<台中霧峰> 麵粉遇見水,光復新村眷村老屋麵食館,麻婆豆腐乾拌麵香麻辣讓人上癮!

最近這幾年霧峰的光復新村因為進駐了很多文創小店,讓這個眷村有了一番新面貌,因為抵達光復新村時已經是中午時段, IG上看到很多「麵粉遇見水」的打卡照片很吸引我們,於是就跟朋友倆就決定吃這間的麵食。

▼麵粉遇見水

假日時段很多外地遊客、年輕族群會來這邊感受一下眷村新生的文青氣息,頓時讓村子裡面增添許多渡假氛圍。

▼眷村

光復新村內的房屋基本上都不會太高,兩層樓的高度加上紅磚牆圍起來,真的就像是在戲劇中看到的眷村房舍那般。

▼戶外用餐區

屋內有桌椅,不過數量不多,大部分來用餐的客人都是坐戶外座位為主,秋天戶外的溫度上很涼爽,其實在外頭吃並不會太炎熱。

▼點菜單

餐點以麵食為主,有炸醬麵、麻婆豆腐拌麵、麻辣乾拌麵等,搭配醉雞、燙青菜等小菜,以及蘿蔔湯、桂花酸梅汁湯品飲料。

▼餐點上桌

第一次造訪還不知道該點甚麼好的情況下,併桌的阿伯似乎是熟客,直接就推薦我們要點招牌的麻婆豆腐拌麵嚐嚐看。

▼麻婆豆腐拌麵(細麵),90大洋

麻婆豆腐拌麵還以為是切丁豆腐,結果居然是一整塊完整的豆腐放在最上面,再淋上麻婆豆腐的椒麻肉燥及蔥花,最底下是細麵條。

▼細麵

拌麵的過程中麻辣肉燥的香氣撲鼻而來,辣度是微辣程度,細麵條可以很均勻的沾附那些辣肉燥,肉燥又很細緻,香麻交融,咀嚼起來很香,很好吃。

▼滑嫩細緻豆腐

豆腐不知道是不是自己做的,口感上像豆腐花很細緻綿密,麻辣味襯托著豆腐香,伴著麵條吃,好涮嘴阿~會想一口接著一口吃光~

▼麻辣乾拌麵(腰帶麵),50大洋

另一碗點的是「麻辣乾拌麵」麵條則是換搭腰帶麵,寬版的麵條上面淋了些麻辣醬料,再撒些蔥花。

▼腰帶麵

腰帶麵條吃起來會比細麵來得有咬勁有口感些,上頭的麻辣乾拌醬,整體花椒香氣又比麻婆豆腐拌麵的醬料來得香。

▼燙青菜,30大洋

燙青菜的部分是空心菜,單純的川燙過後淋點醬油,比坊間那種淋肉燥的燙青菜又更清爽些。

▼醉雞,40大洋

小菜內的醉雞也蠻多人會點的,所以我們有點一盤,有帶皮的雞肉片吃起來軟嫩度適中,加上有淡淡的紹興酒香,配著香麻辣的乾拌麵吃,很清爽。

▼雞肉片帶著淡淡酒香

還有點一杯桂花酸梅,酸梅汁不會太酸,加上桂花香氣襯托下整個喝起來很淡雅,還可以中和嘴內麻辣的氣味,很剛好。

▼桂花酸梅汁

麵粉遇見水」的麵食的確很有眷村味,手工有咬勁的麵條搭配出色的麻辣醬、麻婆豆腐,讓人印象深刻,是吃過後會想再回味的香辣味,下回造訪再試試看榨醬麵或是南瓜雞肉湯麵。

▼香辣拌麵

 

◎店家資訊

 麵粉遇見水
https://www.facebook.com/zmwtw/

地址:台中市霧峰區民族路10號(參閱地圖
電話:0988-968-018
營業時間:11:00~14:30(週二公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料