<台中鍋物> 小旬湯樂農·鑄鐵鍋,肉肉圈鍋、肉肉山鍋,新品有爆量肉肉是肉食控的最愛!(太平火鍋/台中小火鍋/試吃)

全店以木頭裝潢帶入溫馨用餐氣氛的「小旬湯樂農·鑄鐵鍋前陣子推出了很有話題的肉肉圈鍋,讓肉肉控們即便是一個人前來店內吃小火鍋也能享受到這種奢華饗宴,真是一大福音。

小旬湯太平店,日式裝潢還有櫻花樹可合照

▼小旬湯樂農·鑄鐵鍋-太平店

「小旬湯」樂農·鑄鐵鍋太平店位在東區十甲東路的巷子內,這邊剛好就在東區與太平的交界處,太平地區的民眾對於這邊應該是不陌生。

▼日系風格

內外裝潢都是日系風格,像是門口處就弄了一些日式燈籠、櫻花樹造景,讓來店的客人們用餐時可以拍照打卡。

▼櫻花樹

店內也有一棵櫻花樹,配上木頭桌椅及情境,整體營造的日式氛圍相當到位。

▼店內環境

除了四人木桌座位之外,也有規畫單人的吧檯座,適合兩人用餐或是家長帶著小朋友坐在這邊吃火鍋。

▼吧檯座位

MENU四大特色鍋物受歡迎,雙人套餐澎湃豐盛

鍋物的部分有在地台味為主的涮涮鍋搭配各式肉品、海鮮等主菜,價位介於230-480之間。

▼Menu

最新品項是八盎司大份量的成吉思汗鍋,適合肉肉控們點,店內四大特色鍋物像是使用紅標米酒的燒酒鬥雞鍋、加入清酒的美酒蛤蠣鍋博多肉圈圈鍋、天府麻辣鍋等也是相當受歡迎。

▼雙人套餐

加上一些單品火鍋料可以選,兩人同行也可以考慮點雙人套餐,兩份肉品搭配海鮮食材相當的澎湃豐盛。

▼醬料區

醬料區跟飲料區都是自行取用,醬料以常見的醬油、沙茶、蒜泥、蔥花、辣椒為主。

▼飲料區

飲料則有提供輕檸紅茶及日式煎茶兩款,輕檸紅茶滋味微微酸甜,日式靜岡煎茶喝起來有烘焙香氣,配火鍋吃頗為解膩。

美酒蛤蠣鍋,月桂冠清酒煮蛤蠣滋味鮮甜

▼美酒蛤蠣鍋,350大洋

這天造訪主攻的都是特色鍋物,首先第一鍋就是這個「美酒蛤蠣鍋」會以店內鑄鐵鍋裝著蛤蠣、蒜頭、高麗菜整鍋端上。

▼鮮活文蛤

每一鍋裡面都有一斤的蛤蠣,是精選大顆的文蛤,不是小個頭蛤蠣,上桌時還會看到蛤蠣在裡面吐一下吐一下。

▼月桂冠清酒

此外還會給一瓶清酒讓客人自行添加,使用還是月桂冠清酒,整體感覺有像居酒屋的酒蒸蛤蠣放大版阿~

▼蛤蠣飽滿

文蛤每顆都很飽滿,吃起來鮮美,也沒有沙子在裡面,湯吸收了蛤蠣與清酒後,嚐一口湯頭,那股酒香氣在嘴內飄逸著,滋味也更加的清甜,真好喝!

東石綜合海鮮,加入蛤蠣鍋變成海鮮鍋,有滿滿海味

▼東石綜合海鮮,290大洋

喜歡吃海鮮的捧油,很推薦加點店內的東石綜合海鮮,尤其跟美酒蛤蠣鍋一起煮非常搭。

▼鯛魚片、鱸魚片、腰子貝

綜合海鮮裡面會有鯛魚片、鱸魚片、腰子貝、中卷、鮮蚵、白蝦及花枝漿,整個組合相當豐富,而且一份只要290相當划算。

▼中卷、鮮蚵、白蝦

▼海鮮鍋

而且我會建議這鍋就單純煮海鮮就好,不要涮肉,就讓整鍋湯都充滿海鮮精華,喝起來就是非常的鮮甜,就像是滿滿海味在嘴內阿~哈哈~

▼燙鮮蚵

腰子貝跟蛤蠣越煮會越縮,所以怕煮太老也可以先撈起來;鮮蚵記得不要煮太久川燙一下就好,確保整個吃起來還是水嫩的狀態。

▼海鮮

另外還看到一個特別的花雞丸單點品項,炸的花雞丸是可以直接吃的,裡面是雞肉丸結合了花枝塊,吃起來很有口感,不錯吃。

▼炸花雞丸,70大洋

博多肉肉圈鍋,牛豬雙拼肉量滿滿是肉食控首選

▼北海道牛奶鍋

第二鍋則是博多肉肉圈鍋,原本的湯底是昆布或是味噌湯底,當天改換成牛奶鍋底,換成其他湯底需額外加價(+49)。

▼使用福樂鮮奶

牛奶鍋是以福樂鮮奶為基底,並加入了些許的蒜泥、胡椒調味,清甜奶香喝起來不會太膩口。

▼博多肉肉圈鍋搭牛奶鍋,469大洋

最後會再放上一盤肉肉圈在鑄鐵鍋上,肉肉可以選擇單一牛五花、培根豬或是牛豬雙拼,當天選擇是牛豬雙拼,整圈擺上去看起來氣勢就是不一樣啊~讚~

▼牛五花

顏色比較深的是牛五花肉,現點現切的肉片一片一片相疊在一起,嫣紅色看起來很誘人。

▼培根豬肉

培根豬肉顏色比牛肉稍微淺一點,同樣也是會鋪設在另外半圈。

▼菜盤

菜盤裡有杏鮑菇、紅蘿蔔、南瓜、黑木耳、玉米、芋頭、金針菇、豆腐、豆皮搭配青江菜跟高麗菜,以蔬菜為主的菜盤比較健康些,顏色搭配也很均衡漂亮。

▼副食

副食的部分有花東米、雞蛋、冬粉、科學麵可以選,我們選了冬粉跟白米飯。

▼牛奶煮蔬菜

開鍋後就先把蔬菜丟到牛奶鍋內去煮,然後再夾周邊的牛肉、豬肉去涮煮,有趣的是煮完蔬菜後,牛奶湯喝起來滋味像是熟悉的玉米濃湯,很妙~

▼煮豬肉

培根豬肉經過牛奶鍋煮過,咀嚼時豬肉甜味中還帶一股奶香甜味,還挺搭的說,而且豬肉也很軟嫩,不沾醬也好吃。

▼軟嫩香甜

點肉圈圈鍋時,發現到湯鍋煮沸時蒸氣會往上跑,熱度會把靠近鍋緣的肉片給蒸熟,所以吃的時候也要留意一下火候大小唷~

▼涮牛五花

緊接著換夾牛五花涮煮,雖然是牛五花肉,基本上會比較油潤些,但是經過牛奶湯涮過後,整體不會太過膩口,女生們可以這樣搭配煮著吃。

▼肉香足

肉片下方則有鋪設一層豆芽菜,肉肉吃多了也是要來點蔬菜均衡一下,哈哈~

▼豆芽菜

成吉思汗鍋,醬燒肉肉小山,茲滋作響好誘人

▼成吉思汗鍋,320大洋

最後這一鍋「成吉思汗鍋」也能選吃牛五花肉或是梅花豬口味,這天選的是牛五花,整鍋像是肉肉小山的模樣,很驚人阿~也有點像帽子~

▼青椒、香菇、洋蔥

肉肉山裡面是用豆芽菜撐住,才能這樣屹立不搖,底下則有青椒、南瓜、香菇、洋蔥及些許醬汁。

▼牛五花肉盤

除了這座肉肉小山,還會再送上一盤牛五花肉片,果真是要讓肉肉控們吃得開心才夠本。

▼點火開鍋

鐵鍋升溫快速,所以很快就看到牛五花肉開始熟了,除了肉香還會伴隨著滋滋作響的聲音,整個視覺味覺都很誘人。

▼熟得很快

中間的豆芽菜也可以推到醬汁裡面去煮熟,鐵鍋中間凸起就會像是銅盤烤肉的樣子,一片一片慢慢的醬燒牛肉!

▼鐵鍋燒肉

底下的醬汁有點類似壽喜燒,所以這樣燒煮過後,牛肉吃起來就帶點醬汁的香甜~

▼甜甜肉香

肉香結合醬汁甜味也挺下飯的,另外還有附上一疊專屬沾醬,基本上也是鹹甜鹹甜的照燒醬汁,就看個人喜好。

▼沾醬汁

結語:

小旬湯」樂農·鑄鐵鍋新推出的品項都非常有意思,從鍋物上玩出新花樣,特別是博多肉肉圈鍋成吉思汗鍋的份量都不少,很適合愛吃肉的肉肉控們點,吃完一整個滿足,喜歡吃海鮮的朋友可以點美酒蛤蠣鍋,這鍋不僅是鍋物也可以當作是蛤蠣熱湯,一家人來用餐可以點這一鍋再加點個綜合海鮮盤煮來當海鮮湯喝,酒香結合海鮮甜味非常棒~下次有機會再來嚐嚐紅標米酒的燒酒鬥雞鍋~

▼肉肉圈鍋份量足

 

◎店家資訊

 小旬湯」樂農·鑄鐵鍋(太平店)
https://www.facebook.com/happyenjoyhotpot/

地址:台中市市東區十甲東路602號(參閱地圖
電話:04-2213-3373
營業時間:11:30~14:00,17:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料