<台中鍋物> 宇良食健康鍋物,帝王蟹腳搭肉肉大拼盤澎湃海陸三人套餐,新鍋底卜卜蜆滿滿蛤蠣鮮味!(中科美食/中科火鍋/試吃)

米平方廣場內的「宇良食」健康鍋物是中科商圈這邊的人氣鍋物店,一到假日很多附近的民眾攜家帶眷會去用餐,最新一季推出了三款新口味的鍋底,還有加入了帝王蟹三人套餐,讓愛吃蟹肉的捧油多了新選擇。

宇良食國安店,過年裝潢點綴年節氣氛

▼宇良食國安店

宇良食鍋物國安店在裝潢上跟之前相同維持著工業風的風格,過年這段時間店內也有加入些過年氣息的裝飾點綴一下。

▼店內環境

▼櫃台處

像是大片玻璃窗有貼上福、中國結、燈籠等圖案,另外櫃台處也掛了舞獅吉祥,很有年味。

▼工業風裝潢

座位都是多人桌為主,厚實的桌子搭配灰白色的岩面桌面,寬敞的用餐空間,加上工業風裝潢,也很適合朋友、家人一起聚餐,這天中午還有看到外國朋友哩~

▼適合家人朋友聚會

▼醬料區

最新menu菜色及新增三款鍋底

每隔一段時間「宇良食」都會推出新款的鍋底或是新的套餐,這次最新的鍋底口味分別是馬祖老酒鍋泰式冬蔭鍋澳門卜卜蜆鍋

▼最新menu

鍋底從以前4、5款到現在已經達到17款口味,常見的口味都有,甚至還有非常少見的玫瑰牛奶、肉桂紅酒、剝皮辣椒鍋。

▼新鍋底及帝王蟹套餐

搭配的主食肉品選項也是很豐富,牛、豬、雞、海鮮等,此外雙人套餐780起,巨蝦、花蟹、無霸三人套餐霸子我都有吃過,最新的帝王蟹三人套餐,海鮮盤內加入了帝王蟹,讓餐點水準再攀升一級。

▼阿薩姆紅茶

就座後一樣會先送上阿薩姆紅茶,店內的阿薩姆紅茶維持一樣的特色,就是尾韻會有微微伯爵茶氣味。

▼菜盤

採一人一鍋的方式,菜盤的部分跟之前一樣有高麗菜、玉米、菇類、豆腐、蘿蔔、南瓜、木耳這些,降低火鍋料的份量,比較符合現代人養生概念。

▼副食

副食的部分有台梗九號米、寬冬粉、烏龍麵、地瓜飯、土雞蛋可以選,寬冬粉是霸子我的最愛,每次來必點,烏龍麵、地瓜飯也是很多人喜歡的副食選項。

馬祖老酒鍋、泰式冬蔭鍋及澳門卜卜蜆鍋

▼馬祖老酒鍋(+50大洋)

馬祖老酒鍋是最新款的鍋底,以馬祖老酒搭配高湯、薑片、枸杞這些食材,淺嚐一口,濃郁的酒香在嘴內散發,味醇且有厚度,很適合天冷的季節。

▼濃郁酒香

▼泰式冬蔭鍋(+50大洋)

喜愛泰式口味的捧油,這次新增的鍋底有泰式冬蔭鍋,有著香檸的酸度,辣度方面有做調整,甜度變高不會太辣,方便讓老少皆能享用。

▼微微酸甜

▼澳門卜卜蜆(+120大洋)

此外最近火鍋店都能看到澳門卜卜蜆的身影,宇良食這次新增的鍋底也有,鍋內加入了一台斤鮮蛤蠣,再放上蒜頭、蔥花、辣椒等佐料,準備開鍋時服務人員會來桌邊進行拌炒及加湯的動作。

▼一台斤鮮蛤蠣

帝王蟹三人套餐2880,無霸肉肉拼盤加帝王蟹海陸夾擊

▼帝王蟹三人套餐

帝王蟹三人套餐也是這次新增的菜色,套餐內有雪紋牛、霜降牛及牛培根這個無霸肉肉大拼盤。

▼無霸肉肉拼盤

▼雪紋牛、霜降牛及牛培根

無霸肉肉拼盤一口氣能吃到三種牛肉,滿滿的肉整盤超大,女生可能要用雙手才能舉起,不吃牛肉的捧油,也可以改成梅花豬、豬五花、櫻花豬全豬肉的唷~

▼無霸海鮮盤

▼一斤半帝王蟹腳

無霸海鮮盤的氣勢也是不惶多讓,一斤半的帝王蟹腳搭配大草蝦、小草蝦、淡菜及中卷、蛤蠣等拼盤,相當的澎湃。

▼中卷、大小草蝦、淡菜

▼老酒鍋煮蔬菜

馬祖老酒鍋煮蔬菜後湯底結合蔬菜釋放的甜味,已經沒有任何的酒味,整體的風味更佳香甜。

卜卜蜆先拌炒,再加高湯煮出蛤蠣鮮甜味

▼拌炒

澳門卜卜蜆,服務人員會先來拌炒再加入高湯,手法類似石頭鍋的方式,點火煮開後即可涮肉煮食材。

▼加入石頭鍋高湯

跟正統澳門卜卜蜆的方式有點不同,宇良食店內的卜卜蜆比較接近台式口味,湯頭喝起來會比較重一點,蛤蠣的鮮鹹味也比較突出些。

▼將蛤蠣煮開

如果喜歡更重口味點的,還可以去醬料區多夾點蒜頭、蔥花、辣椒加進去煮。

▼蛤蠣鮮甜味

牛培根油花豐腴,霜降牛肉香足,雪紋牛肉質軟嫩

▼涮牛培根

泰式冬蔭鍋蠻適合涮肉的,經過酸味鍋底涮過後吃起來比較不會那麼膩口,牛培根油花最多,咀嚼起來能吃到牛肉的肉甜。

▼油花較豐

▼特級霜降牛

霜降牛的油花分布比較細緻些,稍微涮至7分熟就好,煮太久太老反而影響了牛肉本身的嫩度,霜降牛咀嚼起來比較能感受到牛肉的肉香。

▼涮個7分熟就好

▼極嫩雪紋牛

雪紋牛的油花就介於牛培根及霜降牛之間,口感極佳,有點油潤也能吃到肉香,如果搭配馬祖老酒鍋煮,酒香加成,韻味也很風雅。

▼酒香煮牛肉

卜卜蜆煮海鮮,食材吸收蜆湯精華

▼卜卜蜆煮海鮮

卜卜蜆因為本身就是蛤蠣為主,所以拿來直接煮海鮮很適合,不論是淡菜、鯛魚片、大草蝦都能吸附蜆湯精華的鮮味。(如果煮到後頭怕鹹度太高,可以請他們加開水即可

▼海鮮吸收蜆湯精華

愛吃蛤蠣的捧油可以點卜卜蜆,一台斤的蛤蠣可以吃得很痛快,吐沙也吐得很乾淨,讚~

▼好多蛤蠣

帝王蟹腳畢竟殼比較厚,要煮久一點,裡面才能熟透,店內有附上剪刀,可以方便客人直接剪開蟹殼,剪開後可以看到雪白的蟹腿肉。

▼帝王蟹腳

煮個10來分鐘,蟹管內的肉還保有水分,不會變得太乾柴,蟹肉吃起來細緻之餘,本身的甜味也很高~非常棒~

▼加價可更換成冰淇淋

最後甜點的部分,原本是紅豆湯,可以加價更換成哈根達斯(+50)或是藍帶冰淇淋(+30),這天我是換成了抹茶口味的哈根達斯,抹茶的香氣甜味帶出微微苦韻,抹茶控們不可錯過。

▼抹茶哈根達斯

結語:

宇良食」健康鍋物這次新增的三種鍋底,剛好適合三個不同族群的捧油,馬祖老酒鍋適合長輩,泰式冬蔭鍋適合年輕族群,澳門卜卜蜆則是推薦給愛吃蛤蠣的海鮮愛好者,帝王蟹三人套餐,海陸食材都很澎湃,肉肉拼盤份量足,一次還能吃到三款肉,帝王蟹肉鮮甜細緻,還有大小草蝦、中卷、淡菜等澎湃海鮮,非常適合慶祝場合點個一套來吃~

▼肉肉小山

中科商圈美食懶人包 中科商圈美食,早午晚餐通通有,新興商圈加入米平方商場的主題餐廳後更顯蓬勃!

 

◎店家資訊

宇良食健康鍋物」國安店
http://psee.io/5WAHT

地址:台中市西屯區國安一路168號(參閱地圖
電話:04-2462-1222
營業時間:平日11:30~22:30,假日11:00~22:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料