<台中便當> 御禾屋便當專賣,招牌炸排骨飯軟嫩入味,還有烤鯖魚、打拋豬、壽喜燒牛肉多樣人氣主菜!(西屯便當/台中食堂/試吃)

位在西屯大仁國小附近的「御禾屋弁當專賣店,強調店內招牌炸排骨、炸雞排現點現炸,並且選用當季食材,以少油、少鹽及無額外添加物的烹調呈現豐盛營養的便當餐盒。

御禾屋,台中西屯便當專賣店

▼御禾屋便當專賣

店內裝潢以開放式的空間迎接用餐的消費大眾,店餐櫃檯這邊有列出販售的便當口味。

▼點餐櫃檯

中午用餐時段有不少附近的上班族或是往來市區的勞動朋友來買餐盒,就連外國捧油也來外帶便當。

▼外國朋友也來買

店內也有提供座位,整體呈現光鮮明亮的環境,帶點現代簡約的風格。

▼店內環境

便當價位落在$75-$120之間,除了招牌的炸排骨、炸雞排之外,還有三杯雞、爌肉、烤鯖魚、壽喜燒五花牛等,主菜選擇性不少。

多樣主菜,招牌炸排骨、炸雞排現點現炸

▼便當價目表

櫃檯的小白板則有最新的新主菜瓜仔肉、蒜泥白肉,也有額外購買的湯品像是苦瓜雞湯、山藥芋頭排骨等。

▼新主菜及湯品

▼青菜及配菜

青菜的部分就依照時節蔬菜會有稍微變化,少油少鹽的烹調方式處理。

▼現點現炸

如果不知道要選甚麼主菜,不妨先從可以透過透明櫥窗這邊看看今天想吃哪款主菜。

▼各式主菜

基本上主菜的備量為求新鮮,一次不會煮太多,尤其是招牌的炸排骨、炸雞排是現點現炸,需要稍微等候個3-5分鐘。

▼炸排骨、炸雞排

主菜的部分也可以額外單點,如果當天想吃豐盛一點,可以考慮點個海陸雙主菜。

▼烤鯖魚、三杯雞

一公里內消費滿$300就外送,量多請提前預訂

一公里內滿$300或是三個便當即可外送,訂購量比較大,請提前一天電話預訂,店內早上8點30過後就有人接電話,如果是當天訂購可以盡量早一點打電話~

▼爌肉

像是當天就有好幾單的外送便當,看時間一到老闆一手一袋拿了十多個便當就趕著要去外送惹。

▼便當外送

老闆說店內有專門配合的外送團隊,所以同時間趕好幾個地點中午12點送達是沒問題的。

▼店內用餐

在店內用餐時餐盒會放在托盤上面送上,額外單點的主菜部分則會用個小碗或外帶紙盒裝著。

▼單點主菜

招牌炸排骨飯,傳承40年老師傅手法,軟嫩入味

便當裡面包含一主菜加青菜、蒸蛋等六樣配菜,點炸排骨、炸雞排還會先幫忙剪開,方便客人食用。

▼招牌炸排骨飯,90大洋

招牌厚炸排骨傳承自40年老師傅的手法,排骨要經過手工拍打、斷筋、去油,再裹上九種天然食材調配而成的麵衣去炸至金黃色澤。

▼軟嫩

排骨經過拍打跟斷筋後吃起來真的相當軟嫩,醃過的排骨也很入味,加上豬肉本身的甜味,吃起來鹹度剛好。

▼很入味

裹上的麵衣是薄薄的一層,表面還會抹上淡淡的烏醋,讓排骨吃起來不會那麼膩,厚工的手法讓排骨達到一個最均衡的狀態,不愧是招牌主菜,非常好吃~

▼雞排飯,90大洋

炸雞排飯的整塊大雞排都把底下的白米飯給蓋住惹~剪開來真的比較方便吃~

▼美味雞胸

雞排調味方式跟排骨相同,口味也很相似,同樣也有薄薄的麵衣,有撒上些許的胡椒提味,用來襯托雞肉的甜味。

鹽烤鯖魚人氣主菜,打拋豬微酸辣香好開胃

▼鹽烤挪威鯖魚飯,120大洋

接下來的烤鯖魚跟泰式打拋豬也是店內非常高人氣的主菜,鯖魚烤至表面金黃恰恰的程度,吃起來略帶點魚油的油脂甘甜,單點一尾也只要$80,喜歡吃魚的朋友可以考慮單點哩~

▼泰式打拋豬飯,85大洋

店內的泰式打拋豬是選用瘦肉較多的豬絞肉搭配香料、魚露去炒過,瘦肉多吃起來比較扎實並且加入了新鮮檸檬汁提味,讓打拋豬吃起來酸辣香鹹適中也不會太油膩,夏天吃很開胃阿~

▼配菜

這天配菜有水煮南瓜、馬鈴薯及花枝丸,秉持著少油少鹽的調味方式,吃起來比較健康。

▼杏鮑菇

小白菜吃起來也不會太重鹹,蒸蛋很綿實滑順,杏鮑菇吃起來香甜有咀嚼的口感,整體配色看起來也很漂亮。

▼青菜、蒸蛋

便當內的白米飯是我喜歡的那種口感,帶點Q度又不會太濕黏,份量也給得很足,白米飯那一格完完整整都是飯,老闆說就是要讓客人吃得飽才行阿~

▼米飯

壽喜燒牛、三杯雞、古早味瓜仔肉,下飯好朋友

▼壽喜燒五花牛飯,110大洋

想要來點不同的口味,可以吃看看壽喜燒五花牛飯,牛肉是以日式壽喜燒的醬汁去燒煮的五花牛肉片。

▼五花牛肉片

五花牛肉片吃起來會比純瘦肉片來得有油潤感,咀嚼時牛肉香結合醬汁的香甜,香香甜甜的滋味小朋友也會喜歡。

▼三杯無骨雞腿飯,95大洋

店內的三杯雞是選用無骨雞腿製作,雞腿肉切塊先炸過鎖住肉汁再去跟麻油、醬油、米酒、糖及九層塔拌炒,讓醬汁滲入雞肉並且上色。

▼雞腿肉

這樣吃三杯雞就不用要吐骨頭也挺方便的,麻油香氣有出來,但不至於都是油,甜度方面會稍微甜一些,也是一道很下飯的主菜。

▼古早醬香爌肉飯,85大洋

爌肉飯的爌肉是古早味的燉煮手法加入特製中藥滷包,鹹甜氣味會帶點淡淡中藥香,肥肉吃起來口感會比較Q一點,不是那種入口即化的程度,配著瘦肉吃會比較剛好。

▼古早味瓜仔肉飯,75大洋

另外一款古早味瓜仔肉飯我覺得很厲害,老闆說裡面的絞肉、菜心、蔭瓜那些要打得很久,這樣煮好就會收縮緊實,整個肉與瓜仔的氣味才會相結合,才不會有些部位很死鹹,有些部位又很淡。

▼便湯

店內吃還有附上便湯,海帶蛋花湯裡面有用到豬骨、雞骨熬煮過,喝起來蠻甘甜的,想要續湯都可以跟店內的服務人員索取。

山藥芋頭排骨湯、香菇雞湯,料多湯甘甜

▼山藥芋頭排骨湯,55大洋

想要喝得更澎湃一點的,可以考慮額外點他們熬煮的湯品,山藥芋頭排骨湯裡面的山藥、排骨、芋頭都燉煮得相當軟爛。

▼軟爛排骨

大塊的排骨軟爛的程度是筷子一夾起就會散掉的狀態,湯頭內飽含了排骨、山藥及芋頭的精華,非常好喝,值得一點。

▼香菇雞湯,55大洋

香菇雞湯也不簡單,裡面的雞翅、雞肉也同樣是燉煮得很軟爛,筷子很輕易就能撥開,湯頭裡面不僅能喝到香菇的氣味,加入的蔭瓜更增添本身的甘甜味,也好喝~

▼軟嫩雞肉

結語:

御禾屋弁當在口味上不會重鹹重油膩,比較符合現代人的飲食習慣,主菜方面首推厚炸排骨、炸雞排,滋味調配的剛剛好,是讓人一吃會記住那個味道,另外烤鯖魚跟打拋豬也很推薦,想吃傳統一點口味的可以試試三杯雞、瓜仔肉或是醬香爌肉,如果不趕時間可以再點上一碗好喝的山藥芋頭排骨湯慢慢品嚐~

▼滿$300便當可外送

 

◎店家資訊

 御禾屋」便當專賣
https://pse.is/PDBG6

地址:台中市西屯區甘肅路一段194號(參閱地圖
電話:04-2316-6265
營業時間:11:00~14:00,16:30~19:30(週日公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *