<台中鍋物> 宇良食鍋物,少見麻油雞弗鍋底新上市,蒜味鱻魚湯煮爆蝦鱻味一級棒!(沙鹿美食/台中麻油鍋/試吃)

時序進入深秋,也漸漸感受到天氣變涼的感覺,很多火鍋店開始更換新菜色,海線地區知名的「宇良食健康鍋物也趁勢推出了最新的麻油鍋底,有一系列的麻油湯跟新湯底可以讓客人們選擇。

宇良食鍋物,清水模裝潢,空間寬敞適合聚餐

▼宇良食沙鹿店

剛好離10月底萬聖節剛過沒多久,櫃台這邊還有相關慶祝萬聖節的擺設,公仔都打扮成小惡魔的模樣。

▼萬聖節擺設

經營好些年的宇良食維持著清水模的裝潢格局,這天平日中午來,還是有不少攜家帶眷的客人來用餐。

▼店內環境

沙鹿店旁邊有很大片的停車場,所以不用擔心開車來沒地方停,哈哈~

▼大停車場

▼家庭聚餐

寬敞的用餐環境加上大桌面很適合擺放所有的食材上桌,難怪這麼多人會相約在這邊聚餐,整個就是舒適阿~

▼用餐情景

就座後隨即送上紅茶,香甜的阿薩姆紅茶,尾韻帶出有點類似伯爵香氣是店內紅茶的特色。

▼阿薩姆紅茶

最新秋季菜單,新增麻油湯系列及蒜味鱻魚

最新的秋季菜單,鍋底包含了上回有吃過的人氣鍋底卜卜蜆,此外這回還有多了一款蒜味鱻魚,雙人套餐也有稍微調整過,有相關照片可以參考。

▼雙人套餐照片

另外還有海鮮單人超值套餐,由店內人氣海鮮任選五樣自由搭配的方式,很有彈性的點餐方式。

▼秋季菜單

最新麻油湯底有一系列的口味,像是菇菇、鮮蝦、蛤蠣及麻油雞弗,底下有附上加價費用。

▼麻油湯底

這天點的是還沒吃過的「爆蝦雙人套餐」裡面會有不同品種共20隻的蝦子,搭配鮮魚片、蛤蠣及牛肉、豬肉,還有菜盤及甜品。

▼爆蝦雙人套餐,990大洋

蒜味鱻魚,蒜頭搭蝦米及小魚乾,麻油湯配飽滿雞弗

蒜味鱻魚需額外加$30的費用,可以看到裡面有滿滿的蒜丁、小魚乾及蝦米,感覺就是非常的鱻。

▼蒜味鱻魚

點麻油湯則是看到鍋底有他們提煉過的麻油,加上菇菇、薑片,薑片還有分生薑片及煸過的薑片及米酒一杯。

▼麻油湯底

米酒用高腳杯裝著看起來頗為高雅,裡面還有放一些枸杞跟紅棗。

▼米酒

麻油雞弗是額外再用一盅送上,可以看到十來顆雞弗疊在一起很吸引人,而且雞弗相當飽滿。

▼雞弗,180大洋

選用台灣雞弗在冷凍屠宰過程會讓血絲消失,所以每顆看起來很光滑漂亮。

▼很飽滿

如果是點麻油鮮蝦,同樣鮮蝦也會額外裝著送上,有用酒去浸泡著,有點類似醉蝦。

▼鮮蝦,120大洋

爆蝦雙人套餐,有20隻鮮蝦,鯛魚、鱸魚、蛤蠣及牛豬肉片

爆蝦雙人套餐」海鮮食材全放在這盆海鮮拼盤中,爆蝦中包含了4尾天使紅蝦、4尾大草蝦。

▼爆蝦海鮮拼盤

還有小甜蝦跟小草蝦各6尾,大大小小的20隻蝦子展開紅藍相間,看起來很有氣勢阿~

▼好多蝦蝦

餐點中的鮮魚盤包含了鯛魚片跟鱸魚片,還有大顆蛤蠣,肉片的部分則用立體架送上。

▼鮮魚片

▼雪花牛

雪花牛放在上層,可以看到油花如白皙的雪花分布,底下則是梅花豬肉片,切片比較大片,瘦肉比例多,適合女生點。

▼梅花豬

如果是喜歡吃干貝的捧油,推薦可以點另外一套干貝雙人套餐,類似爆蝦的搭配組合,就是蝦子全換成了生食干貝、扇貝、鮑魚,肉片組合也是雪花牛跟梅花豬。

▼干貝雙人套餐,880大洋

菜盤的部分跟之前一樣有高麗菜、豆腐、蘿蔔、玉米、玉米筍、菇類、南瓜、木耳這些,不過這次黃瓜、蘿蔔切得比較大塊。

▼菜盤

蒜味鱻魚,拌炒後加昆布湯,煮海鮮滋味更鱻

點蒜味鱻魚服務人員會進行桌邊拌炒的服務,先翻炒一下鍋底的香油、蒜丁及小魚乾,頓時飄散著香油與蒜香,好香阿~

▼拌炒

▼加入高湯

再加入昆布高湯,先嘗一口湯頭,鱻魚湯有著濃郁的鮮魚味,還有明顯的蒜香跟蝦米的香氣,推薦給愛吃魚鮮的捧油。

▼好鱻阿

鱻魚鍋用來煮蔬菜跟海鮮非常的搭,海鮮跟蔬菜的甜味跟鮮魚湯結合後滋味更加鮮甜。

▼煮鮮蝦

蛤蠣煮開後可以看到每顆都很飽滿,配上蒜丁、小魚乾吃很香,鯛魚片軟嫩、鱸魚肉質細緻,稍微燙熟就可以吃,避免魚肉的鮮味流入湯中。

▼燙煮海鮮

草蝦緊緻有彈性,小甜蝦甜度高,再配上大隻的天使紅蝦,愛吃蝦的捧油點這組就對惹~

▼鮮蝦大盛

麻油湯加入米酒桌邊拌炒,香氣四溢

同樣的麻油湯底服務人員也會來翻炒一下麻油,隨著熱鍋後帶起的麻油香,聞起來比鱻魚的香氣更誘人。

▼翻炒麻油

相信如果天氣更冷的話,麻油湯底應該是很多女生的首選。

▼加入米酒

之後再依序加入米酒跟石頭高湯,麻油湯頭嚐起來很香醇濃厚,突然覺得好想點個麵線加進去煮過,哈哈哈~

▼石頭鍋高湯

▼麻油鍋涮肉片

麻油鍋底很適合涮煮肉片,這樣豬肉的甜味結合了麻油香甜,不用沾醬就很夠味。

▼涮牛肉

牛肉片不用煮太老,5-7分熟即可,牛肉略帶點油花,麻油的滋味更能凸顯牛肉的肉香,好吃~

麻油煮雞弗,香麻不燥越煮越入味,進補好選擇

▼煮雞弗

令人期待的麻油煮雞弗,又是麻油又是雞弗的,這鍋感覺很補耶~

▼煮久一點

如果怕生雞弗的味道,這邊會建議煮久一點再吃,雖然雞弗因為煮久了會有點縮水,但是麻油的香氣會比較入味。

▼雞弗肉肉丼飯

雞弗吃起來很有彈性,咬下去麻油香氣滲出,又帶點石頭湯的甜味,吃起來不會太燥。

▼麻油煮蔬菜

麻油湯底用來煮蔬菜也適合,菇類、青菜因為吸收了麻油跟高湯後,吃起來香麻中又有蔬菜甜,煮久了湯底也不會覺得苦~

▼麻油煮鮮蝦

麻油鍋煮蝦子也很搭,像是小甜蝦、草蝦、天使紅蝦,不僅能吃到蝦子的鮮,又結合了麻油的香氣及微微酒香,大夥可以試試看。

▼甜點

最後的甜點是紫米紅豆湯,紅豆粒粒飽滿加上紫米增添口感,不會太過甜膩,也可以加價更換成哈根達斯($50)或是藍帶冰淇淋($30)~

▼紅豆紫米湯

結語:

宇良食」最新的麻油湯底真的很適合秋冬進補,麻香不燥的滋味讓人意猶未盡,有菇菇、鮮蝦、雞弗、蛤蠣可以選,而且火鍋店比較少有出麻油雞弗的,另外新增的蒜味鱻魚跟上回吃過的卜卜蜆則適合愛吃海鮮的捧油點,尤其是搭配店內的海鮮,不論是蝦子、鮮魚或是貝類,讓鮮甜味更加乘,這個冬天如果大夥想要好好補一下,可以考慮相約去宇良食吃麻油雞弗唷~

▼麻油鍋底新上市

 

◎店家資訊

 宇良食」沙鹿店
https://www.facebook.com/chinhuajiao/

地址:台中市沙鹿區中山路496號(參閱地圖
電話:04-2665-2499
服務費:加收10%
營業時間:11:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料