<台中旅遊> 2018台中世界花卉博覽會,三大園區交通方式,含停車場、接駁車、直達電動接駁車。

離台中花博-2018台中世界花卉博覽會正式對外開幕時間不到兩個月惹~外埔后里豐原三大園區也將在這一、兩個月內陸續進入壓力測試階段,像是之前外埔園區就有檢視汙水處理設施、JW透水鋪面成效等。

▼外埔園區

現階段園區還尚未開放,大部分都還是圍住的情況,避免讓一般民眾誤闖進去。而且這次的台中花博三個園區都是採用接駁車方式進入園區,一般遊客要先開車前往停車場預定地,之後再搭乘指定的接駁車入園。

▼外埔園區停車場區域

在花博的官網上頭有貼出三個園區停車場的相對位置圖,像是外埔園區就有規劃了麗寶樂園停車場及甲后路外埔停車場兩個區域。

外埔園區交通指引

  • 國1(后里交流道)→月眉東路→甲后路→外埔停車場→轉乘接駁車至外埔園區
  • 國1(后里交流道)→月眉東路→麗寶樂園停車場→轉乘接駁車至外埔園區
  • 國3(大甲交流道)→三環路→甲后路→外埔停車場→轉乘接駁車至外埔園區 

▼外埔園區停車場指標

前幾天前往外埔園區去查看時,就有看到重要幹道上有停車場的相關指標。

▼甲后路跟四月路口處

外埔停車場就在外埔甲后路四月路口處這邊,有畫了一大片的平面停車區域給機車跟汽車停靠。

▼外埔園區停車場

目前九月初的情況,前半部地面已經整平也設好了路燈,之後可能就會畫上格線等。

▼機車入口

後半部的區域已經鋪上碎石子,也有拉線,之後應該就是等待灌漿作業,還看到一些工程車正在進行路燈電線拉線的作業。

▼汽車入口

▼正在拉電線

整個看起來外埔停車場規劃得還蠻大的,詳細可停靠車輛數可能要等官方公布才能知情。

▼后里馬場森林園區神岡停車場

后里馬場森林園區規劃的停車場只有一個,而且是新闢一個聯外道路通往神岡停車場,目前聯外道路還未開通,等開通後再補上實際照片。

后里馬場森林園區交通指引

  • 國1或國3→國4(神岡交流道)→月眉西側南向聯絡道(新闢)→鋼構引道(新闢)→神岡停車場→轉乘接駁車至后里馬場森林園區

▼豐原葫蘆墩公園停車場位置

豐原葫蘆墩公園規劃的停車場也是只有一個,離葫蘆墩公園也有一段距離,就是在中正路與豐原大道路口附近的甲保廠停車場

葫蘆墩公園交通指引

  • 國1(豐原交流道)→中正路→甲保廠停車場→轉乘接駁車至豐原葫蘆墩公園

以上就是自行開車前往三大園區搭接駁車的方式及相關停車場位置。

▼三區直達電動接駁車動線圖

這次還有規劃三個園區之間的電動接駁車,大夥可以多多利用透過這些電動接駁車前往三大園區。

電動接駁車搭乘地點

  • 后里馬場森林園區-后里東站(新闢火車站)
  • 豐原葫蘆墩公園-第五區接駁站
  • 外埔園區-外埔園區接駁站
  • 麗寶樂園停車場-麗寶樂園接駁站

11月開幕的台中世界花卉博覽將會是全台關注的重要盛會,很多遊客也會前來參觀遊玩,後續其他有關台中世界花卉博覽會交通方式會再補進這篇台中花博交通介紹,有興趣的捧油可以持續關注唷~

 

◎相關資訊

 2018台中世界花卉博覽
https://www.facebook.com/2018taichungexpo/

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料