉合油蔥香氣,吃起來很有古早味。

▼古早味

麵條屬於偏軟的口感,所以得趁熱吃,喜歡吃辣的話還有炒過的辣椒可以加,拌一拌吃起來更香。

▼來點辣椒

蛋花湯餛飩湯的湯頭、配料都一樣,差別就是一個是蛋花,一個是餛飩,蛋花打得頗為滑嫩,不會有整坨或是整塊的感覺。

▼蛋花湯(小),20大洋

餛飩湯的餛飩吃起來也蠻扎實,湯頭有油蔥香氣,清香甜味,讓我想起了霸子家附近眷村蛋湯也是類似的味道。

▼餛飩湯(小),30大洋

麵食方面是很單純的眷村口味,喜歡這類麵食的捧油可以來試試看,記得一定要點盤滷味小菜配著吃嘿~

▼拌一拌更香

 

◎店家資訊

 光復新村市場牛肉麵

地址:台中市霧峰區新生路57號(參閱地圖
電話:0919-845-728
營業時間:15:00~23:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料